«ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ» ОТ МАРИИ

tvorog_schariki,

Случайно увидела в интернете (Лига Кулинаров) рецепт творожных шариков, которые я готовила лет 20-25 назад:

  • Замесить тесто из яиц (2 шт.), соли (0.5ч.л.), сахара (2 ст.л.), творога (400 г), гашеной соды (0.5ч.л.), муки (6 ст.л).
  • В глубокой миске разогреть растительное масло для жарки.
  • Из теста слепить руками шарики размером около двух сантиметров и обвалять их в манке (3 ст.л.).
  • Жарить творожные шарики следует на медленном огне, помешивая для равномерного подрумянивания.
  • Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: БУЖЕНИНА

 

/Посетители - 56 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Ой, и я такие делала, мои их очень любили. вспомнить молодость, что ли?

  • Не знаю как Вы, а я решила вспомнить!

  • Спасибо за приглашение! Будем дружить сайтами!!!

  • Мы в школе тоже такие делали на трудах!!! Оооочень вкусно! Надо дома детям тоже сделать такие, давно хотела, а рецепт забыла…

  • Да, рецепт уже практически забытый!

  • Часто делаю такие шарики. Мы их колобками называем. Это просто и очень вкусно!

  • Почти как пончики только из творожного теста, это очень вкусно!

  • Мои такие шарики называют пончиками. Это действительно очень вкусно, спасибо, что напомнили рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика