Куриная грудка с ананасами и сыром в мультиварке

куриная грудка с ананасами фото,

Добрый день! О пользе куриного мяса знают все, поэтому нужно стараться как можно чаще включать его в свой рацион. Её варят, тушат, запекают. Алина Станиславовна предлагает нам простой рецепт, как приготовить куриную грудку в мультиварке.

У куриной грудки белое, нежирное мясо. Её часто запекают в духовке, чтобы затем порезать ломтиками и подать в виде мясной закуски, заменяющей колбасу или ветчину.

Такое мясо с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Правда, не всем нравится, что куриная грудка получается немного суховатой. Чтобы она получилась мягкой и сочной, запеките её в мультиварке, используя консервированные ананасы.

В мультиварке Polaris грудку можно запечь в режиме «Запекание» или «Мультиповар», установив во втором случае температуру 100°. В мультиварке другой модели можно использовать функцию «Выпечка». Запечённая курица с ананасами хороша и в холодном, и в горячем виде.

куриная грудка с ананасами и сыром фото,

Ингредиенты:

• куриная грудка – 1 шт.;
• паприка – 7 г;
• соль;
• чеснок – 2 дольки;
• лимонный сок – 15 мл;
• консервированные ананасы – 2 колечка;
• сыр – 40 г;
• черный перец – щепотка;
• подсолнечное рафинированное масло – 15 г;
• ананасовый сироп – 25 мл.

 

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

  1. Ополосните куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем.
    куриная грудка, мясо, фото
  2. Смешайте паприку, чёрный перец и соль. Очищенные зубчики чеснока порежьте ломтиками. Острым ножом сделайте в грудке несколько глубоких проколов, нашпигуйте её чесноком. Сбрызните лимонным соком. Со всех сторон обмажьте специями.
    фото куриная грудка, необжаренное мясо курицы
  3. Накройте плёнкой, уберите в холодильник на два часа.
    Налейте в чашу масло, положите грудку.
    фото куриная грудка, обжаренное мясо курицы,
  4. Опустите крышку, установите программу «Запекание». Готовьте 15 минут.
    Переверните мясо на другую сторону. Полейте ананасовым сиропом.
    фото куриная грудка, мясо курицы,
  5. Кольца ананасов разрежьте пополам, уложите на грудку.
    куриная грудка с ананасами фото,
  6. Закройте крышку, запекайте ещё 15 минут.
    Сыр натрите, засыпьте им мясо.
    куриная грудка с ананасами и сыром фото
  7. Запекайте ещё несколько минут.
    куриная грудка с ананасами и сыром фото,
  8. Выложите грудку на блюдо.
    Острым ножом порежьте ломтиками.
    Полейте выделившимся при запекании соком.
    куриная грудка с ананасами и сыром фото,

Таким образом, куриные грудки с ананасами и сыром, приготовленные в в мультиварке, готовы. Это конечно очень вкусно, как и все блюда из этих полезных продуктов. Читайте в следующей статье еще один рецепт Алины Станиславовны — курица с яблоками и рисом!!!
Приятного аппетита!!!

Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом, наблюдениями в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!

/Посетители - 139 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Очень необычный рецепт и сочетание продуктов.

  • Аппетитные фото блюда получились и так все подробно описано, как готовить, что захотелось повторить рецепт дома. Уверенна, что куриная грудка с ананасами получилась очень вкусной. Спасибо за рецепт.

  • Как вкусно курица в мультиварке приготовлена. понравилось сочетание с ананасом и сыром, оригинально и пикантно!

  • Не давно готовила такую вкуснятину, курица получается такая нежная и ароматная. Прекрасный рецептик!

  • Очень полюбила готовить в мульте, и супы, и выпечку, надо будет курицу с ананасами еще попробовать, выглядит аппетитно

  • Даже при ознакомлении с рецептом приходится сглатывать слюну. то каковы ароматы от приготовленной курицы в натуре. Спасибо за отличный рецепт.

  • Очень интересный рецепт. Я в мультиварке готовлю только супы и каши. Нужно попробовать теперь и курицу приготовить.

  • Отличный рецепт! А если приготовить без масла то получится очень даже диетическое блюдо.

  • Слышала о таком рецепте с ананасом, но никогда не делала. Представляю пикантность этого блюда!

  • Всегда предпочитал мясо птицы (в первую очередь утки, но в основном получается есть курицу) любому другому. О пользе куриного мяса писать можно много, но ещё лучше, когда его вкусно готовят. Этот рецепт — в архив супруги, благо на днях купили мультиварку последней модели и ещё не использовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика