Рецепт ТОРТА «НАПОЛЕОН» от бабы Фаи

Баба Фая поделилась рецептом приготовления легендарного торта «НАПОЛЕОН», который она успешно выпекает с 1977 года:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Маргарин (200 г).
  • Мука (3 ст.).
  • Яйцо (1 шт.).
  • Вода (0,5 ст.).

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сливочное масло (200 г).
  • Сгущенное молоко (1 банка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Маргарин, муку, яйцо изрубить ножом, постепенно добавляя воду.
  2. Быстро домесить руками тесто «в колобок» и поместить его в холодильник на 30-60 мин.
  3. Тесто раскатать «в жгут» и порезать на 8-10 частей.
  4. Раскатать скалкой лепешки, как можно тоньше.
  5. Испечь лепешки на горячей сковороде с двух сторон (можно в микроволновке в течение 30 сек).
  6. Взбить миксером или блендером сливочное масло (комнатной температуры) и сгущённое молоко (холодное из холодильника).
  7. Смазать коржи кремом, кроме самого верхнего коржа.
  8. Придавить коржи, чтобы плотнее легли, при этом выравнивая края.
  9. Верх смазать кремом и украсить крошками от коржей, орехами, шоколадом и т.д.

ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!

Другие рецепты домашней выпечки (торт «муравейник», «шарлотки», печенья «на рождество», быстрых булочек и др.) читайте на страницах этого сайта.

/Посетители - 101 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • На неделе кушала наполеон, очень вкусный тортик. Самому готовить его не сложно, а результат получается гораздо лучше покупного.

  • Тортик «Наполеон» вкусняшка легендарная, порадует вкусом всех домочадцев и гостей

  • Как тортика сразу захотелось))). Помню, мама раньше часто дома пекла наполеон. Сейчас мы все выросли,раз’ехались и мама нас перестала радовать такой вкусняшкой(((.

  • Я сама такой торт ни разу не пекла. Баба Фая угощала — очень вкусно!

  • Здорово!

  • А я коржи для «Наполеона» пекла в духовке и это занимало много времени, поэтому таким тортом радовала семью только по большим праздникам. А оказывается коржи можно жарить на сковородке — а это намного быстрее! Теперь обязательно попробую, спасибо за подсказку 🙂

  • Баба Фая говорит в микроволновке еще быстрее…

  • Очень привлекает, что коржи можно испечь прямо на сковородке. тортик очень вкусный, один моих любимых.

  • А у меня пожалуй самый любимый…

  • Очень вкусный торт, любим всей семьей!

  • Какой легкий рецепт! спасибо за него, обязательно воспользуюсь.

  • Вот по такому рецепту наша мама готовила торт «Наполеон». Получалось очень вкусно.

  • Торт из детства, даже делали его на уроках труда, — только коржи учительница принесла, по-моему, из дома.

  • Для меня этот торт скорее из детства моей дочери…

  • Татьяна, записала рецепт, попробую приготовить. Муку в тесто класть на «глаз», сколько возьмёт или есть конкретная цифра и просто забыли указать?

  • Галина! Спасибо! 3 стакана муки!!!

  • Люблю торт Наполеон, а на сковороде его готовить еще проще и получится очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Вот спасибо за рецептик!Как раз думала,что бы своим к чаю приготовить!Ваш рецепт в самый раз!Спасибо!

  • Согласна! Торт из серии «просто и очень вкусно»!

  • Ч тоже коржи для такого торта выпекаю на сковороде. Тортик Наполеон просто исключительный!

  • здорово, первый раз вижу рецепт готовки тортика на сковороде, благодарю за интересный рецепт, очень хочется попробовать такой тортик.

  • Очень простой рецепт. Каждому по плечам. Единственное — желание самому готовить.

  • Не плохой рецепт, для тех кто не любит мучаться с заварным кремом. Считаю, что такой рецепт имеет место быть, но я все таки люблю заварной крем в наполеоне.

  • Когда-то очень давно пекла примерно такой наполеон! Но я кажется пекла коржи в духовке. Наверно на сковородке удобнее!
    Спасибо, что напомнили этот рецепт!

  • Наполеон мой любимый торт.Как раз тот рецепт, по которому готовила моя бабушка. Сразу вспомнилось детство и захотелось вспомнить вкус этого торта. Завтра приготовлю, это очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика