- При варке супа нельзя одновременно класть соль и мясо, так как соль препятствует выходу в бульон питательных веществ мяса. Тем более в соленой воде мясо варится дольше.
- Солить суп следует в конце, когда мясо практически готово.
- Лапшу нужно добавлять в кипящий готовый бульон. Затем помешивая прокипятить, чтобы лапша не опустилась, не прилипла ко дну и не сбилась комочками. Когда лапша поднимется наверх, огонь можно выключить.
- Вермишель, лапшу, макароны можно добавлять одновременно с картофелем, а крупы – до картофеля. Раннюю капусту добавляют вместе с картофелем, позднюю – раньше картофеля.
- Квашенную (соленую) капусту лучше тушить отдельно с небольшим количеством воды, а затем погрузить в кастрюлю. Если соленую капусту одновременно положить с картофелем, то он будет вариться долго.
- Чечевицу или горох нужно предварительно замачивать, причем их нужно добавлять вместе с мясом, или их сварить заранее в отдельной посуде.
- Лук и коренья закладывают в суп за 15 минут до окончания варки.
- Перец, лавровый лист кладут в конце приготовления супа.
- Если мясо нежирное, то в суп можно положить сливочное или топленое масло (около 10 г).
/Посетители - 315 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Полезные советы для молодых хозяек, да и не только для молодых, много раз замечала, что некоторые женщины не знают самых простых вещей, описанных в статье. Твит
“Век живи, век учись!”
Совет про то, что солить суп в конце варки не все знают, очень правильные советы, особенно для молодых хозяек.
Сейчас из-за добавки всяких вредных компонентов в корм скоту бульоны и супы похоже не актуальны, что меня очень растраивает
Все-равно, Татьяна, супы очень полезны и вряд ли все от них откажутся, можно варить и овощные супы, но мужчину тяжело будет насытить таким супом, все же они без мяса и мясных бульонов долго не могут обходиться.
Рекомендуют вскипятить воду с мясом и слить этот “первый бульон”, затем заново залить водой и далее продолжать варить мясо.
Люблю готовить различные супы. Но не всегда соблюдаю все рекомендации. Надеюсь, что с вашими советами мои супы станут еще вкуснее!
Я так, татьяна, всегда и делаю, первый бульон с мяса или птицы обязательно сливваю, мою кастрюлю от накипи и кусок мяса и потом уже заливаю отфильтрованной водой.
Супы очень полезны для здоровья желудка, нужно готовить и кушать разнообразные супы ежедневно. Очень понравились Ваши рекомендации и полезные советы.
Татьяна, спасибо Вам огромное за поздравление.
Чтобы приготовить вкусный и полезный суп, надо знать много кулинарных хитростей. Супы готовлю часто и пользуюсь этими советами, получаются вкусные блюда.