Пирожки с яйцом и луком пошаговый рецепт с фото

пирожки с начинкой фото

Добрый день!

Оладьи, приготовленные на тане, Алина Станиславовна уже представила в предыдущей статье. Сегодня она ознакомит нас, как быстро приготовить пирожки из теста без дрожжей.

Бездрожжевое тесто для пирожков также замешивают на этом газированном кисломолочном солёном напитке, по тому же принципу, что и на кефире. Тесто на тане при жарке хорошо поднимается, поэтому пирожки получаются пышными и мягкими.

Начинка для этих пирожков приготовлена из лука, яиц и моркови. Кстати, морковка значительно обогащает вкус пирожков и добавляет им сочности.

Как приготовить пирожки пошаговый фото рецепт:

Ингредиенты:

Тесто (на тане): 

  • • мука – 400—450 г;
    • тан – 300 мл;
    • сахар – 20 г;
    • сода – 6 г.

Начинка:

  • • морковь – 75 г;
    • зелёный лук – пучок;
    яйца – 4 шт.;
    • соль;
    • подсолнечное масло – 20 г.

Для жарки:

  • • подсолнечное масло – 150—200 г.

Начинка для жареных пирожков

  1.  Сначала приготовьте начинку.
    Очистите морковь, вымойте, натрите на средней тёрке. Суйте на масле до мягкости. Снимите с огня, остудите. фото спассерованная морковь
  2. Сварите вкрутую яйца. Чтобы яичный желток получился без синевы, варите яйца не более 12 минут. Остудите в ледяной воде, затем очистите от скорлупы.
    Яйца измельчите ножом или вилкой, сложите в миску. Добавьте порезанный колечками зелёный лук.фото начинка для пирожков - зеленый лук и яйца
  3. Сюда же положите остывшую морковь. Посолите. фото фото начинка для пирожков - морковь, зеленый лук и яйца
  4. Перемешайте. пирожки с начинкой фото

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков:

  1. Теперь замесите тесто. Для этого в миску налейте тан комнатной температуры. Насыпьте сахар. Так как тан солёный, соль класть не нужно. фото тесто для пирожков
  2. Положите муку. Насыпьте соду, которая погасится при замешивании, вступив в реакцию с кислым таном. фото тесто для пирогов
  3. Замесите мягкое тесто. фото бездрожжевое тесто для пирожков
  4. Тесто на тане нельзя месить долго, иначе оно получится «резинистым». Накройте его миской, дайте отлежаться в течение десяти минут.
    Выложите на посыпанный мукой стол. Разделите на небольшие кусочки одинаковой величины. Сформуйте колобки.фото тесто для пирожков
  5. Разомните каждый колобок в лепёшку. Положите на середину порцию начинки. пирожки с начинкой фото, тесто на тане

Как быстро приготовить пирожки:

  1. Сделайте пирожки, тщательно залепив края. пирожки с начинкой фото, фото пирожки
  2. Налейте на сковороду столько масла, чтобы оно покрыло дно слоем 1 см. Хорошо разогрейте. Пирожки переверните швом вниз, слегка приплюсните, придав им аккуратную форму. Уложите на сковороду.
    Обжаривайте под крышкой на умеренном огне до тех пор, пока нижняя сторона не покроется румяной корочкой.
    Переверните пирожки на другую сторону, доведите до готовности.
    Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. пирожки с начинкой фото
  3.  Нельзя класть только что пожаренные пирожки на не покрытую салфетками тарелку, иначе нижняя сторона изделий от конденсата сразу станет влажной.
    Лучше подавать пирожки на стол в тёплом виде. пирожки с начинкой фото

Таким образом, пирожки на тане получились пышными и аппетитными. Почему бы не заменить эту начинку для жареных пирожков на любую другую, которая нравится Вам и Вашей семье. Особо хочется отметить, что используется бездрожжевое тесто! Именно поэтому этот рецепт также можно отнести к серии «просто и вкусно».

Приятного аппетита!!!

Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!

/Посетители - 324 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Аппетитные пирожки с луком и яйцом получились, а морковка добавленная в начинку придаст пирожкам вкуса. Тесто понравилось, что готовить его быстро и получается мягкое и пышное. Хороший рецепт пирожков. Спасибо.

  • Я оладьи на тане делала. Очень понравились.

  • Я уже и забыла про существование такой начинки) Хотя в детстве очень любила ее! Бабушка постоянно делала такие пирожки, так как никакие другие мне особо не нравились) Нужно будет попробовать сделать самостоятельно, вспомнить вкус детства)

  • Моя самая любимая начинка — зеленый лук с яйцами

  • Ах какие красивые пирожки получились, дождусь окончания поста и буду жарить пирожки со всякими начинками

  • Долго же Вам ждать. Советую испечь постное песочное печенье…

  • Мама моя очень любит такие пирожки, но сами мы их редко печем, потому что мало никогда не получается, а много их есть вредно )))

  • Очень люблю пирожки с луком и яйцом, но с морковью никогда не делала. Надо попробовать

  • Согласна, много есть такие пирожки вредно…

  • Это любимые пирожки моего мужа, а готовить их не умею. Все маму прошу, чтоб напекла. Попробую по вашему рецепту. Спасибо.

  • Очень люблю такие пирожки, только вот морковку не добавляла никогда. Нао обязательно попробовать. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика