КЛЕЦКИ ПО-ТАТАРСКИ (ЧУМАР)

  • Сварить бульон и процедить.
  • Отлить часть бульона для приготовления теста (40 г).
  • Насыпать в емкость просеянную муку (40 г).
  • В середину углубления в муке выпустить яйца (2 штуки) и положить соль, перец по вкусу.
  • Доливая понемногу бульон*, замесить тесто**.
  • Ложкой брать, с лесной орех, кусочки теста и класть в кипящий бульон.
  • Клецки вначале опускаются на дно, через некоторое время они всплывают и варятся до готовности.

ПРИМЕЧАНИЕ:

* — бульон для приготовления клецок не использовать горячим;

** — тесто нужно сделать жидкой консистенции (как густая сметана).

Далее, при варке супа, можно добавлять, по вкусу, разные ингредиенты (овощи, зелень, мясо в виде  фрикаделек или кусочков и т.п.).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читaйте также: КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ПО-ТАТАРСКИ, КУРИЦА ПО-ТАТАРСКИ, РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ, СТЕРЛЯДЬ ПО-ВOЛЖСКИ.

/Посетители - 369 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Какая же она интересная — эта татарская кухня 🙂 Все гениально и просто.

  • Получится вкусно, не сомневаюсь. И необычно — никогда не готовила никаких татарских блюд, но думаю справлюсь.

  • Очень люблю суп с клецками, иногда для разнообразия его готовлю.

  • Я люблю, чтобы клецки были по-меньше размером

  • замечательно вкусно получается суп с клецками, правда давно такой не готовила, непременно приготовлю и по такому рецепту!

  • По такому рецепту клецки видимо получаются пышными и вкусными.Спасибо,будем готовить.

  • Насколько я понял, это галушки в бульоне, да? Уверен, что это очень вкусно

  • Похоже что так оно и есть. Отличаются рецепты, по-видимому, некоторыми ингредиентами. У русских прижилось название «клецки», имеющее немецкое происхождение

  • Вкусное блюдо! Клецки, как и галушки, очень люблю! 🙂

  • Недаром они прижились во многих странах

  • Мне кажется у нас это называется галушки, и у нас в суп их бросают…

  • Посмотрела в интернете рецепт галушек. Галушки отличаются некоторыми ингредиентами. Например, для галушек добавляются сметана, топленное и сливочное масло. А при изготовлении чумар берется большее количество яиц.

  • Интересное блюдо, я похожим способом варю суп с галушками, тоже получается вкусно.

  • Клецки делаю часто, но не разу не пробовала на бульоне, спасибо, должны получится очень вкусными.

  • Так случилось, что такой суп начала готовить старшая дочь, когда вышла замуж. Мы все полюбили этот суп с клецками. Всегда кушаем его только с катыком( ничего другое на наш вкус не подходит).А как же в других местах- сметану что ли кладут в бульон?

  • Для меня неожиданно катык добавлять в бульон. Обычно сметану или майонез добавляют…

  • В кухнях почти всех народов клецки из картофеля занимают особое, почетное место. Они очень вкусные и питательные, а готовить их совсем просто. Если вам по силам приготовить картофельное пюре, то картофельные клецки вы также осилите без труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика