ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ-ПЕЛЬМЕНИ с “САЛАТОМ”

Увидела рецепт удивительных пирожков-пельменей в ОДНОКЛАССНИКАХ и не смогла «пройти мимо». Эти пирожки-пельмени с “салатом” рекомендуется есть горячими, можно и холодными.

СОСТАВ:

Тесто: около 3 стаканов муки, 1 стакан воды (кипятка),  4 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Начинка: около 5 штук помидор, 200 г. творога или брынзы, чеснок и зелень (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•        Начинки: помидоры нарезать круглыми пластиками, брынзу размять (если творог то лучше посолить), добавить измельченный чеснок, порезанную зелень и перемешать.

•        Теста: в воде, разогретой до кипятка, размешать соль и сахар, добавить масло, муку, затем вымесить тесто (мягкое) и дать ему постоять полчаса.

pirogi_1

Разделить тесто на две части и раскатать его в большие тонкие круги. На одну половину раскатанного теста выложить нарезанные помидоры (около 3 см друг от друга), далее на помидоры поместить начинку.

pirogi_2

Другим пластом теста накрыть первый круг с помидорами и начинкой. Cтаканом вырезать пирожки в соответствии с контуром каждого круга из помидоры и т.д.

pirogi_3

Пирожки по приведенному рецепту нужно жарить в кипящем растительном масле с двух сторон (можно попробовать и в духовке). Затем готовые пирожки следует поместить на пергамент или бумажное полотенце (для удаления излишек жира).

pirogi_4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

/Посетители - 217 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 29
  1. Иван

    Кушать захотелось :) Выглядит все очень классно.

  2. Татьяна (автор)

    А как мудро продуман процесс изготовления!!!

  3. Иван

    Ну да

  4. Анжелика

    Очень интересный рецепт пирожков – пельменей. Начинка мне понравилась и вид пирожков очень аппетитный и вкусный. Беру на заметку. Спасибо. Татьяна.

  5. Татьяна (автор)

    Да, вид этих пирожков внушает доверие!

  6. Татьяна

    какой необычный рецепт, да и выглядят довольно аппетитно!

  7. Вера

    Попробую приготовить.

  8. Vasiliy

    Оригинальные пельмешки, спасибо большое, попробуем обязательно!

  9. Татьяна (автор)

    Я думаю хоть один раз стоит приготовить! А вдруг понравится!

  10. Наталья

    Ни разу такого не делала, интересная идея))

  11. Татьяна (автор)

    Мягко говоря, идея практически гениальная!

  12. Наталья

    И чего только люди не придумают, соединили пирожки с пельменями, ну и дела.

  13. Любовь

    Необычный рецепт пирожков-пельмешек, надо будет приготовить, спасибо.

  14. Алла

    Люблю пирожки именно жареные и именно не сладкие. Спасибо за рецепт, начинка очень интересная.

  15. Татьяна (автор)

    Я тоже больше люблю несладкие пирожки!

  16. Lada

    Это же надо такое придумать!! До чего оригинальная начинка! И сам способ “штамповки”! Спасибо за идеи, Татьяна! И с Праздником Вас, с Первомаем!

  17. Татьяна (автор)

    СПАСИБО! ВЗАИМНО!

  18. Катерина

    Обожаю такие оригинальные рецепты! Завтра же приготовлю

  19. Татьяна (автор)

    Я тоже не могу “пройти мимо” и собираю такие оригинальные рецепты!

  20. natabul

    Попробую испечь в духовке такой вариант пирожков-пельменей. Почему пельмени? Не поняла.

    1. Татьяна (автор)

      Процесс изготовления этих пирожков аналогичен приготовлению пельменей. Хорошая идея – испечь в духовке пирожки!

  21. Татьяна

    Ага, очень интересные пирожки пелемени. Видела в одноклассниках. Вот молодцы вы что сохранили рецепт на своём блоге.

  22. Татьяна

    Да я хотела сказать что обязательно такие приготовлю.

  23. Vasiliy

    Класс, пирожки-пельмени. не пробовал, но обязательно попробую. Спасибо:)

  24. Наталья

    МММ! обожаю!! Очень вкусно!!

  25. татьяна

    вопрос на засыпку- ты все рецепты сама пробуешь делать? горох жареный мнтересно, никогда не слышала, ты пробовала?

    1. Татьяна (автор)

      Нет, далеко не все… В рецептах татарской кулинарии использовала материалы книги “Татарская кухня” Ю. А. Ахметзянова. Горох мама всегда жарила. Мне нравилось. Но это было в детстве….

  26. Любовь

    Здорово, когда пельмешки можно лепить и начинять их нетрадиционным способом.

  27. Людмила

    Какие удивительные пирожки, впервые читаю такой рецепт. Положила статью в закладки, обязательно попробую испечь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.