ЮКА

юка, татарская кухня

Юка (очень тонкие несладкие пресные лепешки) – старинное татарское блюдо. Очень вкусно есть их с молоком или чаем.   

  • Замесить пресное тесто*.
  • Раскатать круглые лепешки толщиной около 2 мм.
  • Поджарить на раскаленной сковороде (без жира).
  • Смазать сверху горячие лепешки маслом.
  •  Положить стопкой друг на друга на тарелку.

*ПРЕСНОЕ ТЕСТО

Состав: мука — 700 г, вода ( или молоко) — 250 г, масло — 100 г, яйца — 2 штуки, сахар — 30 г, соль. Приготовить смесь из воды, масла, яиц, сахара, соли, затем добавить просеянную муку. Признак готового теста — не прилипает к рукам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: ГУБАДИЯ

/Посетители - 1 710 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Все так просто. Названия блюд, в татарской кухни, такие оригинальные.

  • Такие «простые» лепешки из пресного теста есть практически в любой мусульманской кухне. Отличаются, я думаю, лишь деталями их приготовления…

  • да, такие тонкие лепешки действительно очень вкусные

  • Похоже на лаваш тонкий да? Интересно, по вкусу отличается или нет? Спасибо за рецепт, тоже просто готовится, насколько я понимаю

  • По вкусу они конечно немного отличаются

  • Такие лепешки еще не делала. Простой рецепт, а такой аппетитный

  • Это, наверное, для меня, потому что я очень люблю и лаваш и узбекские лепешки. Спасибо.

  • Я тоже очень люблю разные пресные лепешки!

  • Я тоже очень люблю разные пресные лепешки!

  • Моя мама родом с Южного Урала, она часто готовила такие лепешки вместо хлеба 🙂

  • Юка, какое необычное название у лепешек, да и сами лепешки наверное очень вкусные. Я люблю кухни разных народов и выпечки и лепешки тоже. Моя бабуля готовила лепешки, тоже вкусные. но рецепт другой немного. Возьму рецепт на заметку, чтобы приготовить. Спасибо, Татьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика