Говядину (лучше телятину) с репчатым луком 3 раза прокручивают через мясорубку. Из полученного фарша формируют бифштексы. В углубление, сделанное посередине каждого бифштекса, помещают яичный желток. Подают с зеленым горошком, нарезанными репчатым луком, помидорами, яичным белком, петрушкой и зеленым луком.
Ингредиенты:
- Говядина (200 грaмм).
- Яйцо (2 штуки)
- Зеленый горошек (20 грaмм).
- Помидоры (3 штуки).
- Луковица (1 штука).
- Петрушка, лук зеленый (по вкусу).
- Перец молотый, соль (по вкусу).
Кто не ест сырого мяса, можно бифштексы обработать термически: в духовке или на плите! Но это уже будет не БИФШТЕКС ПО-ТАТАРСКИ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую и другие блюда татарской кухни: омлет по-татарски, стерлядь по-волжски, картофель жаренный по-татарски и другие.
/Посетители - 330 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Так просто А я что та не понял, это блюдо надо есть в сыром виде?! Просто у меня не укладывается в голове как можно есть сырое мясо.
Да сырое. Для этого блюда мясо нужно использовать только проверенное, свежее, самого высокого качества!
Интересно из татарской кухни ничего никогда не готовила, попробуем:)
Бифштекс по-татарски – это интересно, хотя сейчас такая жара, что совсем не хочется мяса:) Мороженное постоянно ем
Интересный рецепт. Необычно, что мясо используется сырым. Но должно быть вкусно.
Я сырое мясо как-то не решаюсь есть. Поэтому не знаю каков бифштекс на вкус в сыром виде.
Сырое мясо я никогда не решусь скушать, в наше время это делать очень рискованно. Да термически обработанное смотрится куда аппетитнее.
у нас мясо сырым едят конечно, но в виде строганины: замороженное и мелкими “стружками”, а вот по-татарски не приходилось пробовать
А у нас, едят сырую рыбу (стерлядь)
Рецепт интересный, но я никогда не ела сырого мяса и наверное не решусь попробовать блюдо без термической обработки. Сырыми ем только овощи и фрукты:)
Я тоже раньше не представляла, как можно есть сырую РЫБУ! А сейчас ем и кажется, что вкусно!
Очень интересно,обязательно попробую.Мясные блюда с кровью(т.е.полусырые) сочнее и вкуснее,а сырую рыбу я вообще обожаю.Спасибо и удачи Вам!
Спасибо!
сырое мясо есть пожалуй я не решусь, но второй вариант, мне по вкусу.
Да! Сырое мясо не каждый может есть! Хотя я знала людей, которые пробуют мясной фарш, чтобы проверить как он посолен!
Ух ты ж ка! Вчера с женой вечером по Вашему рецепту попробовали приготовить и Вы не поверите, все получилось. Очень вкусно. А утром сегодня доел на завтра.. на скорую руку, так Вы знаете и холодным мясо очень даже не че так зашло.
Вообщем то – рецепт хороший, взяли на вооружение.
В сыром виде я бы не рискнула предложить это блюдо своим мужчинам.
Мы иногда в ресторане заказываем такой бифштекс из сырого мяса, очень вкусно, но все-таки опасно из-за паразитов.
Как интересно сырое мясо. Никогда не слышала про такое угощенье. Не решусь наверное приготовить. Да, и где взять проверенное свежее мясо.? Продавцы уверяют, что у всех мясо свежее.
Я бы не решилась съесть сырое мясо.
Я бы тоже….
Сырое мясо есть не могу и даже сырокопченые продукты. А вот у меня есть знакомая, которая всегда пробует сырой фарш (на соль) На вкус и цвет, как говорят … товарищей нет.
Я тоже знаю людей, которые пробуют фарш на вкус…