ТАТАР-ЧАЙ

tatar-chai

Киргизы называют такой чай «шыр-чай», узбеки — «ок-чай», а астраханские татары — «татар-чай».

Листья чая помещают в кипящую воду и добавляют горячее молоко. Непрерывно помешивая, кипятят 5 минут. Затем по вкусу добавляется соль, можно и перец.

Чай разливают в чашки или пиалы и добавляют сливочное масло. Пьют татар-чай с хлебом, баурсаком, кош теле. Это полезный и вкусный напиток!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также:  КАК (ПАСТИЛА)

/Посетители - 100 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Замечательный напиток!

  • Если не с солью и перцем!

  • Буквально этим летом похоже пил такой на Айпетри в Крыму:) Это было супер!

  • Все может быть, там ведь крымские татары живут…

  • Пробовала такой чай. Вкусно, но в охотку.

  • Нужно будет попробовать, все достаточно просто. Хотя я молоко не очень люблю, но может в чае и будет как раз.

  • А я, выросшая в Татарстане, привыкла пить чай с молоком. Правда без соли и масла…

  • С интересом прочла Вашу статью. Говоря честно чай по своему составу весьма забавный, однако знаю, что подобные напитки хорошо помогают от жажды. Спасибо за статью. Удачи Вам.

  • Спасибо! Молоко и чай образуют идеальную целебную и питательную смесь, не влияющая на аромат и вкус.

  • Спасибо, что познакомили с еще одним блюдом с востока — интересным напитком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика