Отварная цветная капуста, подрумяненная в микроволновке, от Анны Андреевны

Овощи доступны всем. Среди них встречаются довольно сытные. Главный компонент этого рецепта именно такой. А дополнительные сделают блюдо еще и привлекательным, румяным, к тому же островатым и пикантным. Один из необходимых продуктов всегда найдется в кухонной корзине либо в ящике на утепленном балконе, а другой – в холодильнике или кладовке.

Ингредиенты для этого рецепта

• цветная капуста – примерно 700 г;
• очень острый лук, предназначенный не для салата, то есть не синий или белый, поскольку это нежные сорта – 200 г;
• густой томатный соус без большого количества крахмала, такую заготовку хозяйки обычно готовят самостоятельно, хотя и магазинные бывают достаточно хороши – 80 г;
• темные, желательно ржаные панировочные сухари, мелкомолотые – 150 г;
• соль – здесь взято 10 г.

Приготовление цветной капусты

Разобрать капустный кочан на крупные соцветия. Отварить в подсоленном кипятке.

Внимание: нужно проверять готовность ножом, чтобы капуста не стала чересчур мягкой.

Вынуть ее шумовкой и чуть-чуть подсушить. Затем запанировать. Поставить в микроволновку, используя режим с максимальной температурой (чаще всего он называется «Гриль»), на 5 минут.
Потом присыпать луковыми полукольцами, сверху чайной ложкой положить томатный соус.

Получилась отличная закуска без всякого масла, поскольку используется не сковорода на плите, а СВЧ-печь. Кто-то предпочитает такую еду охладить, но и в горячем виде она понравится. Готовится быстро, и в этом огромный плюс для занятых людей.

/Посетители - 70 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 5
  1. Регина

    Здорово! Просто, быстро, полезно! Надеюсь что и вкусно :shock: :smile:

    1. Татьяна

      :smile:

  2. Ольга

    Люблю цветную капусту и простые быстрые рецепты. Спасибо

  3. Картавцева Елена

    Спасибо, Татьяна, за такой простой рецепт приготовления цветной капусты. Обычно я покупаю брокколи. Готовлю в кляре. Теперь куплю цветную капусту. Надо же опробовать такой интересный рецепт.

    1. Татьяна

      Цветная капуста немного отличается по вкусу и по витаминам тоже – в ней чуть больше витамина В6, а в брокколи больше витаминов С и К. :shock:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.