Многие считают, что творог можно использовать только в виде сладкого десерта или начинки для вареников, пирожков, ватрушек. Но на самом деле ассортимент блюд с творогом намного шире!
Этот продукт идеально подходит к салатам из свежих овощей. Лучшими сочетаниями являются: творог и свежая капуста, творог и свежие огурцы, творог и зелень.
Творог относится к кислотным продуктам. Если потреблять его в большом количестве, то произойдёт окисление организма, а значит, нарушится кислотно-щелочной баланс. Чтобы этого не произошло, необходимо увеличить потребление овощей, имеющих щелочную среду.
Свежая капуста, огурцы и зелень – овощи щелочные. Конечно, не рекомендуется соединять в одном блюде кислые и щелочные продукты, но реалии таковы, что мало кто использует раздельное питание, поэтому при выборе того или иного блюда нужно учитывать его предназначение для организма.
Творог обогатит организм кальцием; свежая капуста и огурцы будут еще и источниками калия, необходимым для нормального обмена веществ и деятельности сердечной мышцы.
Крабовые палочки добавят пикантности и вкуса. Только при их покупке следует внимательно изучить какие добавки, усилители вкуса, красители и тд. использовали при их производстве и желательно выбирать конечно с натуральными ингредиентами.
Алина Станиславовна сегодня предлагает рецепт полезного салата с капустой и творогом. Для этого салата нужно брать только молодую капусту с ещё зелёными листочками, тогда закуска получится очень нежной и вкусной.
Ингредиенты для салата, с капустой и творогом:
• зернистый творог – 250 г;
• огурцы свежие – 220 г;
• молодая белокочанная капуста – 270 г;
• крабовые палочки – 6—7 шт.;
• майонез – 30 г;
• соль;
• зелень петрушки и укропа;
• маслины – 15 шт.
Как приготовить салат, с капустой и творогом:
- Капусту тонко нашинкуйте, сложите в миску, посолите.
- Помните руками, чтобы она стала сочной и мягкой.
- Крабовые палочки нарежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте крупной соломкой или брусочками.
- Добавьте к остальным ингредиентам творог. Он должен быть некислым и обязательно свежим.
- Маслины нарежьте колечками, положите в салат.
- По вкусу добавьте измельчённую зелень без стеблей.
- Заправьте майонезом. Вполне достаточно одной ложки, иначе из-за обилия сока салат будет плавать в жидкости.
- Всё хорошо перемешайте, тщательно разминая при этом крупные комки творога.
Таким образом, полезный салат с капустой и творогом по рецепту Алины Станиславовны готов. Приятного аппетита!
Полезный салат! Надо только подумать чем заменить крабовые палочки!
:
Можно просто не добавлять их в салат.
Мне тоже нравится этот салат. Только не совсем представляю как впишется творог с огурцами
Это дело вкуса
Спасибо за рецепт полезного салата из капусты с творогом.
На здоровье!!!
Крабовые палочки практически перестала использовать, стала сомневаться в их качестве
