Баба Фая поделилась рецептом приготовления легендарного торта «НАПОЛЕОН», который она успешно выпекает с 1977 года:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Маргарин (200 г).
- Мука (3 ст.).
- Яйцо (1 шт.).
- Вода (0,5 ст.).
ДЛЯ КРЕМА:
- Сливочное масло (200 г).
- Сгущенное молоко (1 банка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Маргарин, муку, яйцо изрубить ножом, постепенно добавляя воду.
- Быстро домесить руками тесто «в колобок» и поместить его в холодильник на 30-60 мин.
- Тесто раскатать «в жгут» и порезать на 8-10 частей.
- Раскатать скалкой лепешки, как можно тоньше.
- Испечь лепешки на горячей сковороде с двух сторон (можно в микроволновке в течение 30 сек).
- Взбить миксером или блендером сливочное масло (комнатной температуры) и сгущённое молоко (холодное из холодильника).
- Смазать коржи кремом, кроме самого верхнего коржа.
- Придавить коржи, чтобы плотнее легли, при этом выравнивая края.
- Верх смазать кремом и украсить крошками от коржей, орехами, шоколадом и т.д.
ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!
Другие рецепты домашней выпечки (торт «муравейник», «шарлотки», печенья «на рождество», быстрых булочек и др.) читайте на страницах этого сайта.
/Посетители - 260 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
На неделе кушала наполеон, очень вкусный тортик. Самому готовить его не сложно, а результат получается гораздо лучше покупного.
Тортик “Наполеон” вкусняшка легендарная, порадует вкусом всех домочадцев и гостей
Как тортика сразу захотелось))). Помню, мама раньше часто дома пекла наполеон. Сейчас мы все выросли,раз’ехались и мама нас перестала радовать такой вкусняшкой(((.
Я сама такой торт ни разу не пекла. Баба Фая угощала – очень вкусно!
Здорово!
А я коржи для “Наполеона” пекла в духовке и это занимало много времени, поэтому таким тортом радовала семью только по большим праздникам. А оказывается коржи можно жарить на сковородке – а это намного быстрее! Теперь обязательно попробую, спасибо за подсказку
Баба Фая говорит в микроволновке еще быстрее…
Очень привлекает, что коржи можно испечь прямо на сковородке. тортик очень вкусный, один моих любимых.
А у меня пожалуй самый любимый…
Очень вкусный торт, любим всей семьей!
Какой легкий рецепт! спасибо за него, обязательно воспользуюсь.
Вот по такому рецепту наша мама готовила торт “Наполеон”. Получалось очень вкусно.
Торт из детства, даже делали его на уроках труда, – только коржи учительница принесла, по-моему, из дома.
Для меня этот торт скорее из детства моей дочери…
Татьяна, записала рецепт, попробую приготовить. Муку в тесто класть на “глаз”, сколько возьмёт или есть конкретная цифра и просто забыли указать?
Галина! Спасибо! 3 стакана муки!!!
Люблю торт Наполеон, а на сковороде его готовить еще проще и получится очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Вот спасибо за рецептик!Как раз думала,что бы своим к чаю приготовить!Ваш рецепт в самый раз!Спасибо!
Согласна! Торт из серии “просто и очень вкусно”!
Ч тоже коржи для такого торта выпекаю на сковороде. Тортик Наполеон просто исключительный!
здорово, первый раз вижу рецепт готовки тортика на сковороде, благодарю за интересный рецепт, очень хочется попробовать такой тортик.
Очень простой рецепт. Каждому по плечам. Единственное – желание самому готовить.
Не плохой рецепт, для тех кто не любит мучаться с заварным кремом. Считаю, что такой рецепт имеет место быть, но я все таки люблю заварной крем в наполеоне.
Когда-то очень давно пекла примерно такой наполеон! Но я кажется пекла коржи в духовке. Наверно на сковородке удобнее!
Спасибо, что напомнили этот рецепт!
Наполеон мой любимый торт.Как раз тот рецепт, по которому готовила моя бабушка. Сразу вспомнилось детство и захотелось вспомнить вкус этого торта. Завтра приготовлю, это очень вкусно.
Наполеон по этому рецепту – супер!!! Вообще данный десерт никогда не устареет и всегда будет в почете.
Торт Наполеон когда-то пекла довольно часто, мои домашние его просто обожали. Рецепт несколько отличался от того, что дает баба Фая, да и крем не на сгущенке, а заварной. Все в прошедшем времени, потому, что куда мне одной заниматься выпечкой. Впрочем, старший сын любитель сладенького и иногда сам печет Наполеон для своей семьи, но и мне перепадает кусочек.