горчица
СПЕЦИИ, ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ
Горчицу или хрен перед приготовлением следует ошпарить и горечь исчезнет. Горчицу нужно разводить на
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
бульон
Советы по приготовлению БУЛЬОНА
Бульон (шулпа) получится насыщенным, вкусным, если мясо положить в холодную воду. Бульон будет красивым,
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
кисель
Советы по приготовлению НАПИТКОВ
На поверхности готового киселя не будет пленки, если его посыпать сахарным песком. Красивый ароматный
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
уха
Советы по приготовлению РЫБЫ
Рыба не станет пахнуть болотной тиной, если ее вымочить (минут пять) в крепком рассоле
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
мясо
Советы по приготовлению МЯСА
Солить мясной бульон нужно в конце приготовления блюда, чтобы предотвратить преждевременное выделение мясного сока.
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
smorodina
СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
Ягоды (с кисточками) промыть холодной водой и “откинуть” на сито. Плоды перебрать, вычистить, рассыпать
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
варенье смородина
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ («5-минутка»)
Ягоды (с кисточками) промыть холодной водой и “откинуть” на сито. Ягоды перебрать, вычистить, рассыпать
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
kompot
КОМПОТ
Ягоды (с кисточками) промыть холодной водой и “откинуть” на сито. Ягоды перебрать, вычистить, рассыпать
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
салат
САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ И МАЙОНЕЗОМ
Мелко нарезать репчатый лук (150 г), добавить яйца (3 шт.), майонез, зелень (укроп, салат,
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
zalat, tvorog
САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Нарезать мелко зеленый лук (200 г), добавить творог (200 г) и перемешать. Украсить зеленью
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
tatar-chai
ТАТАР-ЧАЙ
Киргизы называют такой чай “шыр-чай”, узбеки – “ок-чай”, а астраханские татары – “татар-чай”. Листья
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Pastila
КАК (ПАСТИЛА)
Как или алю-кагы (ароматная кисловатая на вкус пастила) готовится из кислых яблок, алычи, черемухи,
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
zapekanka
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Перемешать творог (500 г), яйца (2 шт.), манку (2 ст.л.), сахар и соль (по
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
tatlu, домашняя помадка
ТАТЛЫ (ДОМАШНЯЯ ПОМАДА)
Татлы (ароматная сладкая помада) подается к чаю. В горячее кипяченое молоко (350 г) добавить сахар
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
chelpek
ЧЕЛПЕК
СОСТАВ: мука (1 кг), яйца (10 штук), молоко (100 г), сахарный песок (30 г),
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
перемяч
ПЕРЕМЯЧИ
Перемячи делают с мясом, творогом, картофелем. Используется, в основном, дрожжевое тесто. Они выпекаются в
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ