Добрый день! Сегодня я хочу представить простой и вкусный рецепт заливного пирога в мультиварке с куриным мясом и консервированной фасолью от Алины Станиславовны, которая не только его описала, но и сфотографировала все этапы приготовления.
Многие думают, что заливной пирог обязательно должен быть сладким. На самом деле его можно приготовить с любой начинкой. Тесто делают по тому же принципу, что и для шарлотки, внеся небольшие поправки в его состав.
Если в пироге используется несладкая начинка, значит, тесто должно быть замешано с минимальным количеством сахара. Полностью исключать его из списка ингредиентов не стоит, так как благодаря сахару оно получается сдобным и очень вкусным.
За счет содержания соды тесто во время выпечки очень хорошо поднимается. Но его пышность зависит также и от того, насколько хорошо были взбиты яйца. Следует отметить, что тесто для этого пирога приготовлено с добавлением майонеза и растительного масла.
Принцип выпечки пирога в мультиварке такой же, как и в духовке. Разница лишь в том, что румяная корочка образуется только на нижней стороне пирога. Но это никаким образом не влияет на его вкус.
Рецепт заливного пирога в мультиварке
ВНИМАНИЕ: Так как тесто после замешивания сразу выкладывается в чашу, начинку следует приготовить заранее.
Ингредиенты для теста и начинки
Для выпечки пирога потребуются следующие продукты:
- Для теста:
• мука – 160 г;
• яйца – 3 шт.;
• майонез – 50 г;
• молоко – 70 мл;
• подсолнечное рафинированное масло – 70 г;
• соль – 5 г;
• сахар – 10 г;
• сода – 6 г;
• уксус 9 % – 5 мл. - Для начинки:
• фасоль красная в томате – 400 г (1 банка);
• куриный рулет – 200 г;
• репчатый лук – 50 г (маленькая головка). - Для смазывания чаши:
• сливочное масло – 7 г.
Приготовление заливного пирога
1. Куриный рулет порезать небольшими кубиками. Если Вам не удалось его купить, не расстраивайтесь. Рулет можно заменить копчёным куриным окороком, используя его мякоть, предварительно удалив кожу.
2. Репчатый лук порезать маленькими кубиками.
3. Открыть банку с фасолью, слить томатный соус в чашку, а бобы выложить на тарелку.
4. Теперь приступить к замесу теста.
В миску разбить яйца, положить соль и сахар.
5. Взбить блендером до появления обильной шапки из пузырьков. Продолжая взбивать, положить майонез.
6. Влить подсолнечное масло
7. Добавить молоко.
8. Насыпать муку и соду. Соду сбрызнуть уксусом.
9. Перемешать венчиком до однородного состояния. Как только комочки исчезнут, перемешивание прекратить.
По консистенции тесто должно получиться похожим на бисквитное.
10. Чашу мультиварки (дно и бока) смазать маслом. Выложить 2/3 теста.
11. Поверх теста разложить кусочки мяса
12. На мясо положить фасоль и лук
13. Овощи наполовину покрыть оставшимся тестом.
14. Установите чашу в мультиварку, на дисплее найдите функцию «Выпечка». По умолчанию выпечка длится один час, но пирог будет готов уже через 35—40 минут. Поэтому вы можете самостоятельно выставить именно это время.
15. Отключить мультиварку.
16. С помощью ёмкости для варки на пару и прихваток перевернуть пирог на разделочную доску. А затем вновь перевернуть, но уже на блюдо.
17. Дать пирогу немного остыть и порезать на порции.
Таким образом, получился очень вкусный и питательный пирог с консервированной фасолью и куриным мясом. Этот рецепт заливного пирога в мультиварке довольно простой в приготовлении, не требует покупки дорогих деликатесных продуктов, ну а полезные свойства фасоли и куриного мяса общеизвестны.
С начинкой для него, разумеется, можно поэкспериментировать, например, попробовать заменить фасоль на консервированный ярко зеленый горошек, а курицу – на другой вид мяса. А для вкуса я бы добавила в начинку еще какой-нибудь зелени (укроп, петрушку, базилик и др.); чеснок, который я использую практически во всех блюдах и т.д.
Приятного аппетита!!! С наилучшими пожеланиями, Татьяна.
У меня почему-то плохо получаются заливные пироги: внутри тесто оказывается сырым. Меняла температуру, начинку, – всё равно. Чаще делаю со слоёным тестом, – для меня это проще
У Алины Станиславовны получился не сырым. Все-таки это зависит мне кажется больше от начинки, которая придает пирогу эффект “сырости”. Та же, “например,” шарлотка, где сочные яблоки пропитывают тесто…
Необычный вариант начинки – с фасолью. Стоит попробовать! спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт заливного пирога с курочкой и фасолью, так все подробно рассказано и показано, как его готовить. Думаю попробую сделать такой пирог в мультиварке. Благодарю за рецепт.
Я часто делаю заливные пироги, с ними хлопот меньше а семью вкусно накормить можно. Готовлю их в обычной духовке. Спасибо за рецепт, такую начинку в пирогах ч еще не использовала.
Я готовлю заливной пирог в духовке. Почему-то в мультиварке у меня низ пригорает, а верх сырой. Приходится исхитряться и переворачивать выпечку, что не совсем удобно. А начинку я пробовала только рыбу с яйцом. Теперь приготовлю в качестве начинки и фасоль с курочкой.
В последнее время все чаще интересуюсь именно таким рецептами, чтобы и вкусно, и просто, и в мульте можно было приготовить
Татьяна, поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!
Пусть в Новый год случится чудо —
В душе зажгутся огоньки
И целый год у вас не будет
Ни огорчений, ни тоски.
Пусть елка с яркою звездою
В ваш дом удачу принесет,
Любовь и крепкое здоровье.
Пусть год вам сказочно везет.
Под бой курантов загадайте
Свои заветные мечты
И в дом свой поскорей впускайте
Год радости и доброты.
Спасибо! И Вас с наступающим Новым годом!
Интересный рецепт, люблю готовить в мультиварке
О, мультиварка, это отдельная тема! Вещица нереально крутая, особенно подходит для тех, кто не очень любит готовить – закинул ингредиенты, через час втащил готовое блюдо! Чудо! А ваш пирог выглядит на фотография нереально вкусно)