Советы при варке СУПА

суп
  •  При варке супа нельзя одновременно класть соль и мясо, так как соль препятствует выходу в бульон питательных веществ мяса. Тем более в соленой воде мясо варится дольше.

  • Солить суп следует в конце, когда мясо практически готово.
  • Лапшу нужно добавлять в кипящий готовый бульон. Затем помешивая прокипятить, чтобы лапша не опустилась, не прилипла ко дну и не сбилась комочками. Когда лапша поднимется наверх, огонь можно выключить.
  • Вермишель, лапшу, макароны можно добавлять одновременно с картофелем, а крупы – до картофеля. Раннюю капусту добавляют вместе с картофелем, позднюю – раньше картофеля.
  • Квашенную (соленую) капусту лучше тушить отдельно с небольшим количеством воды, а затем погрузить в кастрюлю. Если соленую капусту одновременно положить с картофелем, то он будет вариться долго.
  • Чечевицу или горох нужно предварительно замачивать, причем их нужно добавлять вместе с мясом, или их сварить заранее в отдельной посуде.
  • Лук и коренья закладывают в суп за 15 минут до окончания варки.
  • Перец, лавровый лист кладут в конце приготовления супа.
  • Если мясо нежирное, то в суп можно положить сливочное или топленое масло (около 10 г).
/Посетители - 89 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Полезные советы для молодых хозяек, да и не только для молодых, много раз замечала, что некоторые женщины не знают самых простых вещей, описанных в статье. Твит

  • «Век живи, век учись!»

  • Совет про то, что солить суп в конце варки не все знают, очень правильные советы, особенно для молодых хозяек.

  • Сейчас из-за добавки всяких вредных компонентов в корм скоту бульоны и супы похоже не актуальны, что меня очень растраивает

  • Все-равно, Татьяна, супы очень полезны и вряд ли все от них откажутся, можно варить и овощные супы, но мужчину тяжело будет насытить таким супом, все же они без мяса и мясных бульонов долго не могут обходиться.

  • Рекомендуют вскипятить воду с мясом и слить этот «первый бульон», затем заново залить водой и далее продолжать варить мясо.

  • Люблю готовить различные супы. Но не всегда соблюдаю все рекомендации. Надеюсь, что с вашими советами мои супы станут еще вкуснее!

  • Я так, татьяна, всегда и делаю, первый бульон с мяса или птицы обязательно сливваю, мою кастрюлю от накипи и кусок мяса и потом уже заливаю отфильтрованной водой.

  • Супы очень полезны для здоровья желудка, нужно готовить и кушать разнообразные супы ежедневно. Очень понравились Ваши рекомендации и полезные советы.
    Татьяна, спасибо Вам огромное за поздравление.

  • Чтобы приготовить вкусный и полезный суп, надо знать много кулинарных хитростей. Супы готовлю часто и пользуюсь этими советами, получаются вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика