Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

В некоторых регионах о змееголове даже не слышали. А между тем это очень необычная речная рыба. По внешнему виду змееголов немного напоминает сома, а вот голова его похожа на змеиную. Недаром у него есть ещё одно прозвище – «змей-башка». У змееголова толстая кожа, покрытая чешуёй. Он довольно скользкий, так как обилие слизи – это его особенная черта.

В природе змееголовы обитают в Юго-Восточной Азии, в бассейне Нижнего и Среднего Амура, в заливах на Сырдарье, в прудах Краснодарского края, Украины и Московской области, на озере Ханка, в реках Кого и Чад, в Африке.

В 2013 году змееголовы были обнаружены в водах США. На новых территориях, как правило, с ними не может справится ни одна хищная рыба. Поэтому они представляют серьезную угрозу для других рыб. Например, в некоторых штатах США змееголовы считаются опасным внедряющимся видом — запрещен их ввоз на территорию штата и содержание в аквариумах.

Змееголов очень живуч. Если вам посчастливиться его выловить, то его можно смело хранить без воды до пяти суток. Зато без воздуха эта рыба погибает очень быстро, даже в чистой воде. фото змееголова
Из змееголова можно варить уху, другие супы, его можно запекать и жарить. Алина Станиславовна предлагает нам простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре на сковороде.

Разделывать змееголова непросто, хотя от чешуи его не очищают.
Чешую удаляют вместе с толстой кожей, которую сдирают с рыбы наподобие чулка, сделав острым ножом надрез.
Иногда кожа настолько плотно прилегает к мясу, что её можно содрать, лишь вооружившись плоскогубцами. Поэтому разделку змееголова лучше поручить мужчине.
Видео о том, как правильно снять со змееголова кожу, можно найти в интернете.

У змееголова нет мелких костей, а есть только хребет. Мясо у змееголова вкусное, плотное, тёмно-розового цвета. Его аккуратно срезают с хребта, а затем нарезают поперёк на порции.
Мясо змееголова получается сочным, если его приготовить в кляре.
Кстати, у змееголова нет резкого специфического рыбного запаха, поэтому именно его часто выбирают для приготовления различных блюд.

Какие ингредиенты нужны:

  • • змееголов – 1 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
    • мука – 2 ч. л.;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

 

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде:

  1. Змееголова вымойте, удалив часть слизи, чтобы удобнее было его обрабатывать. рыба змееголов фото
  2. Затем обезглавьте, снимите с него кожу, выпотрошите. Тщательно промойте под струёй холодной воды. Голову можете оставить на уху, но обязательно удалите жабры. рыба змееголов фото
  3. Мясо срежьте с хребта, разделите на порции. Слегка посолите, учитывая, что в кляре тоже будет соль. рыба змееголов фото
  4. Хребет не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного супа.
    Приготовьте кляр для рыбы, рецепт простой с майонезом. В миску положите майонез, яйцо и приправу для рыбы. ингредиенты для кляра фото
  5. Взбейте смесь венчиком, добавьте муку. кляр для рыбы рецепт простой с майонезом, фото
  6. Размешайте тесто до исчезновения комочков.кляр для рыбы рецепт простой с майонезом фото
  7. Каждый стейк обмажьте со всех сторон кляром. кляр для рыбы рецепт простой с майонезом фото
  8. Разогрейте на сковороде масло, положите куски рыбы. На среднем огне обжаривайте филе до появления румяной корочки.фото рыба в кляре на сковороде
  9. Когда одна сторона поджарится, рыбу переверните. Немного убавьте огонь, доведите стейки до готовности.рыба в кляре пошаговый рецепт с фото
  10. Выложите на тарелку. рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

 

Таким образом, рыба в кляре готова. Змееголова можно подать с зелёным горошком и любым соусом. Например, возьмите 2 части майонеза и 1 часть томатного кетчупа, перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который отлично подходит к рыбе. Приятного аппетита!!! рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!

/Посетители - 422 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • У нас не встречала такую рыбу змееголов, но в кляре люблю жарить рыбу, хоть речную, хоть морскую, того же минтая

  • А я минтая люблю тушить в сметане с репчатым луком.

  • Первый раз вижу такую рыбу. Но в кляре тоже готовлю, только другую.

  • Вау, какая интересная рыба, никогда не видел такую, и выглядит очень аппетитно.

  • Люблю рыбные блюда и конечно рыбу в кляре, а вот с такой рыбой как змееголов впервые столкнулась. Интересно было прочитать про такую необычную рыбешку и то, как ее готовят.

  • Очень вкусный рецепт.

  • Я как раз из тех, кто не слышал про такую рыбу)))

  • О такой интересной рыбе слышу впервые. Рыбу в кляре обожаю, особенно нравится морской язык. Очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика