Кабачки в кляре на сковороде

кабачки в кляре фото

 

Добрый день! Сегодня Алина Станиславовна расскажет, что можно приготовить из молодых кабачков быстро и вкусно. Кабачок настолько универсальный овощ, что его можно употреблять в пищу в сыром, варёном, жареном виде. Благодаря нейтральному вкусу, кабачки сочетаются с любыми продуктами и овощами.

Они получаются очень аппетитными, если их обжарить на сковороде в растительном масле. Для панировки можно использовать муку, яйца или жидкое тесто. Кабачки в кляре могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской. В таком виде их можно подать с любым соусом, измельчёнными помидорами, сдобренными чесноком, или просто со сметаной.кабачки в кляре рецепт с фото пошагово

Для этого блюда годятся только молодые кабачки длиной не более 20 см. У них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и практически нет семян. Мякоть у молодых кабачков плотная, сочная, приятная на вкус. Вкус кабачков в кляре зависит от специй и пряностей, которые вы положите в тесто. Поэтому используйте только те ароматные добавки, запах которых вам нравится.

Ингредиенты:

  • • молодой кабачок – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 3—4 ст. л. (количество зависит от величины яиц);
    молоко 6 % – 120 мл;
    • соль;
    • порошок карри – 0,5 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кунжут – 2 ч. л.;
    • масло растительное рафинированное (виноградное, подсолнечное, рапсовое) – 100-120 г.

Кабачки в кляре рецепт с фото пошагово:

  1. Кабачок вымойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте его длинными тонкими ломтиками.
    фото кабачки молодые
  2. Приготовьте кляр.
    В миску разбейте яйца, налейте молоко.
    фото яйца с молоком в тарелке
  3. Размешайте их венчиком до однородного состояния.
    Насыпьте муку. Добавьте карри, соль и кунжут.
    фото яйца с мукой, специями, молоком в тарелке
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться таким, чтобы при его размешивании следы от ложки исчезали не сразу, а через несколько секунд.
    фото кляр для кабачков
  5. В сковороде разогрейте масло, налив его слоем в полсантиметра.
    Каждый ломтик кабачка погрузите полностью в кляр.
    фото кляр для кабачков
  6. Не дожидаясь, пока тесто с него стечёт, опустите его в жир.
    кабачки в кляре на сковороде фото
  7. Обжаривайте кабачки на умеренном огне до появления румяной корочки.
    Переверните ломтики на вторую сторону и также обжарьте.
    фото кабачки в кляре на сковороде,
  8. Выложите кабачки, жаренные в кляре, на тарелку.
    Подайте их со сметаной, посыпав зеленью.
    Кабачки в кляре на сковороде фото:кабачки в кляре на сковороде фото

Таким образом, кабачки в кляре, приготовленные на сковороде  готовы. Это конечно очень вкусно, как и все блюда из этого любимого продукта. Но, на мой взгляд, да уж простит меня великодушно Алина Станиславовна, кабачки в кляре с чесноком будут еще вкуснее!!!

Приятного аппетита!!!

Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом, наблюдениями в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!

/Посетители - 116 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Пришло лето, сезон кабачков, когда их едим на первое, второе и десерт 🙂 жарим и тушим… И в кляре с удовольствием жарим, вкусно и быстро

  • На десерт кабачки я еще не пробовала готовить…

  • С кабачком уже нет проблем, созревание идёт и иной раз даже их приходится добавлять в корм домашней птице. Отличный рецепт кабачков в кляре. Спасибо.

  • А у нас пока нет кабачков. Но в магазине продают, как раз такого небольшого размера…

  • Кабачки в кляре отличное летнее блюдо, которое легко готовить и вкусно кушать. Сейчас в кабачковый сезон самое время готовить летние овощные блюда.

  • Какая вкуснятина и так просто в приготовлении.

  • Очень аппетитно кабачки в кляре выглядят, аж слюнки потекли, спасибо за рецепт, очень понравился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика