ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА — источник легкоусвояемого кальция

ВВЕДЕНИЕ

Я хочу рассказать о книге Ирины Филипповой «Скорлупотерапия или О пользе выеденного яйца», которая меня поразила сведениями не только о лечебных свойствах куриной яичной скорлупы, но и о роли сбалансированности в нашем организме таких элементов как кальций, фосфор, магний, йод, стронций; но об этом я, возможно, расскажу в следующей статье.

Ирина Филиппова в своей книге утверждает, что яичная скорлупа является идеальным источником легкоусвояемого кальция. Скорлупа куриных яиц состоит, в основном, из карбоната кальция (около 90 %). Кальций яичной скорлупы усваивается практически полностью, так как он уже проходил «превращение» (переработку) органического кальция в неорганический на персональной «фабрике одной курицы-несушки», которое происходит в течение одного дня, за счет «горсточки корма».

Также яичная скорлупа содержит, не менее, нужные для нормальной жизнедеятельности, микроэлементы: марганец, железо, фосфор, молибден, кремний, цинк, серу, фтор, медь и др. Для большего усвоения кальция порошок яичной скорлупы «гасят» лимонной кислотой (то есть лимонным соком). В результате происходит химическая реакция с выделением углекислого газа и образованием цитрата кальция, который прекрасно усваивается организмом за счет активного высвобождения ионов кальция.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ КУРИНАЯ СКОРЛУПА

Показано применение куриной яичной скорлупы при рахите, остеопорозе, бессоннице, крапивнице, псориазе, экземе, астме, парондотозе, раздражительности, судоргах, ломкости волос и ногтей. В профилактических целях яичную скорлупу используют при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при беременности, для предотвращения кариеса зубов, остеопороза, рахита, при тяжелых физических нагрузках. Кроме того, яичная скорлупа применяется для выведения радионуклидов в очагах радиационного заражения, так как препятствует накоплению в организме стронция.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ (ПРИНИМАТЬ) ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ

  • Яйца помыть теплой водой с мылом и прокипятить скорлупу около 10 минут, а лучше прокалить на сковороде в духовке или на плите.
  • Растирать скорлупу лучше в ступке, так как замечено, что при использовании кофемолки эффективность несколько снижается.
  • Принимать порошок лучше утром с кашей или творогом.
  • Дозировка 1,5-3,0 грамма в день, в зависимости от веса и возраста.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

  • ДЕТЯМ (с 1 — 1,5 года) — 1/3 часть чайной ложки в день, лучше с жидкой кашей и рыбьим жиром (капсулы по инструкции). Курс приема один месяц, желательно — весной и осенью.
  • ДЕТЯМ и ПОДРОСТКАМ (с 12 до 19 лет) — 1/2 часть чайной ложки, с лимонным соком и рыбьим жиром. Курс приема один месяц, желательно весной и осенью.
  • ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ — 1/2 часть чайной ложки в день, с лимонным соком и рыбьим жиром. Дополнительно следует принимать «энергонапиток» (стакан воды, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, капля люголя). Курс приема 1,5 месяца, желательно два раза в год.
  • СПОРТСМЕНАМ — 1/2 часть чайной ложки в день, с лимонным или грейпфрутовым соком и рыбьим жиром. Курс приема один месяц, два раза в год.
  • ЗДОРОВЫМ ВЗРОСЛЫМ ЛЮДЯМ — 1/2 часть чайной ложки в день, «гашенной» лимонным соком. Курс две недели, два раза в год.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • По сравнению с куриной скорлупой, перепелиная более ценна по составу (большее содержание магния и селена), легче усваивается и ее не нужно прокаливать. Но хорошо помыть с мылом, я думаю, нужно. Единственный недостаток — маленький размер.
  • Утиная и гусиная скорлупа чаще бывает инфицированной. Ее лучше использовать для удобрения почвы.
  • Сырая скорлупа лучше усваивается, но есть опасность заражения сальмонеллёзом (за исключением, перепелиной).
  • Кипячение и прокаливание скорлупы кaрдинально не изменяет ее лечебных свойств.
  • Скорлупа куриных яиц практически не имеет противопоказаний.
  • В западных странах порошок из скорлупы куриных яиц продается в аптеках с 1970 года.

Таким образом, яичная скорлупа наиболее доступное средство, способное эффективно повысить уровень кальция в организме.

О полезных продуктах (капусте, сыре, сливочном масле, молоке и др.) читайте в рубрике «ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ»!!!

 

/Посетители - 514 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Слышала и раньше о пользе яичной скорлупы, но почему-то не решалась её употреблять. Надо попробовать с перепелиными яйцами.

  • Я тоже собираюсь попробовать скорлупу перепелиных яиц

  • Некоторые люди и яйца кушать брезгуют, а если скорлупу.

  • Если яйца или скорлупу помыть с мылом, прокипятить, то возможность заражения исключается….

  • Я не решусь, наверное, принимать яичную скорлупу внутрь, хотя в качестве альтернативы таблеткам для кого-то это и вариант. Пока что разбрасываю её в почву от кротов, — помогает.

  • Лада! Вы боитесь заражения или есть какие-то другие причины?!

  • Порошок из яичной скорлупы не пробовала принимать и в аптеках у нас тоже не встречала.

  • Яичный порошок из скорлупы продается в аптеках западных европейских стран…

  • Это в 100 раз полезнее , чем кальций Д-3-никамед,кальцимин и тому подобной химии!

  • У меня бабушка когда повредила руку (была трещина кости), то молола яичную скорлупу и кушала этот порошок.

  • Я давно слышала про пользу яичной скорлупы, но серьезно к этому не относилась. Но прочитав эту книгу, решила попробовать…

  • Обычно, у нас скорлупа используется только на даче в виде удобрения. Так, чтобы принимать её для здоровья вовнутрь, не пробовала.

  • А у меня приход кальция в организм достигается путем поедания («попивания») творога, сыра, молока, варенца, …

  • помню, лечили диатез яичной скорлупой, правда рецепт не помню, давненько это было

  • Ирина Филиппова пишет, что скорлупа помогает при крапивнице, экземе, псориазе… Нужно принимать половину чайной ложки скорлупы, рыбий жир и «энерготоник»(яблочный уксус + каплю йода).

  • Какие нужные советы Тань! вот только утром перед работой я не ем. Потом уже на работе у нас пауза половина девятого пол часа. Тогда я и завтракаю. А вечером можно есть такой порошочек?

  • В других источниках наоборот рекомендуют принимать яичный порошок на ночь…

  • Как-то необычно — порошок из яичной скорлупы. Почему-то нигде нет отзывов врачей-профессионалов.

  • Если порошок яичной скорлупы в аптеках на ЗАПАДЕ продают, значит одобрение врачей в западных странах все-таки получено…

  • Мы давно применяем яичную скорлупу в качестве источника кальция. 10 лет назад у моего брата был перелом позвоночника. Только за счет порошка яичной скорлупы он смог подняться с постели гораздо раньше, чем прогнозировали врачи. 🙂

  • Слышала, что делают порошки из яичной скорлупы, но сама не пробовала.

  • Я тоже слышала о пользе яичной скорлупы, но всё как-то сама ни разу не попробовала её принимать! Спасибо за интересные сведения!

  • Зная о полезных свойствах яичной скорлупы, я все-таки каждый раз ее выбрасываю.использовала ее правда тогда, когда лежала с переломом позвоночника. Но потом вот все забросила.Спасибо вам, за напоминание о таком полезном продукте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика