Как или алю-кагы (ароматная кисловатая на вкус пастила) готовится из кислых яблок, алычи, черемухи, рябины. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки варятся и охлаждаются.
Полученная масса протирается через сито или пропускается через мясорубку. Затем наносится тонким слоем (0.5 см) на смазанную маслом доску и сушится на солнце. Высушенная пастила свертывается рулоном и хранится в сухом месте.
Из сырых ягод и фруктов можно также сделать пастилу, при условии, что измельченная масса должна быть густой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
/Посетители - 1 994 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Спасибо. Никогда не делала, думая что это трудоемкая работа. А вещь вкусная и полезная!
Моя мама делала пастилу из зеленых упавших яблок. Самое главное удобно хранить, да и витамины сохраняются….
Мне кажется это вкусно, такого не пробовал, но люблю такие штуки:)
Интересная сладость – кислость (не знаю как правильно). Не обычно так готовится – сушится на солнце.
Очень люблю такие натурального производства блюда, домашняя пастила в этом плане не исключение.
Ее можно сушить и дома, например над газовой плитой
Да, вкусненько! Люблю такие изыски. Где храниться домашняя пастила? (условия хранения)
Мама обычно хранила просто в кухонном шкафу, завернув в кальку, чтобы она сильно не пересыхала….
Раньше яблочную пастилу продавали в магазинах, нам мама постоянно ее покупала, теперь она у меня ассоциируется с детством. Хочу сама приготовить пастилу домашнюю.
Мне очень нравятся кисловатые сладости, будь-то пастила или ещё что-то в этом духе. Сладкие уж сильно приторные.
Я тоже предпочитаю делать пастилу, мармелад и джем из фруктов и ягод с кислинкой. Мои только приветствуют такой подход к делу.
Осенью все же приготовила пастилу из яблок, насладилась вкусом детства. И моим домашним она тоже понравилась.
Алю кагы — татарская пастила из ягод и/или фруктов. Её главное отличие в том, что она готовится тонкой, как бумага. Для хранения её сворачивают в рулон и оборачивают в вощеную бумагу. В таком виде она легко может храниться год в холодильнике.