Увидела рецепт удивительных пирожков-пельменей в ОДНОКЛАССНИКАХ и не смогла «пройти мимо». Эти пирожки-пельмени с “салатом” рекомендуется есть горячими, можно и холодными.
СОСТАВ:
Тесто: около 3 стаканов муки, 1 стакан воды (кипятка), 4 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Начинка: около 5 штук помидор, 200 г. творога или брынзы, чеснок и зелень (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Начинки: помидоры нарезать круглыми пластиками, брынзу размять (если творог то лучше посолить), добавить измельченный чеснок, порезанную зелень и перемешать.
• Теста: в воде, разогретой до кипятка, размешать соль и сахар, добавить масло, муку, затем вымесить тесто (мягкое) и дать ему постоять полчаса.
Разделить тесто на две части и раскатать его в большие тонкие круги. На одну половину раскатанного теста выложить нарезанные помидоры (около 3 см друг от друга), далее на помидоры поместить начинку.
Другим пластом теста накрыть первый круг с помидорами и начинкой. Cтаканом вырезать пирожки в соответствии с контуром каждого круга из помидоры и т.д.
Пирожки по приведенному рецепту нужно жарить в кипящем растительном масле с двух сторон (можно попробовать и в духовке). Затем готовые пирожки следует поместить на пергамент или бумажное полотенце (для удаления излишек жира).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кушать захотелось Выглядит все очень классно.
А как мудро продуман процесс изготовления!!!
Ну да
Очень интересный рецепт пирожков – пельменей. Начинка мне понравилась и вид пирожков очень аппетитный и вкусный. Беру на заметку. Спасибо. Татьяна.
Да, вид этих пирожков внушает доверие!
какой необычный рецепт, да и выглядят довольно аппетитно!
Попробую приготовить.
Оригинальные пельмешки, спасибо большое, попробуем обязательно!
Я думаю хоть один раз стоит приготовить! А вдруг понравится!
Ни разу такого не делала, интересная идея))
Мягко говоря, идея практически гениальная!
И чего только люди не придумают, соединили пирожки с пельменями, ну и дела.
Необычный рецепт пирожков-пельмешек, надо будет приготовить, спасибо.
Люблю пирожки именно жареные и именно не сладкие. Спасибо за рецепт, начинка очень интересная.
Я тоже больше люблю несладкие пирожки!
Это же надо такое придумать!! До чего оригинальная начинка! И сам способ “штамповки”! Спасибо за идеи, Татьяна! И с Праздником Вас, с Первомаем!
СПАСИБО! ВЗАИМНО!
Обожаю такие оригинальные рецепты! Завтра же приготовлю
Я тоже не могу “пройти мимо” и собираю такие оригинальные рецепты!
Попробую испечь в духовке такой вариант пирожков-пельменей. Почему пельмени? Не поняла.
Процесс изготовления этих пирожков аналогичен приготовлению пельменей. Хорошая идея – испечь в духовке пирожки!
Ага, очень интересные пирожки пелемени. Видела в одноклассниках. Вот молодцы вы что сохранили рецепт на своём блоге.
Да я хотела сказать что обязательно такие приготовлю.
Класс, пирожки-пельмени. не пробовал, но обязательно попробую. Спасибо:)
МММ! обожаю!! Очень вкусно!!
вопрос на засыпку- ты все рецепты сама пробуешь делать? горох жареный мнтересно, никогда не слышала, ты пробовала?
Нет, далеко не все… В рецептах татарской кулинарии использовала материалы книги “Татарская кухня” Ю. А. Ахметзянова. Горох мама всегда жарила. Мне нравилось. Но это было в детстве….
Здорово, когда пельмешки можно лепить и начинять их нетрадиционным способом.
Какие удивительные пирожки, впервые читаю такой рецепт. Положила статью в закладки, обязательно попробую испечь.