ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ («5-минутка»)

варенье смородина

 

  • Ягоды (с кисточками) промыть холодной водой и “откинуть” на сито.
  • Ягоды перебрать, вычистить, рассыпать тонким слоем на полотенце и подсушить (от 2 до 4 часов).
  • Промыть и прокипятить крышки. Стерилизовать банки.
  • Приготовить сироп в расчете: на 3 кг ягод 5 кг сахара и 1 стакан воды.
  • Залить 1 стакан воды в емкость для варки и 1 кг сахарного песка и варить, помешивая на среднем огне до полного растворения. Постепенно добавлять песок и 500 г ягод (для сока) до полного растворения оставшихся 4 кг сахара.
  • В кипящий сироп засыпать все ягоды, на сильном огне помешивая довести до кипения и варить 5 -10 минут. Следить, чтобы не «убежало»!!!
  • Залить горячее варенье в теплые!!! банки.
  • После того как варенье в банках остыло, засыпать поверхность варенья сахарным песком и закрыть стерилизованными (ошпаренными кипятком) горячими крышками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читаем также: КОМПОТ

/Посетители - 578 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 11
  1. Людмила

    Варенье варится быстро, но вероятно получается очень сладким? Люблю варенье из черной смородины, варим каждый год.

  2. Татьяна (автор)

    Варенье получается очень нежное, ягоды мягкие, и конечно оно сладкое. Такое количество сахара необходимо, чтобы варенье не прокисло, даже при комнатной температуре…

  3. Елена

    В следующем году я собираюсь стать дачницей – поэтому спасибо за полезный рецептик, положила его к себе в рецепты

  4. Татьяна (автор)

    Это рецепт моей мамы, проверенный временем!

  5. соня

    Давно искала этот рецепт. Спасибо.

  6. Любовь

    Уже поспевают ягоды черной и красной смородины, скоро будем варить такое вареньеце.

  7. Татьяна (автор)

    А я больше люблю протертые свежие ягоды с сахаром! Но есть недостаток – нужно больше сахара!

  8. Любовь

    А еще мы морозим ягоды черной и красной смородины пока позволяет место в морозилке и весной пьем чудные морсы из этих ягод.

    1. Татьяна (автор)

      Красную смородину не морозила, а вот черная мне не очень понравилась в замороженном виде, ну если только на морсы…

  9. Анжелика

    Варенье из черной смородины мне нравиться, и рецепт приготовления простой и очень хороший.

  10. Uspeh

    Однако не всем понравится такое варенье из смородины 5-минутка . Желе не всегда практично. А вот джем можно класть в любую выпечку. Поэтому хотя бы несколько баночек должно быть у каждой хозяйки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.