ОСТРАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА от бабы Фаи

Баба Фая поделилась следующим оригинальным рецептом приготовления квашенной острой капусты:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста (8 кг).
Хрен (100 грамм).
Чеснок (100 грамм).
Свекла (300 грамм).
Петрушка (50-100 грамм).
Перец острый (4-5 штук).

РАССОЛ:
Вода (4 литра).
Сахарный песок (200 грамм).
Соль (200 грамм).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Капусту порезать на «куски» (по 200-300 грамм), чеснок мелко порезать, хрен на терке натереть, свеклу порезать кубиками, чеснок и зелень петрушки мелко порезать.
  • Поместить капусту в ведро эмалированное, пересыпая хреном, чесноком, свеклой, петрушкой. Добавить 4 -5 стручков острого перца.
  • Вскипятить воду с сахаром и солью. Полученный рассол залить в ведро с капустой, положить груз и оставить на 2 суток при температуре 18 -20° С.
  • Убрать в прохладное место или холодильник. Готовность через 5 дней.
  • Далее хранить в прохладном месте или холодильнике.
    ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!
    О полезных свойствах капусты можно прочитать в нижеследующей статье. О других рецептах приготовления маринованной, быстрой капусты читайте в рубрике «Рецепты от бабы Фаи».

/Посетители - 45 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Действительно капуста получается острая. Я когда то такую пробовала. Вкусная! Жаль,что острое мне противопоказано, а то бы взяла Ваш рецепт на вооружение 🙂

  • Я такую капусту ела, но не знала этого рецепта. С удовольствием попробую, только на меньшее количество (8 кг для меня много).

  • О как! Ни разу не пробовал квашеную капусту с хреном и свеклой.

  • Спасибо большое за рецепт. Таким способом не делала ни разу. Обязательно сделаю на днях. Когда попробую на вкус- поделюсь впечатлением.

  • Хороший рецепт. Будем заготавливать полезную капусту на зиму.

  • Было время квасила капусту, как говорится заготовка на зиму. Сейчас не квашу, когда надо покупаю в магазине. С свеклой и с хреном никогда не солила, надо попробовать сделать немного. Спасибо за рецепт.

  • Только подумала, что надо бы немного капусты заквасить, так сразу и рецепт подходящий встретила. Как и предыдущий комментатор Людмила раньше постоянно каждый год квасила капусту в больших количествах. А сейчас дети улетели из родного гнезда и перестала делать заготовки в больших количествах. Рецепт понравился, немного сделаю попробовать.

  • Уже таки познакомьте меня с бабой Фаей или, по крайней мере, пришлите наложенным платежом баночку с острой квашенной капустой!

  • Хрена в такую капусту можно было бы и побольше положить, но положение вещей в данном рецепте квашенной капусты несколько спасает острый перец.

  • Ох, Александр, передам Ваши «пламенные» слова бабе Фае…

  • Хороший рецепт квашеной капусты, получится очень аппетитная и вкусная закуска на зиму, которая хорошо подойдет к отварной картошечке. Спасибо за рецепт.

  • На днях попробую этот рецепт

  • Мы тоже часто готовим капусту по похожему рецепту. Очень вкусно и красиво!

  • А моя бабушка при квашении добавляла в капусту антоновские яблочки. От этого капуста становится только вкуснее.

  • Я не могу такое острое есть, а вот моему мужу только подавай!

  • капуста с чесноком и хреном для меня новое сочетание.

  • С хреном и чесноком никогда не квасила капусту. У нас в этом году капуста уродилась хорошая можно попробовать.

  • У каждой хозяйки есть свои рецепт квашенной капусты. Этот рецепт оригинальный и заслуживает внимание.

  • интересный рецепт, но боюсь, для меня слишком острая будет

  • Мы ещё не солили капусту, и так кстати этот рецепт, — по чуть-чуть надо сделать разные засолки, спасибо, Татьяна!

  • Я тоже еще не солила капусту. Люблю традиционную засолку капусты, хотя хочется испробовать и рецепты бабы Фаи.

  • Не пробовала такую капусту, хоть остренькое и люблю. Забираю рецепт в копилку.

  • Спасибо всем за комментарии,рада,что капустка понравилась.С приветом баба Фая!

  • Хрен, перчик, чеснок — капуста должна быть очень острой и пикантной. Отличная закуска для ужина, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика