Представлен рецепт фрикасе, слегка отличающийся от традиционного. Насчет сортов мяса французские повара дают пояснения: можно использовать любые. Почему об этом рассуждают французы, вполне понятно: фрикасе издавна готовили именно в их стране.
Это ароматное вкусное блюдо (по рецепту Анны Андреевны), из серии просто и быстро, можно приготовить на ужин или обед. К нему подходит практически любой гарнир: рис, спагетти, овощи и тд.
Ингредиенты для фрикасе
- охлажденное куриное филе, замороженное брать нежелательно – 500–600 г;
- свежий синий базилик – 15 г;
- высококачественный плавленый сыр, очень эластичный, калорийный и жирный – 200 г;
- мука – сколько потребуется, чтобы слегка обсыпать все мясо, при указанных пропорциях это будет примерно 150 г;
- мелкомолотая соль – 10 г или менее, по предпочтениям.
Приготовление фрикасе
- Мелкие мясные кусочки обвалять в подсоленной муке.
- Слегка поджарить на сухой сковороде.
- Румяная корочка не нужна – убавить огонь, добавить плавленый сыр, а чуть позже – нарезанные базиликовые листья.
- Тушить в низкотемпературном режиме, периодически перемешивая.
- Когда курятина размягчится, снять с конфорки и минут 10 подержать ее под крышкой.
- Сырная масса загустеет и превратится в подобие соуса, что не повредит ни виду, ни вкусу фрикасе.
Подавать это французское блюдо из куриной грудки рекомендуется с рисом, брокколи или другими отварными либо сырыми овощами.
Приятного аппетита!
/Посетители - 65 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Фрикасе! Впервые слышу такое название блюда Придется готовить. Интересно попробовать.
Главное в этом рецепте используется сыр, который скрасит все погрешности приготовления блюда
Какое красивое название блюда – фрикасе! Уверена, что и вкус его такой же!
На мой взгляд, вкус этого блюда во многом зависит от выбора сыра. В этом рецепте рекомендован высококачественный плавленный сыр. Можно попробовать, другой, например, сулугуни и тд.
Мои любимые ингредиенты! Интересный рецепт! Спасибо!