Рубрика «ПОЛЬЗА И ВРЕД ПРОДУКТОВ»

МОЛОКО: пить или не пить?

Коровье молоко в настоящее время является основным молочным продуктом. Молоко хорошо усваивается, стимулирует развитие и рост человеческого организма, а также включает практически все питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья. Английские медики считают, что каждый стакан молока, выпиваемый до 25 лет, благотворно влияет на плотность костей в течение всей последующей жизни. Экспериментальным путем доказано, что молоко …

Лечебные свойства КАПУСТЫ белокочанной

Современная белокочанная капуста родом из Средиземноморья, где встречается до сих пор ее предшественница дикорастущая листовая капуста. На протяжении многих веков отбирались наиболее сильные и здоровые экземпляры, размножались и в результате в настоящее время выращивают десятки сортов капусты местной селекции.

Листья, стебель, цветы, семена ЖЕНЬШЕНЯ — тоже лекарство?!

Традиционно считается, что целебными свойствами обладает КОРЕНЬ женьшеня. На сегодняшний день учеными доказано, что надземная часть этого растения, не менее полезна и также обладает лечебными свойствами, которые используются в народной медицине Кореи, Китая, Приморья России и др.

растение женьшень

ЖЕНЬШЕНЬ — «дар богов, царь лесных растений, корень жизни»

Женьшень с древних времен пользуется всемирной славой «все исцеляющего растения». Хотя нужно отметить, что женьшень все-таки не является средством от всех заболеваний. Он действительно имеет исключительные свойства, но может использоваться для лечения только определенных заболеваний. Женьшень — это многолетнее травянистое растение (30-70 см), его возраст может достигать 100 и более лет. Заготавливают корни женьшеня в …

чай

Как правильно заваривать разные виды ЧАЯ: каркаде, лапачо, мате, ройбуш, зеленый, белый

Как уже описывалось в предыдущей статье, чай является не только приятным, но и целебным напитком, содержащим более 300 химических соединений, веществ и витаминов. Но самым главным является не только качество чая, но и правильный процесс заварки. Идеальным кипятком, который подходит для заварки практически любого чая, является вода на начальном этапе кипячения, когда по краю чайника …

чай

Разновидности, типы и качество ЧАЯ

РАЗНОВИДНОСТИ ЧАЯ: рассыпчатый (или байховый), прессованный, гранулированный, экстрагированный (быстрорастворимый). Самая распространенная разновидность — это байховый чай, представленный в виде отдельных чаинок. Черные байховые чаи подразделяются на мелкие («крошка»), средние (брокен или ломанные), крупные (листовые). Мелкая разновидность (3 сорт) в торговлю практически не поступает. Зеленые байховые чаи разделяют всего на две группы: листовые и резанные (ломанные …

Химический состав ЧАЯ и его целебные свойства

Чай является самым популярным в мире напитком. Кроме вкусовых качеств он обладает и полезными свойствами. В России чай появился приблизительно в середине XVII века. Его стали привозить из Китая. Слово «чай» происходит от монгольского «цай». Первое время чай в России использовали по большему счёту, как лекарство от различных авитаминозов, золотухи, подагры, простудных и других заболеваний. …

Яндекс.Метрика