Советы по приготовлению МЯСА

мясо
  • Солить мясной бульон нужно в конце приготовления блюда, чтобы предотвратить преждевременное выделение мясного сока.
  • Сваренное мясо будет вкуснее и сочнее, если его не вынимать сразу из бульона, лучше его сначала остудить. 
  • Чтобы мясо было вкуснее, его нужно замораживать быстро, а размораживать медленно.
  • Более сочным будет язык, если его хранить в закрытой посуде и в бульоне.
  • Для приготовления жареных блюд лучше брать мясо молодых животных, а старое мясо используют для варки или тушения.
  • Конину лучше тушить с добавлением томата или сметаны.
  • Мясо козы лучше жарить мелкими кусками.
  • Из задней мягкой части баранины лучше приготовить плов или потушить, а из передней части — жаркое.
  • Мясо, приготовленное для жарки, солят в конце, чтобы не вытек мясной сок.
  • Печень будет вкуснее, если ее предварительно сварить в молоке.
  • Мясо кролика перед жаркой необходимо предварительно вымочить в молоке 30-40 минут.
  • Чтобы мясо было вкуснее, его лучше варить большими кусками (для вторых блюд).
  • Чтобы блюдо было ароматным, пассерованные соленые огурцы добавляют в азу последними.
  • Мясо будет невкусным, если его размораживать в воде.
  • Пленку с печени легче снять, если ее отбить рукой.
/Посетители - 5 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика