Соте с кабачками

соте из овощей фото, соте с кабачками фото,

Добрый день! Сегодня Алина Станиславовна расскажет, как приготовить соте из овощей: кабачков, помидор, огурцов, красного перца и т.д.

Овощи хороши тем, что блюда из них можно готовить даже в дни поста. Их используют в сыром виде, а также их жарят, варят, запекают. Из овощей готовят супы, рагу, овощную икру, всевозможные запеканки.

Есть сложные блюда, приготовление которых под силу только опытным поварам. Рецепты других кушаний настолько просты, что их может освоить даже начинающая хозяйка.

Соте – это разновидность рагу. Это кушанье от рагу отличается тем, что все овощи выкладываются слоями и в таком виде тушатся или запекаются. Соте ни в коем случае нельзя перемешивать. В итоге все овощи в соте сохраняют форму нарезки и, поэтому, красиво смотрятся на тарелке.

Обычно соте готовят в сотейнике (от этого и произошло название блюда), обжаривая или пассеруя каждый вид овощей по отдельности. Затем их укладывают слоями в посуду, заливают небольшим количеством соуса или воды и доводят до готовности в духовке или на плите.

Соте можно приготовить и в мультиварке. В ней овощи не развариваются, сохраняют свой цвет и великолепный вкус.

Нужные ингредиенты для приготовления:

  • • молодые кабачки – 2 шт.;
    • морковь – 150 г;
    • подсолнечное масло – 50 г;
    • лук – 200 г;
    • маринованные огурцы – 200 г;
    • мясистые помидоры – 400 г;
    • болгарский перец – 70 г;
    • зелень петрушки – тонкий пучок;
    • соль;
    • чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить соте из овощей:

Как было сказано выше, все овощи первоначальную термическую обработку проходят по отдельности, поэтому заранее вымойте их и очистите.
Молодые кабачки вместе с кожицей нарежьте кружками; лук, маринованные огурцы и болгарский перец – соломкой; морковь и помидоры – ломтиками. Зелень и чеснок измельчите.
В режиме жарки нагрейте в чаше масло. Поочерёдно выкладывайте кабачки в один слой, обжаривайте их с обеих сторон до светлой корочки.
фото кабачков жаренных
Готовые кабачки выложите в тарелку, стараясь, чтобы в чаше осталось как можно больше масла.
Вместо них положите ломтики моркови, обжарьте, выложите в другую тарелку.
фото моркови обжаренной
На масле, которое осталось в чаше, спассеруйте лук.

фото репчатого лука обжаренного
Когда он станет мягким, добавьте огурцы.
фото лука с огурцами, обжаренных
Они придадут блюду пикантность и необычный вкус. Перемешивая, дождитесь, пока выпарится жидкость.
Положите болгарский перец. Готовьте в режиме жарки пять минут. Перец не должен поджариться, иначе у него появится неприятный привкус.
фото овощей, обжаренных
Две трети овощной массы выложите из чаши, на ту, что осталась, положите слой кабачков.
На них выложите часть подготовленной моркови.
фото овощей жаренных,
Половину луковой смеси верните в чашу.
Посыпьте зеленью и чесноком. Посолите.
соте из овощей фото
Положите слой томатов.
соте с помидорами фото
В той же последовательности уложите оставшиеся овощи. Посолите, посыпьте петрушкой. Влейте полстакана горячей воды.
 соте из овощей фото,
Закройте мультиварку. Установите режим «Тушение». Соте готовьте 50 минут.
соте из кабачков фото, соте из овощей фото,
Температура приготовления в этом режиме – 93°, поэтому не переживайте о том, что овощи могут перевариться. Длительность термической обработки на качестве блюда не отразится.
Готовые овощи аккуратно разложите в тарелки. Украсьте листочками зелени.
соте из овощей фото, соте с кабачками фото
Таким образом, соте с кабачками, приготовленное в мультиварке готово. Это, разумеется, очень вкусное блюдо, так как оно, кроме любимых овощей содержит еще и петрушку с чесноком!!!
Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом, наблюдениями в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!

/Посетители - 49 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Люблю овощные блюда, а соте с кабачками отличное овощное ассорти, вкусное и аппетитное. Спасибо за рецепт соте в мультиварке, попробую приготовить.

  • Я люблю кабачки в любом виде…

  • Отличное овощное блюдо. Я добавляю картофель для сытности, поскольку мои мужчины тоже любят это блюдо. Огурцы не добавляю, но попробую. Думаю, будет вкусно.

  • Очень аппетитно выглядит по осеннему!!! Представляю какая вкуснятина.

  • Обожаю овощные рагу, а вот соте не приходилось готовить, наверное попробую как-нибудь при случае

  • В обеденное время нельзя такие статьи читать. Все очень аппетитно выглядит.

  • Какое вкусное блюдо. Мне нравятся тушеные овощи, и если еще и маринованные огурчики добавить, да с чесночком, просто пальчики оближешь!

  • Выглядит невероятно вкусно! Обожаю овощи и предпочитаю их многим сортам мяса. Соте прекрасно подойдет в качестве гарнира, а так же как самостоятельно блюдо!

  • Обалдено вкусно соте приготовлено, аж слюнки потекли, спасибо за науку!

  • На фото необычно всё выглядит красиво. Такое овощное ассорти в моей семье тоже готовят в сезон кабачков и других овощей, Спасибо за популяризацию полезного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика