ТВОРОГ с сельдью от Ларисы Рубальской

творог с сельдью, фото

Пожалуй, основной секрет успеха блюд Ларисы Рубальской не в том, что ее рецепты из серии «просто и вкусно», а как можно совместить, на первый взгляд, несовместимые продукты. Вот, например, я люблю макароны и слабосольную селедку, но мне не нравится есть «просто» творог. Именно поэтому, на этот раз я решила попробовать сделать «творог с сельдью по-литовски», рецепт которого я взяла из книги Ларисы Рубальской «Сладенькое, вкусненькое».

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Творог (500 грамм).
• Сельдь (1 шт.).
• Густая сметана (2-3 ст.л.).
• Сыр (2-3 ст.л.).
• Масло растительное (3-4 ст.л.).
• Зелень: петрушка, укроп (1 ст.л.).
• Майонез (1 ч.л.).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистить сельдь (от костей и кожи) и порезать на мелкие кусочки.
2. Смешать их с творогом, маслом и сметаной.
3. Слепить шарики, полить майонезом, посыпать сыром и зеленью (петрушкой).
4. На гарнир рекомендуются томаты.

ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!
О других необыкновенных рецептах Ларисы Рубальской (например, о пурпурном десерте с хреном) можно почитать в нижеследующих статьях. А к этому рецепту «творожка с сельдью по-литовски» Лариса Рубальская привела следующее четверостишье:

«Переведи часы назад
На пять минут, на день, на год.
Переведи часы назад,
Пусть время нам любовь вернет»

/Посетители - 378 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Я тоже заметила, что у неё много рецептов с непривычным сочетанием продуктов. А этот рецепт, мне кажется, вполне удобоварим. И надо, кстати, попробовать.

  • Да, очень-очень необычное сочетание, но попробую!

  • Интересный рецепт и необычное сочетание продуктов селедка с творогом, но думаю получиться вполне вкусное блюдо. Надо попробовать. Спасибо за оригинальный рецепт.

  • Для меня сочетание творога с сельдью слишком экстремально, вряд ли рискну готовить

  • А мне кажется должно быть вкусно! Я бы точно попробовал.

  • Всегда считала что молочное и селедка плохо отражаются на желудке…

  • Я тоже слышала неоднократно, что молоко и селедка «не дружат»… Но творог относится к кисломолочным продуктам….

  • Ну не знаю… Я такое даже пробовать не буду… Не в обиду автору :)) Не знаю как другим, но мне точно поплохеет от такого сочетания :))

  • Вот-вот, «на вкус и цвет товарищей нет…»

  • Действительно, совместили не совместимое. Я тоже не рискну скушать это блюдо. Татьяна, а Вам не было худо от такого кушанья?

  • Видела книгу Ларисы Рубальской, но такого рецепта не заметила. Творог, и особенно селедку люблю по отдельности, но и ничего плохого в их совместном сочетании не вижу. Попробую приготовить.

  • У Ларисы Рубальской мне известны три кулинарные книги («Сладенькое, вкусненькое», «Салаты и десерты», «Закуски и горячее»). Этот рецепт из книги «Сладенькое, вкусненькое»…

  • Иван, вполне съедобно! Только на мой взгляд майонез здесь лишний…

  • Ой, творог и селедка! Знаю творог с сахаром и сметаной. А вот смешивать молочное с рыбой не рискну.

  • Вы в этом совсем не одиноки…

  • Оригинальный рецепт, не доводилось есть селедку с творогом

  • Надо же, а всегда казалось что селедка с молокопродуктами не сваривается. Попробуем.

  • Действительно, рецепт необыкновенный, сочетать несочетаемое. Обязательно попробую, интересно, какой вкус у этого блюда.

  • Какое необычное сочетание. Но иногда вот такие сочетания придают блюду неповторимый вкус.

  • Удивительное сочетание продуктов в этом рецепте. И первая реакция: «Ой, нет!» Но потом подумала, почему бы и нет, творог и селедку люблю, сочетание должно быть интересным, пусть и необычным.

  • Интересный рецепт!Впрочем,как и Лариса Рубальская)))У неё вообще все рецепты вкусные.Молодец!И стихи пишет душевные и готовит от души!Спасибо за рецепт,обязательно попробую!

  • Необычное для меня сочетание, но очень интересно попробовать. Спасибо.

  • Лариса Рубальская — удивительный и очень талантливый человек! Мне нравятся и её душевные стихи и её рецепты!
    Да, просто есть творог — это не интересно, а вот так с селедочкой надо будет обязательно попробовать приготовить! Спасибо!

  • Действительно интересный рецепт. С одной стороны вроде бы и отпугивает своей необычностью, а с другой стороны завлекает приготовить. Еще не знаю, что перевесит, но на всякий случай, забрала рецепт в закладки.

  • У меня бабушка готовила подобный рецепт и в детстве мне очень нравилось.Давно не пробовала,надо на днях приготовить.

  • Даже представить не могу себе вкус этого блюда))) Очень интересное сочетание продуктов! Если решусь, обязательно попробую)

  • Кто любит соленый сыр, тому понравится….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика