Тушку курицы промыть в холодной воде и сварить целиком. Очищенный картофель разрезать пополам и отварить в отдельной посуде. Сваренный картофель положить в сковороду или сотейник и положить на него разрезанные на куски курицу. Залить сверху соусом овощным по-татарски (см. ниже). Сковороду или сотейник накрыть крышкой, поместить ее на плиту или в духовой шкаф и потушить около 30 минут. Приготовленная курица подается на стол в сотейнике или сковороде.
Также можно приготовить утку и индейку по-татарски.
СОУС ОВОЩНОЙ ПО-ТАТАРСКИ
Морковь порезать кружочками, лук кольцами, поместить в кастрюлю или сотейник, добавить бульон и поставить на огонь. После того как закипит, положить по вкусу соль, перец молотый или горошком. За 5 минут до готовности добавить масло, лавровый лист.
100 г соуса: морковь – 35 г, лук – 35 г,топленное масло – 10 г, бульон – 30 г, лавровый лист, перец, соль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: МАРИНОВАННАЯ СЛАДКАЯ КАПУСТА от бабы Фаи
Хорошо, очень просто, и вкусно!
Добрый день! Хочу пригласить Вас на наш сайт http://www.vcerecepti.ru/. Мы являемся системой поиска рецептов с кулинарных блогов и сайтов.
Если Вам понравился наш сайт и Вы желаете, чтобы Ваши рецепты появлялись в результатах поиска на http://www.vcerecepti.ru/, зарегистрируйте Ваш блог здесь http://www.vcerecepti.ru/dobavit-svoi-blog-receptov.
СПАСИБО!
Пожалуйста!
.Вот, блин! Даже не знала, что этот способ приготовления курицы с картошкой является татарским. Ай-яй , но готовим и кушаем
Вот-вот…
А бульон в соус нужно какой добавлять – куриный? Или любой мясной?
Согласно этому рецепту – куриный! Но ведь можно и поэкспериментировать…