Овощи доступны всем. Среди них встречаются довольно сытные. Главный компонент этого рецепта именно такой. А дополнительные сделают блюдо еще и привлекательным, румяным, к тому же островатым и пикантным. Один из необходимых продуктов всегда найдется в кухонной корзине либо в ящике на утепленном балконе, а другой – в холодильнике или кладовке.
Ингредиенты для этого рецепта
• цветная капуста – примерно 700 г;
• очень острый лук, предназначенный не для салата, то есть не синий или белый, поскольку это нежные сорта – 200 г;
• густой томатный соус без большого количества крахмала, такую заготовку хозяйки обычно готовят самостоятельно, хотя и магазинные бывают достаточно хороши – 80 г;
• темные, желательно ржаные панировочные сухари, мелкомолотые – 150 г;
• соль – здесь взято 10 г.
Приготовление цветной капусты
Разобрать капустный кочан на крупные соцветия. Отварить в подсоленном кипятке.
Внимание: нужно проверять готовность ножом, чтобы капуста не стала чересчур мягкой.
Вынуть ее шумовкой и чуть-чуть подсушить. Затем запанировать. Поставить в микроволновку, используя режим с максимальной температурой (чаще всего он называется «Гриль»), на 5 минут.
Потом присыпать луковыми полукольцами, сверху чайной ложкой положить томатный соус.
Получилась отличная закуска без всякого масла, поскольку используется не сковорода на плите, а СВЧ-печь. Кто-то предпочитает такую еду охладить, но и в горячем виде она понравится. Готовится быстро, и в этом огромный плюс для занятых людей.
Здорово! Просто, быстро, полезно! Надеюсь что и вкусно
Люблю цветную капусту и простые быстрые рецепты. Спасибо
Спасибо, Татьяна, за такой простой рецепт приготовления цветной капусты. Обычно я покупаю брокколи. Готовлю в кляре. Теперь куплю цветную капусту. Надо же опробовать такой интересный рецепт.
Цветная капуста немного отличается по вкусу и по витаминам тоже – в ней чуть больше витамина В6, а в брокколи больше витаминов С и К.