Баурсак (сдобные шарики) хорошо брать в дорогу.
СОСТАВ: мука (1 кг), яйца (10 шт.), молоко (140 г), сахар (30 г), масло топленое (30 г), дрожжи (5 г), масло для жарки (200 г), соль.
Яйца, молоко, масло, сахарный песок, соль, дрожжи (можно без дрожжей) перемешать до полного растворения соли, дрожжей и сахара. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто на колбаски и нарезать кусочками (размером с лесной орех). Кусочки поместить в кипящее масло и обжарить, постоянно помешивая, до румяной корочки. Готовый баурсак поместить в дуршлаг и дать стечь жиру. Можно посыпать сахарной пудрой. Баурсак подается к чаю холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: ЧАК-ЧАК
Тоже интересно, я вообще люблю всякого рода сладости, когда за границу выезжаем, обязательно посещаем маркеты со сладостями и фруктами:)
Никогда ранее не слышала о таком блюде, очень люблю сладости, при случае попробую.
Я бы не сказала, что баурсак сладкий, если его конечно не посыпать сахарной пудрой.
На баурсаках я выросла. Мама часто пекла, очень вкусно и быстро готовятся. Прямо детство вспомнила. Теперь вот мамы нет, баурсаки иногда делаю для себя
Да уж, все мы “родом из детства”!
Блин, ну столько всего классного, жаль мало времени чтобы готовить:) Постепенно всё попробуем и ваши сладкие шарики тоже
Они очень сытные, не зря их рекомендуют брать в дорогу
Сытные и удобные шарики! В дороге очень удобно их есть, не нужно хлеб резать, крошить…
Сдобные шарики хороши, когда надо быстро утолить голод, как раз то, что нужно в долгой дороге. Вкусное и питательное блюдо.