Пожалуй, основной секрет успеха блюд Ларисы Рубальской не в том, что ее рецепты из серии «просто и вкусно», а как можно совместить, на первый взгляд, несовместимые продукты. Вот, например, я люблю макароны и слабосольную селедку, но мне не нравится есть «просто» творог. Именно поэтому, на этот раз я решила попробовать сделать «творог с сельдью по-литовски», рецепт которого я взяла из книги Ларисы Рубальской «Сладенькое, вкусненькое».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Творог (500 грамм).
• Сельдь (1 шт.).
• Густая сметана (2-3 ст.л.).
• Сыр (2-3 ст.л.).
• Масло растительное (3-4 ст.л.).
• Зелень: петрушка, укроп (1 ст.л.).
• Майонез (1 ч.л.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить сельдь (от костей и кожи) и порезать на мелкие кусочки.
2. Смешать их с творогом, маслом и сметаной.
3. Слепить шарики, полить майонезом, посыпать сыром и зеленью (петрушкой).
4. На гарнир рекомендуются томаты.
ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!
О других необыкновенных рецептах Ларисы Рубальской (например, о пурпурном десерте с хреном) можно почитать в нижеследующих статьях. А к этому рецепту «творожка с сельдью по-литовски» Лариса Рубальская привела следующее четверостишье:
«Переведи часы назад
На пять минут, на день, на год.
Переведи часы назад,
Пусть время нам любовь вернет»
Я тоже заметила, что у неё много рецептов с непривычным сочетанием продуктов. А этот рецепт, мне кажется, вполне удобоварим. И надо, кстати, попробовать.
Да, очень-очень необычное сочетание, но попробую!
Интересный рецепт и необычное сочетание продуктов селедка с творогом, но думаю получиться вполне вкусное блюдо. Надо попробовать. Спасибо за оригинальный рецепт.
Для меня сочетание творога с сельдью слишком экстремально, вряд ли рискну готовить
А мне кажется должно быть вкусно! Я бы точно попробовал.
Всегда считала что молочное и селедка плохо отражаются на желудке…
Я тоже слышала неоднократно, что молоко и селедка “не дружат”… Но творог относится к кисломолочным продуктам….
Ну не знаю… Я такое даже пробовать не буду… Не в обиду автору :)) Не знаю как другим, но мне точно поплохеет от такого сочетания :))
Вот-вот, “на вкус и цвет товарищей нет…”
Действительно, совместили не совместимое. Я тоже не рискну скушать это блюдо. Татьяна, а Вам не было худо от такого кушанья?
Видела книгу Ларисы Рубальской, но такого рецепта не заметила. Творог, и особенно селедку люблю по отдельности, но и ничего плохого в их совместном сочетании не вижу. Попробую приготовить.
У Ларисы Рубальской мне известны три кулинарные книги (“Сладенькое, вкусненькое”, “Салаты и десерты”, “Закуски и горячее”). Этот рецепт из книги “Сладенькое, вкусненькое»…
Иван, вполне съедобно! Только на мой взгляд майонез здесь лишний…
Ой, творог и селедка! Знаю творог с сахаром и сметаной. А вот смешивать молочное с рыбой не рискну.
Вы в этом совсем не одиноки…
Оригинальный рецепт, не доводилось есть селедку с творогом
Надо же, а всегда казалось что селедка с молокопродуктами не сваривается. Попробуем.
Действительно, рецепт необыкновенный, сочетать несочетаемое. Обязательно попробую, интересно, какой вкус у этого блюда.
Какое необычное сочетание. Но иногда вот такие сочетания придают блюду неповторимый вкус.
Удивительное сочетание продуктов в этом рецепте. И первая реакция: “Ой, нет!” Но потом подумала, почему бы и нет, творог и селедку люблю, сочетание должно быть интересным, пусть и необычным.
Интересный рецепт!Впрочем,как и Лариса Рубальская)))У неё вообще все рецепты вкусные.Молодец!И стихи пишет душевные и готовит от души!Спасибо за рецепт,обязательно попробую!
Необычное для меня сочетание, но очень интересно попробовать. Спасибо.
Лариса Рубальская – удивительный и очень талантливый человек! Мне нравятся и её душевные стихи и её рецепты!
Да, просто есть творог – это не интересно, а вот так с селедочкой надо будет обязательно попробовать приготовить! Спасибо!
Действительно интересный рецепт. С одной стороны вроде бы и отпугивает своей необычностью, а с другой стороны завлекает приготовить. Еще не знаю, что перевесит, но на всякий случай, забрала рецепт в закладки.
У меня бабушка готовила подобный рецепт и в детстве мне очень нравилось.Давно не пробовала,надо на днях приготовить.
Даже представить не могу себе вкус этого блюда))) Очень интересное сочетание продуктов! Если решусь, обязательно попробую)
Кто любит соленый сыр, тому понравится….