ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ

помидоры в банках

 

  • Приготовить банки (помыть, прокалить в духовке).
  • Тщательно помыть помидоры и зелень.
  • На дно банки положить лист хрена, укроп, лист смородины, чеснок, перец горошком, лавровый лист.
  • В банки разложить помидоры, при желании можно добавить 2-4 огурчика или порезанный патиссон.
  • Приготовить рассол (на 1 литр воды 1.5-2 ложки соли «без верха»).
  • Залить рассолом помидоры, зелень, специи.
  • Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой стерилизовать (литровую банку около 10 мин).
  • Горячие банки закрыть или закатать крышками и перевернуть на полотенце до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

/Посетители - 52 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Какие красивые помидоры в банках. Мы тоже в этом году делали заготовки на зиму, сейчас только успеваем открывать 🙂

  • Честно говоря, я больше люблю соленые огурцы!!!

  • Я тоже делаю такие помидоры на зиму, правда не ложу туда ни патисоны ни огурцы, чтобы вкус не менялся, если уж помидоры, так только они.

  • Мы тоже таким же способом стерилизуем банки — в духовке. быстро и надежно.

  • Помидор у нас урождается из-за сурового климата не так много, только тепличный вариант, да и те снимаем зелеными и потом они уже дома дозревают до красноты. Поэтому чаще солим огурцы.

  • У нас помидоры тоже дозревают, в основном, в теплице. А в этом году из-за плохой погоды и огурцы не росли.

  • У меня мама постоянно так же помидоры на зиму делает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика