Баба Фая поделилась следующим оригинальным рецептом приготовления квашенной острой капусты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста (8 кг).
Хрен (100 грамм).
Чеснок (100 грамм).
Свекла (300 грамм).
Петрушка (50-100 грамм).
Перец острый (4-5 штук).
РАССОЛ:
Вода (4 литра).
Сахарный песок (200 грамм).
Соль (200 грамм).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту порезать на “куски” (по 200-300 грамм), чеснок мелко порезать, хрен на терке натереть, свеклу порезать кубиками, чеснок и зелень петрушки мелко порезать.
- Поместить капусту в ведро эмалированное, пересыпая хреном, чесноком, свеклой, петрушкой. Добавить 4 -5 стручков острого перца.
- Вскипятить воду с сахаром и солью. Полученный рассол залить в ведро с капустой, положить груз и оставить на 2 суток при температуре 18 -20° С.
- Убрать в прохладное место или холодильник. Готовность через 5 дней.
- Далее хранить в прохладном месте или холодильнике.
ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!
О полезных свойствах капусты можно прочитать в нижеследующей статье. О других рецептах приготовления маринованной, быстрой капусты читайте в рубрике “Рецепты от бабы Фаи”.
/Посетители - 112 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Действительно капуста получается острая. Я когда то такую пробовала. Вкусная! Жаль,что острое мне противопоказано, а то бы взяла Ваш рецепт на вооружение
Я такую капусту ела, но не знала этого рецепта. С удовольствием попробую, только на меньшее количество (8 кг для меня много).
О как! Ни разу не пробовал квашеную капусту с хреном и свеклой.
Спасибо большое за рецепт. Таким способом не делала ни разу. Обязательно сделаю на днях. Когда попробую на вкус- поделюсь впечатлением.
Хороший рецепт. Будем заготавливать полезную капусту на зиму.
Было время квасила капусту, как говорится заготовка на зиму. Сейчас не квашу, когда надо покупаю в магазине. С свеклой и с хреном никогда не солила, надо попробовать сделать немного. Спасибо за рецепт.
Только подумала, что надо бы немного капусты заквасить, так сразу и рецепт подходящий встретила. Как и предыдущий комментатор Людмила раньше постоянно каждый год квасила капусту в больших количествах. А сейчас дети улетели из родного гнезда и перестала делать заготовки в больших количествах. Рецепт понравился, немного сделаю попробовать.
Уже таки познакомьте меня с бабой Фаей или, по крайней мере, пришлите наложенным платежом баночку с острой квашенной капустой!
Хрена в такую капусту можно было бы и побольше положить, но положение вещей в данном рецепте квашенной капусты несколько спасает острый перец.
Ох, Александр, передам Ваши “пламенные” слова бабе Фае…
Хороший рецепт квашеной капусты, получится очень аппетитная и вкусная закуска на зиму, которая хорошо подойдет к отварной картошечке. Спасибо за рецепт.
На днях попробую этот рецепт
Мы тоже часто готовим капусту по похожему рецепту. Очень вкусно и красиво!
А моя бабушка при квашении добавляла в капусту антоновские яблочки. От этого капуста становится только вкуснее.
Я не могу такое острое есть, а вот моему мужу только подавай!
капуста с чесноком и хреном для меня новое сочетание.
С хреном и чесноком никогда не квасила капусту. У нас в этом году капуста уродилась хорошая можно попробовать.
У каждой хозяйки есть свои рецепт квашенной капусты. Этот рецепт оригинальный и заслуживает внимание.
интересный рецепт, но боюсь, для меня слишком острая будет
Мы ещё не солили капусту, и так кстати этот рецепт, – по чуть-чуть надо сделать разные засолки, спасибо, Татьяна!
Я тоже еще не солила капусту. Люблю традиционную засолку капусты, хотя хочется испробовать и рецепты бабы Фаи.
Не пробовала такую капусту, хоть остренькое и люблю. Забираю рецепт в копилку.
Спасибо всем за комментарии,рада,что капустка понравилась.С приветом баба Фая!
Хрен, перчик, чеснок – капуста должна быть очень острой и пикантной. Отличная закуска для ужина, спасибо за рецепт!