Перемешать творог (500 г), яйца (2 шт.), манку (2 ст.л.), сахар и соль (по вкусу) и выложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху обильно смазать сметаной и выпекать 30 – 40 минут в духовке при температуре 180-200о.
Творог прекрасно сочетается с овощами (морковью, свеклой, кабачками, капустой). Также можно добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курага).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: ТАТЛЫ (ДОМАШНЯЯ ПОМАДА)
/Посетители - 109 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Отличный рецепт творожной запеканки, простой, быстрый и вкусный, а главное без муки. А если добавить изюм с курагой будет вообще вкусняшка. Вот эту запеканку я точно приготовлю в ближайшее время. Мучные выпечки уже немного надоели:)
Я творог в “чистом” виде не люблю, поэтому очень часто делаю такую запеканку, меняя добавки…
Люблю творожные запеканки, раньше выпекала в чугунной сковороде, а теперь закладываю в специальную огнеупорную форму.
Творожная запеканка с манкой, хоть в духовке её приготовь, хоть в микроволновке, дИвно как хороша.
Блюда из творога у нас в семье все обожают, в каком ракурсе не подай творог. Вот и запеканка, приготовленная в духовке, обязательно входит в их перечень.
Очень люблю творожную запеканку и вообще всякую выпечку с творогом с добавлением изюма, кусочков кураги и других сухофруктов.