Кыстыбый – это такие “пироги-блины” с незащипанными краями. Начинка: картофель, пшенная каша, толченое коноплянное семя, мак и др.
- Приготовить картофельное пюре (можно добавить пассерованный репчатый лук).
- Замесить пресное тесто (см. ниже) и раскатать из него тонкие лепешки, которые нужно поджарить на раскаленной сковороде (без масла).
- На половину горячей! лепешки положить начинку и накрыть картошку второй половинкой.
- Сверху лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
Состав: мука – 700 г, вода (или молоко) – 250 г, масло – 100 г, яйца – 2 штуки, сахар – 30 г, соль. Приготовить смесь из воды, масла, яиц, сахара, соли, затем добавить просеянную муку. Признак готового теста – не прилипает к рукам.
Приятного аппетита!!!
Читайте такж: ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ
/Посетители - 879 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Я о таких блинах оригинальных и не слышал:) Спасибо, может быть как-то и приготовим:)
Кыстыбый, в отличии от губадии, несложно приготовить!
Название такое необычное. Что та наподобие кыстыбыя пробовал, но я думал что в обычный лаваш завернули картошку.
Да, подобные лепешки с начинкой есть и узбеков, и у таджиков, и т. д. Они немного отличаются по названию, вкусу и способам приготовления.
Как много в татарской кухне интересной, вкусной и сытной выпечки!
Да, татарская кулинария отличается большим разнообразием!
Очень вкусные! Меня угощали такими. Давно рецепт искала. Спасибо!
У нас сейчас в “Чайной ложке” – сеть столовых В Питере, в которых основными блюдами являются блины с разными начинками теперь стали блины с начинкой так же подавать – не складывая конвертиком, а складывая пополам, наверно ваш национальный опыт переняли
кстати, и чебуреки складывают пополам, правда защипывают края…..
Классные лепешки, жарила такие с начинкой из картофельного пюре, жареного репчатого и свежего зеленого лука. Вкусно было!!