ВОЛШЕБНОЕ ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО

виноградное масло

К моей подруге приехала давняя приятельница из Америки и привезла в подарок бутылочку виноградного масла, которое она использует не только для салатов вместо растительного масла, но и для приготовления жареных блюд.   

Я, к своему стыду, впервые услышала про такое его употребление. Я заинтересовалась и выявила в чем же заключаются полезные свойства масла из косточек винограда.

Оказывается, что из-за высокого содержания олеиновой кислоты виноградное масло характеризуется стойкостью к нагреванию до высокой температуры (точка «дымления» масла составляет 216 градусов) и в связи с этим отлично подходит для приготовления во фритюре и жареных блюд.

Виноградное масло активно используется в косметологии, медицине, как противовоспалительное средство!

Одна столовая ложка этого масла обеспечивает суточную норму витамина Е, защищающего клетки от старения, способствующего регенерации и обновлению клеток.

В виноградном масле содержится много жирных кислот, причем по содержанию линоленовой кислоты оно опередило все остальные масла. А данная кислота участвует в синтезе гамма линоленовой кислоты, в свою очередь, способствующей укреплению иммунитета, снижению риска сердечно сосудистых заболеваний, регулированию обмена веществ.

Хлорофилл, содержащийся в этом масле, способствует заживлению и восстановлению кожи.

А самое главное, благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов, масло обладает противораковым действием. Они укрепляют стенки лимфатических сосудов и капилляров, препятствуют развитию варикоза, улучшают работу мозга и зрение.

Масло содержит антиоксидант процианидин, который по своим свойствам в десятки раз эффективнее витаминов С, А и Е.

Кроме того, в виноградном масле содержатся глюкоза, фруктоза, калий, натрий, кальций, железо, дубильные вещества, фитонциды, витамины А, С и В.

Хочется подчеркнуть, что виноградное масло улучшает кровообращение и обмен веществ в верхних слоях кожи, укрепляет стенки капилляров, стимулирует лимфодренаж и микроциркуляцию крови в подкожно-жировом слое, в результате предотвращает образование купероза («сосудистых звездочек») и целлюлита!!!

Итак, польза виноградного масла бесспорна!!! Только разумеется в лечебных целях нужно использовать нерафинированное масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПИРОГ ИЗ «НИЧЕГО»

/Посетители - 63 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Да, сегодня какого масла только нет. Виноградное видела в супермаркете но не покупала. Спасибо, буду иметь в виду.

  • Это удивительное масло! Его даже можно наносить на нежную кожу вокруг глаз.

  • И правда, сколько волшебных свойств у виноградного масла! Супер — спасибо — нужно обязательно приобрести.

  • Да, супер-масло!!! И внутрь и снаружи!!!

  • Надо поискать, да применить!

  • замечательное масло, удивительное сочетание полезных качеств

  • Нужно обязательно попробовать и узнать насколько оно «волшебно»!

  • Я уже нашла! Магазин «Пассаж»!

  • Просто волшебное виноградное масло. Надо будет посмотреть есть ли у нас в продаже и купить это чудо.

  • виноградное масло — класс! Мой брат давно еще говорил, что виноград так же как и гранат надо есть с косточками. А очень интересно как делают это масло, как облепиховое? Собирают зерна наливают подсолнечное и в духовку?

  • Виноградное масло изготавливается методом холодного прессования. В домашних условиях это практически не реально, да и дорого.
    Но почему бы не сделать виноградное «масло» (если есть желание) таким же образом как облепиховое (хотя это будет не совсем виноградное масло…). То есть зерна подсушить, перемолоть на кофемолке и залить подсолнечным маслом. Настаивать в течении какого-то времени… Я уже не помню. Нужно поискать рецепт. Я когда-то делала…

  • Говорят, что оно продается даже в аптеках.

  • Не знала о таких достоинствах виноградного масла! А Вот что его можно применять против сосудистых звездочек (у меня на лице)- это шикарная новость для меня и я ей воспользуюсь!

  • У меня такая же проблема! Но я пока использую масло для приготовлении пищи.
    Нужно заняться и кожей лица и тела!

  • Использование виноградного масла для жарки, обходится слишком дорого, мы принимаем его ежедневно по столовой ложке и я добавляю масло в кремы для кожи. 🙂

  • Это замечательное масло, но вот жарить я на нем не пробовала. Брала в аптеке в маленькой баночке, и добавляю в маски и крема для кожи а так же в мыло ручной работы.

  • Я покупаю масло в продуктовых магазинах и использую в основном для салатов

  • Раз уж оно такое полезное то думаю надо и мне его попробовать.

  • Обязательно попробуйте! Оно еще и вкусное!

  • Жаль что на нем яичницу не пожаришь, дороговато выйдет. Мне мать вообще сказала я его от морщин буду использовать.

  • Правильно она сказала! Получается комплексный подход: И внутрь и снаружи!

  • Все верно, особенно масло из косточек винограда от целлюлита помогает избавиться!!!

  • Нууу, столько положительных качеств и мнений об этом масле, что захотелось тоже попробовать!

  • Слышала о полезном масле из виноградных косточек, но так и не покупала его, а наверно зря.

  • В выходные займусь поиском масла для внутреннего применения1 Обязательно что-нибудь пожарю. И в салат добавлю. Надо же попробовать!

  • Я покупала в магазине Пассаж…

  • Масло можно получать из многих ягодных растений и даже из косточек винограда, вот только интересно какой у него вкус.

  • Для меня вкус нормальный! Я думаю, чтобы проверить что-то на вкус — лучше попробовать, так как «на вкус и цвет товарищей нет»….

  • Узнала много интересного о полезных свойствах виноградного масла. Я такое масло применяю только в косметических целях, оно прекрасно увлажняет и разглаживает кожу.

  • Да, масло виноградных косточек практически единственное из растительных масел, на которых лучше жарить. А вот о полезных свойствах в косметическом применении не знала, спасибо.

  • Виноградным маслом пользоваться не приходилось, а вот сам виноград употребляем регулярно и в немалом количестве, как никак на юге живем.

  • Виноград очень полезен, тем более можно делать самим сок, вино (лечебные свойства очень зависят от сорта винограда)…

  • Купила масло виноградных косточек и пью его по 1 чайной ложечке каждый день. Вкус конечно у него необычный, сладковатый.

  • Виноградное масло очень полезно для красоты и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика