КАК (ПАСТИЛА)

Pastila

Как или алю-кагы (ароматная кисловатая на вкус пастила) готовится из кислых яблок, алычи, черемухи, рябины. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки варятся и охлаждаются.

Полученная масса протирается через сито или пропускается через мясорубку. Затем наносится тонким слоем (0.5 см) на смазанную маслом доску и сушится на солнце. Высушенная пастила свертывается рулоном и хранится в сухом месте.

Из сырых ягод и фруктов можно также сделать пастилу, при условии, что измельченная масса должна быть густой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

/Посетители - 1 994 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 13
  1. ляля рахштут

    Спасибо. Никогда не делала, думая что это трудоемкая работа. А вещь вкусная и полезная!

  2. Татьяна (автор)

    Моя мама делала пастилу из зеленых упавших яблок. Самое главное удобно хранить, да и витамины сохраняются….

  3. Vasiliy

    Мне кажется это вкусно, такого не пробовал, но люблю такие штуки:)

  4. Иван

    Интересная сладость – кислость (не знаю как правильно). Не обычно так готовится – сушится на солнце.

  5. Любовь

    Очень люблю такие натурального производства блюда, домашняя пастила в этом плане не исключение.

  6. Татьяна (автор)

    Ее можно сушить и дома, например над газовой плитой

  7. Василиса

    Да, вкусненько! Люблю такие изыски. Где храниться домашняя пастила? (условия хранения)

  8. Татьяна (автор)

    Мама обычно хранила просто в кухонном шкафу, завернув в кальку, чтобы она сильно не пересыхала….

  9. Людмила

    Раньше яблочную пастилу продавали в магазинах, нам мама постоянно ее покупала, теперь она у меня ассоциируется с детством. Хочу сама приготовить пастилу домашнюю. :)

  10. Александр

    Мне очень нравятся кисловатые сладости, будь-то пастила или ещё что-то в этом духе. Сладкие уж сильно приторные.

  11. Наталья

    Я тоже предпочитаю делать пастилу, мармелад и джем из фруктов и ягод с кислинкой. Мои только приветствуют такой подход к делу.

  12. Людмила

    Осенью все же приготовила пастилу из яблок, насладилась вкусом детства. И моим домашним она тоже понравилась.

  13. Игорь

    Алю кагы — татарская пастила из ягод и/или фруктов. Её главное отличие в том, что она готовится тонкой, как бумага. Для хранения её сворачивают в рулон и оборачивают в вощеную бумагу. В таком виде она легко может храниться год в холодильнике.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.