КУЛИНАРИЯ
Горчицу или хрен перед приготовлением следует ошпарить и горечь исчезнет. Горчицу нужно разводить на
Бульон (шулпа) получится насыщенным, вкусным, если мясо положить в холодную воду. Бульон будет красивым,
На поверхности готового киселя не будет пленки, если его посыпать сахарным песком. Красивый ароматный
Рыба не станет пахнуть болотной тиной, если ее вымочить (минут пять) в крепком рассоле
Солить мясной бульон нужно в конце приготовления блюда, чтобы предотвратить преждевременное выделение мясного сока.
Ягоды (с кисточками) промыть холодной водой и “откинуть” на сито. Плоды перебрать, вычистить, рассыпать
Ягоды (с кисточками) промыть холодной водой и “откинуть” на сито. Ягоды перебрать, вычистить, рассыпать
Ягоды (с кисточками) промыть холодной водой и “откинуть” на сито. Ягоды перебрать, вычистить, рассыпать
Мелко нарезать репчатый лук (150 г), добавить яйца (3 шт.), майонез, зелень (укроп, салат,
Нарезать мелко зеленый лук (200 г), добавить творог (200 г) и перемешать. Украсить зеленью
Киргизы называют такой чай “шыр-чай”, узбеки – “ок-чай”, а астраханские татары – “татар-чай”. Листья
Как или алю-кагы (ароматная кисловатая на вкус пастила) готовится из кислых яблок, алычи, черемухи,
Татлы (ароматная сладкая помада) подается к чаю. В горячее кипяченое молоко (350 г) добавить сахар
Перемячи делают с мясом, творогом, картофелем. Используется, в основном, дрожжевое тесто. Они выпекаются в