Советы при приготовлении МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

пироги, пирожки

 

  •  Нельзя добавлять в тесто сахарный песок сверх нормы, иначе пироги быстро зарумянятся, а начинка останется сырой.
  • Молоко, которое используется для теста, может быть сырым, но его следует слегка подогреть.
  • Тесто быстро и хорошо поднимется, если в процессе брожения его три раза обмять.
  • До начала замешивания муку нужно обязательно просеять, так как могут попасть мусор и посторонние предметы.
  • В тесто вместе с дрожжами нельзя добавлять пищевую соду, так как замедляется процесс подъема теста.
  • Тесто готово, если не прилипает к рукам и хорошо отстает от поверхности посуды.
  • Сначала перемешивают в однородную массу воду (молоко), яйца, дрожжи, сахар, масло, соль. Муку добавляют в последнюю очередь!
  • Чтобы тесто быстро поднялось, его нужно поставить в теплое место.
  • Чтобы дрожжи лучше сохранились, их следует поместить в темное место или в муку.
  • Если пироги стали жесткими (перепеклись), их следует накрыть миской и пропарить.
  • Готовые мучные изделия (пироги) будут красивыми и мягкими, если их смазать растопленным маслом и накрыть полотенцем (салфеткой).
  • Советы при консервировании можно узнать в этой статье.
/Посетители - 56 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Наверно имеется в виду — просеивать муку, а не тесто, Татьяна.

  • Люблю печёные дрожжевые пирожки, очень люблю, но сейчас готовить их не кому, когда бабушка была жива — в этом смысле был рай, а теперь только покупными балуемся.

  • Как то не замечал чтоб мама в тесто сахар клала, видел что в конце смазывала маслом, а в масле был сахар.

  • Тесто делают разное, с добавлением сахара и без сахара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика