КОМПОТ

kompot
  • Ягоды (с кисточками) промыть холодной водой и “откинуть” на сито.
  • Ягоды перебрать, вычистить, рассыпать тонким слоем на полотенце и подсушить (от 2 до 4 часов).
  • Промыть и прокипятить крышки. Стерилизовать банки.
  • Приготовить сироп в расчете 200-300 г сахара на 1 л воды.
  • В банки положить ягоды (половину банки или одну треть).
  • Залить ягоды в банках кипящим сиропом.
  • Банки накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на тряпочку, чтобы избежать непосредственного соприкосновения с металлом. Стерилизовать: 1 литровую банку – 15 минут, 2 л – 20 минут, 3 л – 30 минут.
  • Прихватив тряпочкой банку с крышкой поставить на стол на салфетку и «закатать» крышки.
  • Опрокинуть банки на полотенце для проверки герметичности крышки до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ, а также САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ И МАЙОНЕЗОМ

/Посетители - 66 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 4
  1. Людмила

    Заготовки компотов в зимний период, такое подспорье! Мои только и успевают открывать банку за банкой.

  2. Наталья

    А мы компоты пьем круглый год, поэтому закатываем достаточно много и разные, благо ягоды в горах различные, только не ленись собирай.

  3. Татьяна (автор)

    А я в последние годы, что-то стала лениться. Сейчас вспомнила вишневый и сливовый компот! Ох такая вкуснятина!!!

  4. Любовь

    Универсальный рецепт для любых ягод и фруктов, созревающих в саду. Очень люблю компот из слив.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.