ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

подружки, рисунок

 

Одно из сильных и ярких воспоминаний детства, как ни странно, является то, как однажды угостила приятельница моей мамы нас еще малолетних ребятишек молоком с татарскими лепешками из пресного теста с картошкой, называемыми кыстыбыем.
До сих пор осталось ощущение, что ничего вкуснее в своей жизни ты больше практически и не ел.

 И теперь, приезжая в город своего детства Казань, я в первые же дни иду в кулинарию, покупаю кыстыбый, губадию, чак-чак, эчпочмак, баурсак, зур бэлиш и др. и наслаждаюсь по полной программе… Ну а перед отъездом покупаю еще партию вышеперечисленной продукции и возвращаюсь домой на место постоянного жительства с «дорогими» гостинцами…

И до сих пор по истечению времени придерживаюсь мнения, что самая вкусная «выпечка» — это татарские пироги! Следует отметить, что в последнее время чак-чак частенько я вижу в престижных магазинах и в других городах России. А это значит только одно – татарские «постряпушки» признала вся Россия!!!

/Посетители - 30 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Никогда не ела такие пироги! У нас и нет таких, в Калининградской области. Мое воспоминание детства — жареная картошка соседки тети Маши. Вкуснее не ела, и как у нее получалась такая, до сих пор не понимаю. Сколько не пробовала — не умею.

  • А у нас в Тюменской области, по-видимому, много татарского населения, поэтому и чак-чак в продаже бывает, а в прошлом году в кулинарии кыстыбый с эчпочмаком появились. Но почему-то все не так вкусно, как в Казани.

  • Присоединяюсь к этому высказыванию! А губадию считаю шедевром татарской кулинарии!

  • Изюминка губадии — это многослойная начинка и наличие нижнего слоя корта (сушенного творога), который и придает этому пирогу неповторимый вкус!

  • Пробовала только чак-чак, когда была в гостях в Челябинске 🙂

  • Очень много конечно же зависит от качества исполнения данного блюда…

  • Ничего из перечисленного не знаю. А вот чак-чак у нас в Перми продают издавна. Но мне кажется, что мёда не докладывают)))

  • Да, чак-чак пожалуй самое распространенное татарское угощение. Многие хозяйки еще добавляют в тесто для большей «воздушности» коньяк.

  • Национальные корни сидят в нас крепко, это сильно ощущаешь, когда выезжаешь за границу, все время вспоминаешь о домашней кухне.

  • В моем случае корни не национальные… Я русская, но очень люблю татарские пироги!

  • Хорошее выражение — все мы родом из детства. Только многие забывают, и к сожалению, негативно относятся к детям. Я таких людей встречал…

  • Это как «негативно относятся к детям»!!!??? Даже как-то трудно представить….

  • Нужно будет попробовать татарскую кухню. не пробовал еще, стало интересно. Но я так понял, нужно в Казань ехать, чтобы попробовать настоящий вкус этого блюда.

  • В Казань, ехать конечно далековато! Но можно и самим попробовать приготовить татарские блюда. Рецепты есть у меня на сайте и в интернете, я думаю, их много! Например, КЫСТЫБЫЙ очень прост в приготовлении!

  • Замечательно, что происходит интеграция вкусных националных блюд и мы можем наслаждаться их вкусом и сами готовить и угощать других.

  • Никогда не пробовала настоящие татарские пироги, а очень бы хотелось, вы так аппетитно про них рассказали)))

  • Настоящие татарские пироги, конечно лучше пробовать в Татарстане. Но такие простые татарские мучные изделия, как баурсак, юка, чак-чак, кыстыбый я думаю можно приготовить по рецептам из книг, интернета.

  • Тоже люблю татарские пироги, у нас соседка татарочка, печет безумно вкусную выпечку и щедро делится ей.

  • Вы вот о пирогах из детства, а мне тут вспомнилась бабушкина похлёбка и редька с квасом (когда летом на каникулах жила у неё), вкус которых был просто неповторим. И сколько бы я ни пыталась воспроизвести потом сии блюда, — не тот вкус и всё тут! А пироги из детства совсем не помню…

  • Это точно, детские воспоминания самые яркие и запоминающиеся….

  • Иногда так тянет на воспоминания… Уже в третий раз зашла на название статьи))) И столько историй, связанных с вкусовыми качествами впервые отведанных блюд!…….

  • Получается я «правильный» заголовок выбрала — «цепляющий»…

  • А я помню из детства мамин хлеб. Она выпекала каждую неделю по 6 караваев, столько булок входило в русскую печь 🙂 Вкуснотища!!!

  • я тоже обожаю татарскую кухню! помню тоже, как мамы моих подружек угощали и это было очень и очень вкусно!

  • Представляю, какой он был вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика