Кто только не жил у нас дома, всех и не припомнишь – кошки, хомячки, мышки, рыбки, улитки, черепашка, собака. Даже кролик был. Потом была рыбка-хищник Вася, который разодрал все хвосты – плавники у приличных рыбок в аквариуме сотрудницы на работе. Поэтому она слезно умоляла всех коллег по очереди забрать этого злодея, чтобы он не добрался и не покалечил всех остальных рыбок. Я оказалась самая безотказная, тем более и аквариум небольшой и круглый пылился в шкафу. По-видимому, дожидался Васю.
К Васе я привыкла, и он мне даже нравился, аппетит у него отменный, не капризничал и главное не лаял и не мяукал, он молчал. Подплывал к стеклу и только глазами водил по мере моего перемещения по кухне. Приду с работы, Васе корм, сама чай пью. Ну и беседую с ним на разные темы. Он молчит и слушает, не то что кот с собакой. Всегда им Васю в пример ставила, как нужно себя вести приличным домашним питомцам.

Животное для людей, родившихся 1, 10, 19, 28
И вот, опять захотелось завести кого-то. Стала думать какое животное можно завести, такого бы как Вася, чтобы хлопот поменьше. И вдруг вижу сон: летает дома попугай и говорит мне: «Мама!»
Да, попугай это хорошо – красивый и поговорить с ним можно и не только. Но уход за ним немаленький! Стала дальше думать…
А тут недавно слушала – смотрела видео, в котором нумеролог вроде бы Алексей Капустин рассказывает каких животных нужно заводить по дате рождения. В общем как всегда, всем достались приличные животные и только единичкам (1, 10, 19, 28) какое-то незнакомое животное под названием палочник.
Когда я увидела фото насекомого палочника в интернете, то подумала, что А. Капустин решил пошутить над единичками, так как, по его словам, они все равно «ничего не слышат и только любят командовать». А ведь первого, десятого, девятнадцатого, двадцать восьмого числа наверняка и приличные люди появлялись на свет. И сразу вспомнился Борис Ельцин, он ведь 1 февраля родился…
Тем не менее, оказывается народ и таких животных как палочник любит. Хотя, если крокодилов, тигров, тараканов, мокриц, змей и тд. заводят, то палочник по сравнению с ними милейшее существо.
Говорят, самое главное в содержании палочника*** – при уборке террариума не выкинуть его вместе с мусором. Так как он маскируется под веточки, листики, палочки и тп.
Да, действительно палочник очень похож на единицу, вернее похож на «кол» в школьном дневнике, такой же бескомпромиссный и правдивый, наивный и прямой и других наверняка тоже не слышит! И самое главное не умеет врать. Куда ему, такому прямому. Только в школьный дневник. До сих пор в ушах «стоят» ледяные слова нашей учительницы по математике: «Садись, Иванов, Петров, Сидоров, кол! Передай родителям, чтобы завтра пришли в школу!»
Честно говоря, что-то так захотелось завести ворона или другую умненькую птичку. Даже можно лягушку. Они бывают очень красивые! Но брать ответственность на себя за таких умных и красивых опять же не хочется.
Да, палочника я себе все-таки завела. Купила в Озоне. 296 р. Поставила на стол. Мечта исполнилась: молчит, уход минимальный – иногда мыть, чтобы сильно не запылился.

*** СПРАВКА:
Приведеньевые насекомые – палочники. Как правильно ухаживать за питомцами
Как оказалось, палочники – одни из немногих насекомых, которых люди часто заводят в качестве домашних животных. Не смотря на их экзотику и крайне необычный внешний вид – эти животные абсолютно неприхотливы, не занимают много места и не требуют никаких затрат. Эти насекомые прекрасно ладят с людьми, их можно брать на руки, они не кусаются, спокойно передвигаются как по своему жилищу, так и за его пределами.
Взрослые палочники обычно достигают размеров 9-12 см в длину, но некоторые отдельные виды могут вырасти даже до 40-45 см. В зависимости от размеров для них подбираются жилищные условия. Поначалу это может быть и пластиковый контейнер, оборудованный отверстиями для вентиляции, но в качестве постоянного жилья рекомендуется все-таки приобрести стеклянный террариум (инсектарий) с вентилируемой крышкой.
Лучше всего, если на дне его будет наполнитель – им может служить очищенный песок или вермикулит, а также кокосовый субстрат. Чистить террариум от экскрементов необходимо не реже, чем раз в несколько дней.
Не стоит ставить инсектарий на подоконник – следует избегать взаимодействия прямых солнечных лучей на насекомых. Но и не следует ставить его в совсем тёмное место – желательно соблюдать баланс смены дня и ночи, для этого в дневное время нужно просто помещать аквариум в умеренно освещённое место. Место, где стоит аквариум, должно быть достаточно тёплым: большинство палочников – это постоянные обитатели тропиков и субтропиков.
Питаются палочники листьями. Предпочтительно использовать листья розово-цветных – шиповник, роза, малина, ежевика. Также палочники любят листья дуба, но с ними необходимо быть крайне осторожными – дуб может быть заражён грибком, тогда употребление таких листьев в пищу может закончиться для питомцев плачевно.
Летом можно пополнять запасы палочников свежими листиками, а в холодные времена вполне подойдут засушенные или предварительно замороженные запасы, но прежде, чем давать их палочникам, необходимо довести их до полной «разморозки». Чтобы накормить палочников – достаточно просто положить листья в инсектарий или воткнуть веточку в наполнитель.
Пьют приведеньевые насекомые обычную воду, но не стоит ставить в террариум поилку – так как существует большой риск, что палочник захлебнётся. Лучшим решением будет распылять воду на листья и стенки инсектария пульверизатором. Нужно доставать палочников из их домика во время распыления воды. В противном случае, палочник может испугаться при внезапном попадании воды, а стресс для него чреват потерей конечностей, так как он сбрасывают их как ящерица хвост.
Палочникам необходима влажная среда. Для поддержания нужной влажности достаточно распылять воду раз в 1-2 дня, но при отсутствии хорошей вентиляции может появиться плесень – нельзя допускать этого, иначе палочник может начать болеть и погибнет.
Размножаются животные путём откладывания яиц. Палочники маскируют свои яйца, чтобы в дикой природе их не смогли обнаружить хищники. По внешнему виду они напоминают семена растений, могут иметь разный окрас. Чтобы различить яйцо, стоит искать на нём маленькую чёрную округлость-отверстие.
При чистке аквариума нужно быть внимательным – насекомые разбрасывают яйца и экскременты в хаотичном порядке (в своём жилище), они имеют приблизительно одинаковый цвет и размер, поэтому их очень легко перепутать.
Брать животных на руки нужно крайне осторожно. Ни в коем случае нельзя тянуть их за лапы. Лучше всего большим и указательным пальцем взять палочника за верхнюю часть туловища – между первой и второй парой конечностей, тогда риск навредить животному сводится до минимума.
Если соблюдать все эти несложные правила содержания – можно вырастить здоровых и красивых питомцев – палочников, которые дадут жизнеспособное потомство.
Какая прелесть! Хочу такого!
Дождитесь лета, чтобы корм для них был (в виде листьев малины, шиповника и тд.). Хотя, многие кормят их листьями салата.
Отличная статья
Спасибо
Ну, нет, палочник не для меня, даже по дате рождения!

Кстати, рыбка, какая, как ваш Вася, у меня был. Астронотус – рыбка весьма любознательная. Поэтому, когда я подходила к аквариуму, с интересом разглядывал меня. Обожал кусочки сырого мяса. Брал прямо из рук. Жаль только, что по моему недосмотру, заболел и….
Были и попугаи. Если к их чириканью можно было привыкнуть, то тот беспредел, который они устраивали в квартире, когда их выпускала полетать, этого вынести было невозможно. В конце концов я их сплавила в подарок своим знакомым.
Вам повезло, что удалось “сплавить” озорных и устраивающих “беспредел в квартире” птичек … Я тоже была счастлива, когда пристроила своих грызунов. Что они творили, даже писать не хочется…
А мои дети (младший сын с женой) постоянно ставят эксперименты с живностью. Кого только у них не было: собаки и коты разных пород, попугай, крыса, хомячки… Но жизнь ничему не учит. Опять завели двух попугайчиков. Летают по квартире, гадят где попало, нервируют кошку.
Были как-то поползновения “подкинуть” их мне, но я тут была непробиваемой стеной.
Ох, это обычная практика – подкидывать родителям своих домашних питомцев. И редко кому удается отвертеться.

Интересно! Но мне не надо такое чудо. Я кошачница, люблю своего котика уже 5 лет.
Кошки, на мой взгляд, подходят практически всем. Но раньше я любила больше собак.
По нумерологии (А. Капустин) кошки и коты подходят 3, 4, 7, то есть, людям родившимся 3, 12, 21, 30, 4, 13, 22, 31, 7, 16, 25.
Впервые узнала про такое насекомое! То что в момент испуга может терять свои лапки, это как-то «пугает»…
У молодых особей они потом отрастают, как у ящерицы хвост
Супер! Прикольное животное! Только не обнять, не поцеловать!
Да уж, это существенный минус. Наверное, даже погладить не удается