КАК (ПАСТИЛА)

Pastila

Как или алю-кагы (ароматная кисловатая на вкус пастила) готовится из кислых яблок, алычи, черемухи, рябины. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки варятся и охлаждаются.

Полученная масса протирается через сито или пропускается через мясорубку. Затем наносится тонким слоем (0.5 см) на смазанную маслом доску и сушится на солнце. Высушенная пастила свертывается рулоном и хранится в сухом месте.

Из сырых ягод и фруктов можно также сделать пастилу, при условии, что измельченная масса должна быть густой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

/Посетители - 1 174 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Спасибо. Никогда не делала, думая что это трудоемкая работа. А вещь вкусная и полезная!

  • Моя мама делала пастилу из зеленых упавших яблок. Самое главное удобно хранить, да и витамины сохраняются….

  • Мне кажется это вкусно, такого не пробовал, но люблю такие штуки:)

  • Интересная сладость — кислость (не знаю как правильно). Не обычно так готовится — сушится на солнце.

  • Очень люблю такие натурального производства блюда, домашняя пастила в этом плане не исключение.

  • Ее можно сушить и дома, например над газовой плитой

  • Да, вкусненько! Люблю такие изыски. Где храниться домашняя пастила? (условия хранения)

  • Мама обычно хранила просто в кухонном шкафу, завернув в кальку, чтобы она сильно не пересыхала….

  • Раньше яблочную пастилу продавали в магазинах, нам мама постоянно ее покупала, теперь она у меня ассоциируется с детством. Хочу сама приготовить пастилу домашнюю. 🙂

  • Мне очень нравятся кисловатые сладости, будь-то пастила или ещё что-то в этом духе. Сладкие уж сильно приторные.

  • Я тоже предпочитаю делать пастилу, мармелад и джем из фруктов и ягод с кислинкой. Мои только приветствуют такой подход к делу.

  • Осенью все же приготовила пастилу из яблок, насладилась вкусом детства. И моим домашним она тоже понравилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика