Куриные котлеты рецепт с фото пошагово

котлеты из курицы фото

Добрый день! Чтобы жить в режиме экономии, как считает Алина Станиславовна, необязательно исключать из рациона мясо, мотивируя тем, что этот продукт вам сейчас не по карману.

Есть масса замечательных блюд, которые не только мало затратные, но и полезные. Если вы любите мясные котлеты и ещё не в силах от них отказаться, замените привычный для вас говяжий фарш куриным, который намного дешевле.

Куриное мясо рекомендуют включать в меню даже диетологи. Оно менее калорийное, быстро переваривается, хорошо усваивается организмом, не создавая не приятой «тяжести» в желудке.

Добавьте в фарш немного картофеля, моркови, капусты или кабачка, и вы получите совершенно уникальное блюдо, по вкусу не уступающее обычным мясным котлетам.

Котлеты из куриного фарша и кабачков получаются мягкими, сочными. Несмотря на небольшое количество мяса и явно заметные вкрапления измельчённого кабачка, мясо в них хорошо чувствуется. Поэтому этот рецепт оценят по достоинству даже мясоеды.

Ингредиенты для котлет:

  • • куриный фарш – 300 г;
    • молодой кабачок – 200 г (1 шт.);
    • манка – 2—3 ст. л.;
    • соль;
    • лук – 0,5 шт.;
    • подсолнечное масло – 100 г.

Как приготовить котлеты из кабачков и куриного фарша:

  1. Куриный фарш разморозьте. Если используете магазинный фарш, часто возникает необходимость слить выделившуюся жидкость. куриный фарш фото,
  2. Кабачок вместе с кожицей натрите на средней тёрке. Молодой кабачок не нуждается в удалении кожуры, так как она очень нежная и мягкая.
    Совет: если вы используете уже взрослый кабачок, то кожуру нужно очистить, плод разрезать пополам и удалить семена вместе с частью мякоти.
    Соедините измельчённый овощ с фаршем. куриный фарш с кабачками фото,
  3. Положите манку, соль и мелко порезанный лук. котлеты из кабачков и куриного фарша
  4. Перемешайте. Фарш получится жидковатым, по консистенции похожим на тесто для оладий. куриные котлеты рецепт с фото пошагово
  5. Дайте ему отлежаться, а манке разбухнуть. Если в комнате жарко, то фарш лучше убрать в холодильник. В сковороде разогрейте масло, налив его слоем в полсантиметра. С помощью ложки порции теста разложите на сковороде, оставляя между ними пространство, чтобы котлеты было удобно переворачивать. куриные котлеты фото пошагово
  6. Обжаривайте котлеты с обеих сторон на умеренном огне под крышкой. При переворачивании котлет на другую сторону воспользуйтесь широкой лопаткой, помогая вилкой, так как котлеты на этой стадии ещё слабые и могут развалиться.куриные котлеты фото
  7. Готовые котлеты должны быть хорошо прожарены и иметь золотистую корочку, которая получается довольно прочной. Поэтому котлеты со сковороды снимаются совершенно свободно. котлеты из куриного фарша и кабачков фото,
  8. К котлетам подайте картофельное пюре или любой гарнир на ваше усмотрение. котлеты из куриного фарша и кабачков с гарниром фото,

Таким образом, котлеты из куриного фарша и кабачков готовы. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом, наблюдениями в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!

/Посетители - 123 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Я как раз отметила, что чаще всего стала разбавлять куриный фарш всякими овощами, а иногда рисом или гречкой. Вот с капустой ещё не делала, надо попробовать…

  • Действительно, посмотрела на фото — молоденькие кабачки, нашинкованные с кожурой, больше похожи на капусту…

  • А мы уже давненько разбавляем фарш. Цены же растут, а так объем немножко увеличился, вкус не потерялся. Все отлично.

  • Готовили мы такие котлетки, довольно вкусно получается и оригинально на вкус. Для разнообразия такое блюдо можно готовить и просто и экономно.

  • Какие аппетитные куриные котлетки с кабачком, очень вкусно и аппетитно выглядят!

  • Очень аппетитно выглядят. Классный рецепт, особенно, если просто кто-то не любит кабачок в обычном виде, здесь и не догадаться, что он есть.

  • Очень интересное и аппетитное блюдо, обязательно приготовлю!

  • Котлеты, приготовленные из кабачка и куриного филе, отличаются нежностью, воздушностью. В таком блюде содержится немного калорий, поэтому оно идеально подходит детям и людям, которые следят за своей фигурой.

  • Спасибо за рецепт! Возьму себе на заметку! И пюре и котлеты все любят у нас в семье, а разные добавки придадут совсем другой и вид и вкус!

  • Тоже люблю делать такие куриные котлетки. Кабачок его куда не добавь придает сочность, особенно мясному фаршу. Особенно вкусно котлетки с пылу-жару пока корочка не отсырела. Иногда добавляю мелко тертую картошку, тоже отлично получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика