Фрикасе, из куриной грудки – нетрадиционный рецепт от Анны Андреевны

фрикасе

Представлен рецепт фрикасе, слегка отличающийся от традиционного. Насчет сортов мяса французские повара дают пояснения: можно использовать любые. Почему об этом рассуждают французы, вполне понятно: фрикасе издавна готовили именно в их стране.
Это ароматное вкусное блюдо (по рецепту Анны Андреевны), из серии просто и быстро, можно приготовить на ужин или обед. К нему подходит практически любой гарнир: рис, спагетти, овощи и тд.

Ингредиенты для фрикасе

  • охлажденное куриное филе, замороженное брать нежелательно – 500–600 г;
  • свежий синий базилик – 15 г;
  • высококачественный плавленый сыр, очень эластичный, калорийный и жирный – 200 г;
  • мука – сколько потребуется, чтобы слегка обсыпать все мясо, при указанных пропорциях это будет примерно 150 г;
  • мелкомолотая соль – 10 г или менее, по предпочтениям.

Приготовление фрикасе

  • Мелкие мясные кусочки обвалять в подсоленной муке.
  • Слегка поджарить на сухой сковороде.
  • Румяная корочка не нужна – убавить огонь, добавить плавленый сыр, а чуть позже – нарезанные базиликовые листья.
  • Тушить в низкотемпературном режиме, периодически перемешивая.
  • Когда курятина размягчится, снять с конфорки и минут 10 подержать ее под крышкой.
  • Сырная масса загустеет и превратится в подобие соуса, что не повредит ни виду, ни вкусу фрикасе.

Подавать это французское блюдо из куриной грудки рекомендуется с рисом, брокколи или другими отварными либо сырыми овощами.

Приятного аппетита!

/Посетители - 65 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 6
  1. Ольга

    Фрикасе! Впервые слышу такое название блюда :shock: Придется готовить. Интересно попробовать.

    1. Татьяна (автор)

      Главное в этом рецепте используется сыр, который скрасит все погрешности приготовления блюда :lol:

  2. Картавцева Елена

    Какое красивое название блюда – фрикасе! Уверена, что и вкус его такой же!

    1. Татьяна (автор)

      На мой взгляд, вкус этого блюда во многом зависит от выбора сыра. В этом рецепте рекомендован высококачественный плавленный сыр. Можно попробовать, другой, например, сулугуни и тд.

  3. Мария

    Мои любимые ингредиенты! Интересный рецепт! Спасибо!

    1. Татьяна

      :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.