ТАТАР-ЧАЙ

tatar-chai

Киргизы называют такой чай “шыр-чай”, узбеки – “ок-чай”, а астраханские татары – “татар-чай”.

Листья чая помещают в кипящую воду и добавляют горячее молоко. Непрерывно помешивая, кипятят 5 минут. Затем по вкусу добавляется соль, можно и перец.

Чай разливают в чашки или пиалы и добавляют сливочное масло. Пьют татар-чай с хлебом, баурсаком, кош теле. Это полезный и вкусный напиток!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также:  КАК (ПАСТИЛА)

/Посетители - 200 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 10
  1. Вера

    Замечательный напиток!

  2. Татьяна (автор)

    Если не с солью и перцем!

  3. Vasiliy

    Буквально этим летом похоже пил такой на Айпетри в Крыму:) Это было супер!

  4. Татьяна (автор)

    Все может быть, там ведь крымские татары живут…

  5. Надежда Пинчук

    Пробовала такой чай. Вкусно, но в охотку.

  6. Александр Ризун

    Нужно будет попробовать, все достаточно просто. Хотя я молоко не очень люблю, но может в чае и будет как раз.

  7. Татьяна (автор)

    А я, выросшая в Татарстане, привыкла пить чай с молоком. Правда без соли и масла…

  8. Алёна Яснева

    С интересом прочла Вашу статью. Говоря честно чай по своему составу весьма забавный, однако знаю, что подобные напитки хорошо помогают от жажды. Спасибо за статью. Удачи Вам.

    1. Татьяна (автор)

      Спасибо! Молоко и чай образуют идеальную целебную и питательную смесь, не влияющая на аромат и вкус.

  9. Любовь

    Спасибо, что познакомили с еще одним блюдом с востока – интересным напитком.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.