Перемячи делают с мясом, творогом, картофелем. Используется, в основном, дрожжевое тесто. Они выпекаются в духовке или обжариваются в полу-фритюре, то есть, погружая в жир наполовину.
Тесто делят на порции весом по 50 г и раскатывают лепешки, в середину которых помещают мясной фарш. Края теста приподнимают и собирают в сборку, оставляя в середине отверстие размером около 1 см. Перемячи обжариваются сначала отверстием вниз, затем их переворачивают, обжаривают и вливают бульон.
Для мясного фарша используют жирную баранину или говядину. Если фарш густой, то добавляют в него холодный бульон, воду или молоко. Размоченный в молоке “мякиш” булки добавляют, чтобы фарш стал более мягким и сочным.
На стол подаются перемячи горячими, с соусом, бульоном или катыком.
СОСТАВ: тесто (50 г), мясо (30 г), репчатый лук (10 г), соль, перец, бульон, жир (7 г) для обжаривания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: БАУРСАК
Это коронное блюдо моей мамы ! Их приготовление не было связано с праздником а просто в любой выходной день.
Больше всего мне нравится в перемячах, что мясо в бульоне и тесто тоже пропитывается этим бульоном…
Напомнило мне беляши и тут же захотелось каких нибудь пирожков “полопать”, что та давно ничего такого не ел.
Это такие себе ватрушки да:)? Тем более дрожжевое тесто:) В общем, будем готовить тоже. Давно ничего не выпекали:)
Перемячи напоминают беляши. Но, наверное, не менее вкусно. Название какое необычное
Похоже, это очень сытное блюдо! И наверняка вкусное!
Очень похожи на беляши, которые мы любим и часто готовим.
Да, по вкусу похожи на беляши, только на мой взгляд, сочнее.