КУРИЦА ПО-ТАТАРСКИ

курица

Тушку курицы промыть в холодной воде и сварить целиком. Очищенный картофель разрезать пополам и отварить в отдельной посуде. Сваренный картофель положить в сковороду или сотейник и положить на него разрезанные на куски курицу. Залить сверху соусом овощным по-татарски (см. ниже). Сковороду или сотейник накрыть крышкой, поместить ее на плиту или в духовой шкаф и потушить около 30 минут. Приготовленная курица подается на стол в сотейнике или сковороде.
Также можно приготовить утку и индейку по-татарски.
СОУС ОВОЩНОЙ ПО-ТАТАРСКИ
Морковь порезать кружочками, лук кольцами, поместить в кастрюлю или сотейник, добавить бульон и поставить на огонь. После того как закипит, положить по вкусу соль, перец молотый или горошком. За 5 минут до готовности добавить масло, лавровый лист.
100 г соуса: морковь — 35 г, лук — 35 г,топленное масло — 10 г, бульон — 30 г, лавровый лист, перец, соль.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: МАРИНОВАННАЯ СЛАДКАЯ КАПУСТА от бабы Фаи

 

 

/Посетители - 278 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Хорошо, очень просто, и вкусно!

  • Добрый день! Хочу пригласить Вас на наш сайт http://www.vcerecepti.ru/. Мы являемся системой поиска рецептов с кулинарных блогов и сайтов.
    Если Вам понравился наш сайт и Вы желаете, чтобы Ваши рецепты появлялись в результатах поиска на http://www.vcerecepti.ru/, зарегистрируйте Ваш блог здесь http://www.vcerecepti.ru/dobavit-svoi-blog-receptov.

  • СПАСИБО!

  • Пожалуйста!

  • .Вот, блин! Даже не знала, что этот способ приготовления курицы с картошкой является татарским. Ай-яй , но готовим и кушаем

  • Вот-вот…

  • А бульон в соус нужно какой добавлять — куриный? Или любой мясной?

  • Согласно этому рецепту — куриный! Но ведь можно и поэкспериментировать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика