БИФШТЕКС ПО-ТАТАРСКИ

Говядину (лучше телятину) с репчатым луком 3 раза прокручивают через мясорубку. Из полученного фарша формируют бифштексы. В углубление, сделанное посередине каждого бифштекса, помещают яичный желток. Подают с зеленым горошком, нарезанными репчатым луком, помидорами, яичным белком, петрушкой и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Говядина (200 грaмм).
  • Яйцо (2 штуки)
  • Зеленый горошек (20 грaмм).
  • Помидоры  (3 штуки).
  • Луковица (1 штука).
  • Петрушка, лук зеленый (по вкусу).
  • Перец молотый, соль (по вкусу).

рецепт бифштекса по-татарскиКто не ест сырого мяса, можно бифштексы обработать термически: в духовке или на плите! Но это уже будет не БИФШТЕКС ПО-ТАТАРСКИ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую и другие блюда татарской кухни: омлет по-татарски, стерлядь по-волжски, картофель жаренный по-татарски и другие.

/Посетители - 305 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 23
  1. Иван

    Так просто :) А я что та не понял, это блюдо надо есть в сыром виде?! Просто у меня не укладывается в голове как можно есть сырое мясо.

  2. Татьяна (автор)

    Да сырое. Для этого блюда мясо нужно использовать только проверенное, свежее, самого высокого качества!

  3. Татьяна

    Интересно из татарской кухни ничего никогда не готовила, попробуем:)

  4. Vasiliy

    Бифштекс по-татарски – это интересно, хотя сейчас такая жара, что совсем не хочется мяса:) Мороженное постоянно ем

  5. Александр Ризун

    Интересный рецепт. Необычно, что мясо используется сырым. Но должно быть вкусно.

  6. Татьяна (автор)

    Я сырое мясо как-то не решаюсь есть. Поэтому не знаю каков бифштекс на вкус в сыром виде.

  7. Любовь

    Сырое мясо я никогда не решусь скушать, в наше время это делать очень рискованно. Да термически обработанное смотрится куда аппетитнее.

  8. Татьяна

    у нас мясо сырым едят конечно, но в виде строганины: замороженное и мелкими “стружками”, а вот по-татарски не приходилось пробовать

  9. Татьяна (автор)

    А у нас, едят сырую рыбу (стерлядь)

  10. Анжелика

    Рецепт интересный, но я никогда не ела сырого мяса и наверное не решусь попробовать блюдо без термической обработки. Сырыми ем только овощи и фрукты:)

  11. Татьяна (автор)

    Я тоже раньше не представляла, как можно есть сырую РЫБУ! А сейчас ем и кажется, что вкусно!

  12. Жанна

    Очень интересно,обязательно попробую.Мясные блюда с кровью(т.е.полусырые) сочнее и вкуснее,а сырую рыбу я вообще обожаю.Спасибо и удачи Вам!

  13. Татьяна (автор)

    Спасибо!

  14. ирина

    сырое мясо есть пожалуй я не решусь, но второй вариант, мне по вкусу.

  15. Татьяна (автор)

    Да! Сырое мясо не каждый может есть! Хотя я знала людей, которые пробуют мясной фарш, чтобы проверить как он посолен!

  16. Павел Климов

    Ух ты ж ка! Вчера с женой вечером по Вашему рецепту попробовали приготовить и Вы не поверите, все получилось. Очень вкусно. А утром сегодня доел на завтра.. на скорую руку, так Вы знаете и холодным мясо очень даже не че так зашло.

    Вообщем то – рецепт хороший, взяли на вооружение.

  17. natabul

    В сыром виде я бы не рискнула предложить это блюдо своим мужчинам.

  18. Светлана

    Мы иногда в ресторане заказываем такой бифштекс из сырого мяса, очень вкусно, но все-таки опасно из-за паразитов.

  19. Мара

    Как интересно сырое мясо. Никогда не слышала про такое угощенье. Не решусь наверное приготовить. Да, и где взять проверенное свежее мясо.? Продавцы уверяют, что у всех мясо свежее.

  20. Тавтьяна

    Я бы не решилась съесть сырое мясо.

  21. Татьяна (автор)

    Я бы тоже….

  22. Людмила

    Сырое мясо есть не могу и даже сырокопченые продукты. А вот у меня есть знакомая, которая всегда пробует сырой фарш (на соль) :) На вкус и цвет, как говорят … товарищей нет.

  23. Татьяна (автор)

    Я тоже знаю людей, которые пробуют фарш на вкус…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.