Киргизы называют такой чай “шыр-чай”, узбеки – “ок-чай”, а астраханские татары – “татар-чай”.
Листья чая помещают в кипящую воду и добавляют горячее молоко. Непрерывно помешивая, кипятят 5 минут. Затем по вкусу добавляется соль, можно и перец.
Чай разливают в чашки или пиалы и добавляют сливочное масло. Пьют татар-чай с хлебом, баурсаком, кош теле. Это полезный и вкусный напиток!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: КАК (ПАСТИЛА)
/Посетители - 200 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Замечательный напиток!
Если не с солью и перцем!
Буквально этим летом похоже пил такой на Айпетри в Крыму:) Это было супер!
Все может быть, там ведь крымские татары живут…
Пробовала такой чай. Вкусно, но в охотку.
Нужно будет попробовать, все достаточно просто. Хотя я молоко не очень люблю, но может в чае и будет как раз.
А я, выросшая в Татарстане, привыкла пить чай с молоком. Правда без соли и масла…
С интересом прочла Вашу статью. Говоря честно чай по своему составу весьма забавный, однако знаю, что подобные напитки хорошо помогают от жажды. Спасибо за статью. Удачи Вам.
Спасибо! Молоко и чай образуют идеальную целебную и питательную смесь, не влияющая на аромат и вкус.
Спасибо, что познакомили с еще одним блюдом с востока – интересным напитком.