Рубрика «Татарская кухня»

чак-чак

ЧАК-ЧАК

Чак-чак (чэк-чэк) — это мучное изделие, которое подается к чаю. Используется мука высшего сорта. СОСТАВ: мука (1 кг), яйца (10 штук), молоко (100 г), сахар (20-30 г), мед (900-1000 г), сахар (150-200 г), масло (500-550 г), соль, монпансье (100-150 г).

эчпочмак

ЭЧПОЧМАК

Эчпочмак в переводе с татарского — треугольник. Тесто берется дрожжевое, можно и пресное. Мясо лучше жирное. Обычно используют баранину, говядину, телятину; можно утку или гуся. Мясо и картофель режут мелкими кубиками.

лапша домашняя

ПРЕСНОЕ ТЕСТО — ВАРИАНТЫ

Для приготовления пресного теста на лапшу, пельмени, губадию, юку, кыстыбыя используется мука первого или высшего сорта. Ниже приводится состав продуктов на каждое изделие из теста: Для ЛАПШИ: мука (1 кг), вода (200 г), яйца (7 штук), соль (30 г).

зур-белиш татарская кухня

ЗУР БЭЛИШ

Зур бэлиш — это пирог с бульоном, который делают из пресного теста. Замешивают тесто* и накрывают его глубокой тарелкой, чтобы не затвердело.

юка, татарская кухня

ЮКА

Юка (очень тонкие несладкие пресные лепешки) – старинное татарское блюдо. Очень вкусно есть их с молоком или чаем.   

губадия, татарская кухня

ГУБАДИЯ

  Губадия — это большой праздничный пирог. Основная особенность это многослойная начинка — переслаивание снизу вверх: рис — корт* — рис — яйцо — рис — изюм.

кыстыбый, татарская кухня

КЫСТЫБЫЙ

Кыстыбый — это такие «пироги-блины» с незащипанными краями. Начинка: картофель, пшенная каша, толченое коноплянное семя, мак и др.

Яндекс.Метрика