ТАТЛЫ (ДОМАШНЯЯ ПОМАДА)

tatlu, домашняя помадка

Татлы (ароматная сладкая помада) подается к чаю. В горячее кипяченое молоко (350 г) добавить сахар (1 кг) и варить еще 30 минут. Необходимо проверить готовность блюда: если ложку этой массы поместить в холодную воду должен образоваться крепкий шарик. У готовой помады светло-коричневый цвет.

Приготовленную горячую массу налить в металлическую посуду (слоем 2 см). После застывания нарезать кубиками, ромбиками, треугольниками и т.д. Для аромата можно добавить мед (35 г). Разогретый мед добавляют в кипящее молоко с сахаром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: ЧЕЛПЕК

/Посетители - 206 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Спасибо за рецепт, все так просто, нужно будет приготовить.

  • Такую помаду нам в детстве делала мама.

  • И моя мама делала! а мы готовое- из магазина. Может попробовать, а?

  • Я думаю стоит сделать, чтобы «окунуться» в детство…

  • Класс, сладкая помадка, будем пробовать готовить. Свою любимую попрошу, Вроде всё просто:)

  • Раньше конфет в продаже мало было и помадка на их фоне выделялась своим вкусом

  • Такую же помадку делала и моя бабушка, только называлась она по-другому. Но это не умаляет значения вашей статьи.

  • Все-таки татары молодцы — столько разных интересных и вкусных блюд!

  • Не пробовала еще домашнюю помадку, наверно это вкусно.

  • На мой вкус, эта помадка очень сладкая! Но это можно скорректировать количеством сахара

  • Интересно, Василий, а как называлась помадка, которую делала Ваша бабушка?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика