Добрый день! Сегодня Алина Станиславовна расскажет, что такое пигоди и рецепт его приготовления:
- Пигоди – это блюдо корейской кухни. Если по-простому, то это пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Начинка для этих корейских «пирожков» может быть разной: мясной, овощной или смешанной. А так как корейцы любят oструю пищу, то и начинку для пигоди делают с достаточным количеством перца и других специй.
Классические пигоди делают с мясом, капустой и луком. Вкус этих пирожков во многом зависит от спeций и пряностей. Хорошо сочетаются с мясом и капустой такие пряности, как перец, чеснок, кориандр. Можно добавить немного соевого соуса, который сделает блюдо еще более пикантным.
Ингредиенты для теста:
- • вода – 200 мл;
• соль – 1 ч. л.;
• дрожжи – 2 ч. л.;
• мука – 12 ст. л.;
• сахар – 2 ч. л.;
• подсолнечное масло – 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- • утиное филе, или другое – 400 г;
• соль;
• капуста – 200—250 г;
• кориандр – 1 ч. л.;
• лук – 3 шт.;
• перец красный и чёрный.
Пигоди по корейски рецепт с фото:
- Сначала замесите тесто, так как ему нужно время, чтобы подняться.
В посуду налейте тёплую воду, насыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.
Когда все ингредиенты растворятся в воде, насыпьте две ложки муки и с помощью венчика замесите жидкое тесто без комочков. Накройте плёнкой, оставьте в тёплом месте на несколько минут. Когда тесто увеличится в объёме, добавьте масло. - Насыпьте муку.
- Хорошо перемешайте, соединив её с опарой. Тесто тщательно вымесите. Готовое тесто должно легко отставать от стенок посуды, получиться мягким и однородным.
- Накройте миску плёнкой. Дайте тесту хорошо подняться. Время подъёма зависит от температуры в помещении и от качества дрожжей.
- Когда тесто будет практически готово к дальнейшему использованию, займитесь начинкой. Не делайте её заранее, так как овощи обильно выделяют сок, и это отрицательно сказывается на качестве начинки. Порежьте наполовину размороженное филе утки маленькими кубиками.
- Тонко нашинкуйте капусту, затем мелко порубите. Для начинки лучше использовать молодую белокочанную капусту с зелёными листьями. Во-первых, она сочнее, а во-вторых, мягкие кусочки капусты в начинке не смогут проткнуть тесто. Сложите капусту в миску, добавьте специи.
- Немного помните руками, сделав её мягче.
- Если вы не смогли достать молодую капусту, используйте любую. Но в таком случае вы должны порезанную капусту предварительно потушить, доведя её до полуготовности, чтобы она стала не такой грубой. Сложите капусту в миску с мясом, туда же положите мелко порезанный лук. Если нужно, посолите.
- Всё хорошо перемешайте.
- Теперь можно приступать к формировке пигоди. Выложите тесто на стол, разделите на 10—12 кусочков. Сделайте из них пышки, затем накройте их полотенцем, оставив на несколько минут для подъёма. Проверьте готовность теста, сделав на пышке вмятину пальцем. Если ямка не выравнивается, можно приступать к лепке пигоди.
- На середину положите достаточное количество начинки.
- Пирожки во время варки хорошо поднимаются. Чтобы швы не разошлись, края пигоди лучше защипнуть «косичкой». Сначала сделайте одну складочку.
- Вторую складку сделайте, захватив тесто с противоположного от неё края.
- Поочерёдно складывая края теста друг на друга, защипните весь пирожок.
- Оставшийся уголок тщательно защипните. Благодаря такому способу лепки пигоди во время варки не раскрываются, и весь сок остаётся внутри.
- Обильно смажьте ёмкости пароварки растительным маслом. Уложите пигоди на некотором расстоянии друг от друга.
- Накройте чаши пароварки крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы пигоди немного поднялись. Налейте в резервуар пароваки горячую воду до максимального уровня. Поставьте друг на друга ёмкости с пигоди. Закройте крышкой. Установите время приготовления – 50 минут. После отключения пароварки не открывайте крышку хотя бы пять минут, иначе пигоди могут опасть.
- Пигоди следует подавать с любым корейским салатом, морковью по-корейски или соевым соусом. Хотя, на мой взгляд, с помидоркой и соленым огурчиком они являются прекрасным самостоятельным блюдом.
Таким образом, благодаря Алине Станиславовне мы выяснили, что такое пигоди и теперь можем приготовить эти корейские пирожки, тем более по пошаговым рекомендациям это не так уж сложно сделать, была бы в наличии пароварка. Приятного аппетита!!!
Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом, наблюдениями в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
/Посетители - 2 292 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Спасибо за замечательный рецепт. Я – страстная поклонница корейской кухни, и обаятельно попробую приготовить такие пирожки. Конечно, придется потрудиться, ведь рецепт не из самых простых, но результат будет замечательным.
Я тоже люблю все острое. А эти паровые пирожки, похожие на манты, конечно хочется попробовать…
Очень интересное блюдо. Никогда не приходилось слышать, чтобы дрожжевое тесто готовилось на пару. Взяла себе ша заметку, как пирожок защипывается. Думаю, на печёных пирожках будет выглядеть не хуже.
Защипы фирменные – косичкой…
Интересный рецепт, никогда таких пирожков раньше не видела и не пробовала. Судя по ингредиентам должно получиться очень вкусно. Да и приготовленная пища на пару намного полезнее, чем жареная.
Да уж, получается – острое диетическое блюдо…
У нас пирожки обычно жарят, а вот варить на пару – новшество. Надо попробовать как на вкус пигоди.
Такие симпатичные получаются пирожки пигоди и такое аппетитное описание! И ведь лучше для пирожков, что они не жареные, а приготовлены на пару, точнее, не для пирожков это хорошо, а для нас )))
Немного (или много) необычно, дрожжевое тесто и на пару… Наверное полезнее наших привычных пирожков жареных-печеных
На пару считается полезнее…
Я тоже сначала подумала – манты. А потом читаю – дрожжевое тесто. Очень необычное сочетание рецепта и процесса приготовления. Честно говоря, хочется попробовать.