Татлы (ароматная сладкая помада) подается к чаю. В горячее кипяченое молоко (350 г) добавить сахар (1 кг) и варить еще 30 минут. Необходимо проверить готовность блюда: если ложку этой массы поместить в холодную воду должен образоваться крепкий шарик. У готовой помады светло-коричневый цвет.
Приготовленную горячую массу налить в металлическую посуду (слоем 2 см). После застывания нарезать кубиками, ромбиками, треугольниками и т.д. Для аромата можно добавить мед (35 г). Разогретый мед добавляют в кипящее молоко с сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: ЧЕЛПЕК
/Посетители - 482 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Спасибо за рецепт, все так просто, нужно будет приготовить.
Такую помаду нам в детстве делала мама.
И моя мама делала! а мы готовое- из магазина. Может попробовать, а?
Я думаю стоит сделать, чтобы “окунуться” в детство…
Класс, сладкая помадка, будем пробовать готовить. Свою любимую попрошу, Вроде всё просто:)
Раньше конфет в продаже мало было и помадка на их фоне выделялась своим вкусом
Такую же помадку делала и моя бабушка, только называлась она по-другому. Но это не умаляет значения вашей статьи.
Все-таки татары молодцы – столько разных интересных и вкусных блюд!
Не пробовала еще домашнюю помадку, наверно это вкусно.
На мой вкус, эта помадка очень сладкая! Но это можно скорректировать количеством сахара
Интересно, Василий, а как называлась помадка, которую делала Ваша бабушка?!