Юка (очень тонкие несладкие пресные лепешки) – старинное татарское блюдо. Очень вкусно есть их с молоком или чаем.
- Замесить пресное тесто*.
- Раскатать круглые лепешки толщиной около 2 мм.
- Поджарить на раскаленной сковороде (без жира).
- Смазать сверху горячие лепешки маслом.
- Положить стопкой друг на друга на тарелку.
*ПРЕСНОЕ ТЕСТО
Состав: мука – 700 г, вода ( или молоко) – 250 г, масло – 100 г, яйца – 2 штуки, сахар – 30 г, соль. Приготовить смесь из воды, масла, яиц, сахара, соли, затем добавить просеянную муку. Признак готового теста – не прилипает к рукам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: ГУБАДИЯ
/Посетители - 4 026 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Все так просто. Названия блюд, в татарской кухни, такие оригинальные.
Такие “простые” лепешки из пресного теста есть практически в любой мусульманской кухне. Отличаются, я думаю, лишь деталями их приготовления…
да, такие тонкие лепешки действительно очень вкусные
Похоже на лаваш тонкий да? Интересно, по вкусу отличается или нет? Спасибо за рецепт, тоже просто готовится, насколько я понимаю
По вкусу они конечно немного отличаются
Такие лепешки еще не делала. Простой рецепт, а такой аппетитный
Это, наверное, для меня, потому что я очень люблю и лаваш и узбекские лепешки. Спасибо.
Я тоже очень люблю разные пресные лепешки!
Я тоже очень люблю разные пресные лепешки!
Моя мама родом с Южного Урала, она часто готовила такие лепешки вместо хлеба
Юка, какое необычное название у лепешек, да и сами лепешки наверное очень вкусные. Я люблю кухни разных народов и выпечки и лепешки тоже. Моя бабуля готовила лепешки, тоже вкусные. но рецепт другой немного. Возьму рецепт на заметку, чтобы приготовить. Спасибо, Татьяна.