Оладьи быстро и вкусно с фото

фото оладий, оладьи быстро и вкусно с фото, сдобные оладьи

Добрый день!

Я думаю, каждой хозяйке хотелось бы знать лучший рецепт, как быстро приготовить вкусные и пышные оладьи. Тесто для оладий замешивают на молоке, кефире, сметане, даже на воде, предварительно растворив в ней дрожжи. Но сегодня Алина Станиславовна знакомит нас с оладьями, приготовленными без дрожжей на тане.

Тан – кисломолочный газированный напиток, популярный на Кавказе и странах Средней Азии. Его изготавливают из молока, закваски, воды и соли. В настоящее время в России тан также продается в магазинах.

Оладьи на нём получаются пышными и мягкими. Благодаря большому количеству сахара (чтобы перебить солёный вкус напитка) тесто получается сдобным.

Любителям масляных оладий из более нежного теста при замесе нужно будет уменьшить количество муки, а масла на сковороду наливать чуть больше. И если оладьи жарить, не наливая много масла, то по вкусу они будут напоминать булочки.

Ингредиенты для оладий:

  • • мука – 10—11 ст. л.;
    • сода – 4 г;
    • сахар – 3/4 ст.;
    • тан – 230 мл;
    • ванилин – по вкусу;
    яйца – 2 шт.;
    • растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую посуду насыпьте сахар, положите яйца.фото яйца,
  2. Взбейте миксером до обильной пены, добавив чайную ложку горячей воды. оладьи быстро и вкусно с фото, фото процесс приготовления оладий, взбить яйца миксером,
  3. Налейте тан комнатной температуры.фото тан, процесс приготовления оладий, как приготовить оладьи пошаговый рецепт с фото,
  4. Слегка взбейте. Насыпьте муку и соду. Гасить соду не нужно, так как она погасится в тесте, вступив в реакцию с кислым напитком. фото мука, как приготовить оладьи рецепт с фото,
  5. Замесите густоватое тесто без комочков. фото тесто для оладий, оладьи рецепты быстро и вкусно
  6. Налейте на сковороду немного масла, разогрейте. Сделайте огонь чуть ниже среднего, так как на большом огне сладкое тесто подгорает, не успевая изнутри пропечься. Набирайте ложкой тесто и выкладывайте на сковороду. фото оладьи на сковороде, пышные оладьи лучший рецепт с фото пошагово
  7. Обжаривайте с закрытой крышкой, но при этом обязательно удаляйте капельки воды, скапливающиеся на её нижней стороне. В противном случае они будут капать в масло и «стрелять».
    Когда низ оладий поджарится, и они увеличатся в объёме, переверните их на другую сторону. Обжарьте до готовности.
    Выложите их на бумажное полотенце. Жир впитается в бумагу, и оладьи станут совершенно сухими. фото оладий, как приготовить оладьи фото
  8. Подавайте оладьи в тёплом виде со сметаной, вареньем или мёдом. оладьи фото, оладьи рецепты быстро и вкусно

 

Таким образом, оладьи получились действительно пышными и аппетитными. На мой взгляд, конечно можно поэкспериментировать и с количеством сахара («не перебивать» им соленый вкус тана), или муки, или масла. Но ясно одно, этот рецепт оладий по праву можно отнести к рецептам из серии «быстро и вкусно».

Приятного аппетита!!!

/Посетители - 803 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Очень аппетитные оладьи получились. Я тоже готовлю по такому рецепту.

  • На мой вкус, очень много сахара! Нужно уменьшать его количество!

  • Я обожаю оладушки. Надо будет после поста сделать их по вашему рецепту.

  • Только сократите (в 2 раза) количество сахара!!!

  • Я обычно готовлю их на кефире. Очень люблю, чтоб с румяной корочкой… хрустящей. Попробую и с таном, спасибо.

  • Мне понравилось на тане. Нужно покупать только газированный тан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика