ПРЕСНОЕ ТЕСТО — ВАРИАНТЫ

лапша домашняя

Для приготовления пресного теста на лапшу, пельмени, губадию, юку, кыстыбыя используется мука первого или высшего сорта. Ниже приводится состав продуктов на каждое изделие из теста:
Для ЛАПШИ: мука (1 кг), вода (200 г), яйца (7 штук), соль (30 г).
Для ПЕЛЬМЕНЕЙ: мука (1 кг), вода (300 г), яйца (5 штук), соль (20 г).
Для ГУБАДИИ: кефир (250 мг), маргарин (125 г), 1 яйцо, соль — перемешать; отдельно смешать муку () с содой; затем тщательно все перемешать.
Для ЮКИ и КЫСТЫБЫЯ: мука — 700 г, вода, или молоко (250 г), масло (100 г), яйца (2 штуки), сахар (30 г), соль.
Примечание:
Пресное тесто месят долго. Признак готового теста — не прилипает к рукам.
Перед раскатыванием скалкой тесто должно отлежаться 20-30 минут.
Для лапши и пельменей нельзя использовать молоко!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: БУЛКА С «СЕКРЕТОМ»

/Посетители - 345 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Люблю я тесто на кефире, также готовлю для пельмешек, домашней лпши.

  • Удивительно! Для пельменей на кефире! Поделитесь рецептом на своем сайте!

  • Никогда не делала. Сегодня я решила из кабачков спечь блины, очень вкусно вышло, 2 яйца добавила.

  • А я кабачки просто обжариваю тонкими круглыми пластиками , чуть добавляя растительное масло или просто немного воды (соль по вкусу). Потом добавляю толченного чесночку и вкуснее блюда не придумаешь!

  • Я в этом ничего не понимаю, но домашнюю выпечку очень люблю, всё детство у деда с бабой кушал супер выпечку:)

  • Да, домашнее приготовление все-таки самое вкусное. Хотя сейчас в некоторых ресторанах и кулинариях готовят также прекрасно

  • Люблю домашние пироги и торты. Они намного лучше магазинных.

  • Совсем новые для меня названия изделий из теста…

  • Это выпечка татарской кулинарии….

  • Домашнее тесто и изделия из него получаются самыми вкусными, хотя я часто готовлю тесто на кефире или на молоке, на воде очень редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика