ТАТЛЫ (ДОМАШНЯЯ ПОМАДА)

tatlu, домашняя помадка

Татлы (ароматная сладкая помада) подается к чаю. В горячее кипяченое молоко (350 г) добавить сахар (1 кг) и варить еще 30 минут. Необходимо проверить готовность блюда: если ложку этой массы поместить в холодную воду должен образоваться крепкий шарик. У готовой помады светло-коричневый цвет.

Приготовленную горячую массу налить в металлическую посуду (слоем 2 см). После застывания нарезать кубиками, ромбиками, треугольниками и т.д. Для аромата можно добавить мед (35 г). Разогретый мед добавляют в кипящее молоко с сахаром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: ЧЕЛПЕК

/Посетители - 482 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 11
  1. Марина

    Спасибо за рецепт, все так просто, нужно будет приготовить.

  2. Татьяна (автор)

    Такую помаду нам в детстве делала мама.

  3. ляля рахштут

    И моя мама делала! а мы готовое- из магазина. Может попробовать, а?

  4. Татьяна (автор)

    Я думаю стоит сделать, чтобы “окунуться” в детство…

  5. Vasiliy

    Класс, сладкая помадка, будем пробовать готовить. Свою любимую попрошу, Вроде всё просто:)

  6. Татьяна (автор)

    Раньше конфет в продаже мало было и помадка на их фоне выделялась своим вкусом

  7. Николай

    Такую же помадку делала и моя бабушка, только называлась она по-другому. Но это не умаляет значения вашей статьи.

  8. Александр Ризун

    Все-таки татары молодцы – столько разных интересных и вкусных блюд!

  9. Любовь

    Не пробовала еще домашнюю помадку, наверно это вкусно.

  10. Татьяна (автор)

    На мой вкус, эта помадка очень сладкая! Но это можно скорректировать количеством сахара

  11. Татьяна (автор)

    Интересно, Василий, а как называлась помадка, которую делала Ваша бабушка?!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.