Как приготовить салат с капустой и творогом

салат с капустой, фото

 Многие считают, что творог можно использовать только в виде сладкого десерта или начинки для вареников, пирожков, ватрушек. Но на самом деле ассортимент блюд с творогом намного шире!
 Этот продукт идеально подходит к салатам из свежих овощей. Лучшими сочетаниями являются: творог и свежая капуста, творог и свежие огурцы, творог и зелень.
Творог относится к кислотным продуктам. Если потреблять его в большом количестве, то произойдёт окисление организма, а значит, нарушится кислотно-щелочной баланс. Чтобы этого не произошло, необходимо увеличить потребление овощей, имеющих щелочную среду.
 Свежая капуста, огурцы и зелень – овощи щелочные. Конечно, не рекомендуется соединять в одном блюде кислые и щелочные продукты, но реалии таковы, что мало кто использует раздельное питание, поэтому при выборе того или иного блюда нужно учитывать его предназначение для организма.
Творог обогатит организм кальцием; свежая капуста и огурцы будут еще и источниками калия, необходимым для нормального обмена веществ и деятельности сердечной мышцы.
Крабовые палочки добавят пикантности и вкуса. Только при их покупке следует внимательно изучить какие добавки, усилители вкуса, красители и тд. использовали при их производстве и желательно выбирать конечно с натуральными ингредиентами.

Алина Станиславовна сегодня предлагает рецепт полезного салата с капустой и творогом. Для этого салата нужно брать только молодую капусту с ещё зелёными листочками, тогда закуска получится очень нежной и вкусной.

 Ингредиенты для салата, с капустой и творогом:


 • зернистый творог – 250 г;
 • огурцы свежие – 220 г;
 • молодая белокочанная капуста – 270 г;
 • крабовые палочки – 6—7 шт.;
 • майонез – 30 г;
 • соль;
 • зелень петрушки и укропа;
 • маслины – 15 шт.

Как приготовить салат, с капустой и творогом:

  • Капусту тонко нашинкуйте, сложите в миску, посолите.
  • Помните руками, чтобы она стала сочной и мягкой.
  • Крабовые палочки нарежьте соломкой.
  • Огурцы нарежьте крупной соломкой или брусочками.
  • Добавьте к остальным ингредиентам творог. Он должен быть некислым и обязательно свежим.
  • Маслины нарежьте колечками, положите в салат.
  • По вкусу добавьте измельчённую зелень без стеблей.
  • Заправьте майонезом. Вполне достаточно одной ложки, иначе из-за обилия сока салат будет плавать в жидкости.
  • Всё хорошо перемешайте, тщательно разминая при этом крупные комки творога.

    Таким образом, полезный салат с капустой и творогом по рецепту Алины Станиславовны готов. Приятного аппетита!


/Посетители - 49 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 7
  1. Ольга

    Полезный салат! Надо только подумать чем заменить крабовые палочки! :shock: :

    1. Татьяна (автор)

      Можно просто не добавлять их в салат. :o

  2. Регина

    Мне тоже нравится этот салат. Только не совсем представляю как впишется творог с огурцами :shock:

    1. Татьяна (автор)

      Это дело вкуса :shock:

  3. Картавцева Елена

    Спасибо за рецепт полезного салата из капусты с творогом. :idea:

  4. Татьяна (автор)

    На здоровье!!! :smile:

  5. Мария

    Крабовые палочки практически перестала использовать, стала сомневаться в их качестве :shock: :shock:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.