ТВОРОГ с сельдью от Ларисы Рубальской

творог с сельдью, фото

Пожалуй, основной секрет успеха блюд Ларисы Рубальской не в том, что ее рецепты из серии «просто и вкусно», а как можно совместить, на первый взгляд, несовместимые продукты. Вот, например, я люблю макароны и слабосольную селедку, но мне не нравится есть «просто» творог. Именно поэтому, на этот раз я решила попробовать сделать «творог с сельдью по-литовски», рецепт которого я взяла из книги Ларисы Рубальской «Сладенькое, вкусненькое».

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Творог (500 грамм).
• Сельдь (1 шт.).
• Густая сметана (2-3 ст.л.).
• Сыр (2-3 ст.л.).
• Масло растительное (3-4 ст.л.).
• Зелень: петрушка, укроп (1 ст.л.).
• Майонез (1 ч.л.).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистить сельдь (от костей и кожи) и порезать на мелкие кусочки.
2. Смешать их с творогом, маслом и сметаной.
3. Слепить шарики, полить майонезом, посыпать сыром и зеленью (петрушкой).
4. На гарнир рекомендуются томаты.

ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!
О других необыкновенных рецептах Ларисы Рубальской (например, о пурпурном десерте с хреном) можно почитать в нижеследующих статьях. А к этому рецепту «творожка с сельдью по-литовски» Лариса Рубальская привела следующее четверостишье:

«Переведи часы назад
На пять минут, на день, на год.
Переведи часы назад,
Пусть время нам любовь вернет»

/Посетители - 2 102 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 27
  1. Лада

    Я тоже заметила, что у неё много рецептов с непривычным сочетанием продуктов. А этот рецепт, мне кажется, вполне удобоварим. И надо, кстати, попробовать.

  2. Лидия (tytvkysno.ru)

    Да, очень-очень необычное сочетание, но попробую!

  3. Анжелика

    Интересный рецепт и необычное сочетание продуктов селедка с творогом, но думаю получиться вполне вкусное блюдо. Надо попробовать. Спасибо за оригинальный рецепт.

  4. Татьяна

    Для меня сочетание творога с сельдью слишком экстремально, вряд ли рискну готовить

  5. Серега

    А мне кажется должно быть вкусно! Я бы точно попробовал.

  6. Елена

    Всегда считала что молочное и селедка плохо отражаются на желудке…

    1. Татьяна (автор)

      Я тоже слышала неоднократно, что молоко и селедка “не дружат”… Но творог относится к кисломолочным продуктам….

  7. Андрей

    Ну не знаю… Я такое даже пробовать не буду… Не в обиду автору :)) Не знаю как другим, но мне точно поплохеет от такого сочетания :))

    1. Татьяна (автор)

      Вот-вот, “на вкус и цвет товарищей нет…”

  8. Иван

    Действительно, совместили не совместимое. Я тоже не рискну скушать это блюдо. Татьяна, а Вам не было худо от такого кушанья?

  9. Галина

    Видела книгу Ларисы Рубальской, но такого рецепта не заметила. Творог, и особенно селедку люблю по отдельности, но и ничего плохого в их совместном сочетании не вижу. Попробую приготовить.

  10. Татьяна (автор)

    У Ларисы Рубальской мне известны три кулинарные книги (“Сладенькое, вкусненькое”, “Салаты и десерты”, “Закуски и горячее”). Этот рецепт из книги “Сладенькое, вкусненькое»…

  11. Татьяна (автор)

    Иван, вполне съедобно! Только на мой взгляд майонез здесь лишний…

  12. Андрей

    Ой, творог и селедка! Знаю творог с сахаром и сметаной. А вот смешивать молочное с рыбой не рискну.

    1. Татьяна (автор)

      Вы в этом совсем не одиноки…

  13. Анатолий

    Оригинальный рецепт, не доводилось есть селедку с творогом

  14. Таня

    Надо же, а всегда казалось что селедка с молокопродуктами не сваривается. Попробуем.

  15. Людмила

    Действительно, рецепт необыкновенный, сочетать несочетаемое. Обязательно попробую, интересно, какой вкус у этого блюда.

  16. Нина

    Какое необычное сочетание. Но иногда вот такие сочетания придают блюду неповторимый вкус.

  17. Юлия

    Удивительное сочетание продуктов в этом рецепте. И первая реакция: “Ой, нет!” Но потом подумала, почему бы и нет, творог и селедку люблю, сочетание должно быть интересным, пусть и необычным.

  18. Хелен

    Интересный рецепт!Впрочем,как и Лариса Рубальская)))У неё вообще все рецепты вкусные.Молодец!И стихи пишет душевные и готовит от души!Спасибо за рецепт,обязательно попробую!

  19. Екатерина Чеснакова

    Необычное для меня сочетание, но очень интересно попробовать. Спасибо.

  20. Надежда

    Лариса Рубальская – удивительный и очень талантливый человек! Мне нравятся и её душевные стихи и её рецепты!
    Да, просто есть творог – это не интересно, а вот так с селедочкой надо будет обязательно попробовать приготовить! Спасибо!

  21. Наталья

    Действительно интересный рецепт. С одной стороны вроде бы и отпугивает своей необычностью, а с другой стороны завлекает приготовить. Еще не знаю, что перевесит, но на всякий случай, забрала рецепт в закладки.

  22. KaraaPuZzz

    У меня бабушка готовила подобный рецепт и в детстве мне очень нравилось.Давно не пробовала,надо на днях приготовить.

  23. Инесса

    Даже представить не могу себе вкус этого блюда))) Очень интересное сочетание продуктов! Если решусь, обязательно попробую)

    1. Татьяна (автор)

      Кто любит соленый сыр, тому понравится….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.