СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ

smorodina
  • Ягоды (с кисточками) промыть холодной водой и «откинуть» на сито.
  • Плоды перебрать, вычистить, рассыпать тонким слоем на полотенце и подсушить (3-4 часа).
  • Размять ягоды деревянной толкушкой или пропустить через мясорубку.
  • Добавить к протертой смородине сахар в расчете: на 1 кг ягод – 2 кг сахара и тщательно перемешать.
  • Два-три дня варенье должно постоять в комнате, пока не растворится весь сахар. Необходимо помешивать его 2-3 раза в сутки, чтобы на дно не осел песок.
  • Залить варенье в чистые «прожаренные» холодные банки.
  • Закрыть банки стерилизованными (ошпаренными кипятком) крышками.
  • Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читаем также: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (5-минутка)

/Посетители - 60 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Делали и делаем. Ведь это кладезь витаминов!

  • Это еще и вкусно!

  • Люблю подобные заготовки, в них сохраняются все необходимые витамины и достаточно развести в чае такую ложечку протертого варенья из сырых ягод и наслаждаться настоящим их вкусом.

  • Смородину протертую с сахаром тоже делая, только немного, что можно поставить в холодильник,ведь она быстро портится. А все прочие заготовки я храню в квартире в нише 🙂

  • Делаю варенье по точно такому же рецепту, расходится просто на «Ура»

  • Все правильно лучше ягоды перетирать с сахаром, так в них больше остается витаминов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика