Добрый день! Сегодня Алина Станиславовна расскажет, что можно приготовить из молодых кабачков быстро и вкусно. Кабачок настолько универсальный овощ, что его можно употреблять в пищу в сыром, варёном, жареном виде. Благодаря нейтральному вкусу, кабачки сочетаются с любыми продуктами и овощами.
Они получаются очень аппетитными, если их обжарить на сковороде в растительном масле. Для панировки можно использовать муку, яйца или жидкое тесто. Кабачки в кляре могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской. В таком виде их можно подать с любым соусом, измельчёнными помидорами, сдобренными чесноком, или просто со сметаной.
Для этого блюда годятся только молодые кабачки длиной не более 20 см. У них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и практически нет семян. Мякоть у молодых кабачков плотная, сочная, приятная на вкус. Вкус кабачков в кляре зависит от специй и пряностей, которые вы положите в тесто. Поэтому используйте только те ароматные добавки, запах которых вам нравится.
Ингредиенты:
- • молодой кабачок – 1 шт.;
• пшеничная мука – 3—4 ст. л. (количество зависит от величины яиц);
• молоко 6 % – 120 мл;
• соль;
• порошок карри – 0,5 ч. л.;
• яйца – 2 шт.;
• кунжут – 2 ч. л.;
• масло растительное рафинированное (виноградное, подсолнечное, рапсовое) – 100-120 г.
Кабачки в кляре рецепт с фото пошагово:
- Кабачок вымойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте его длинными тонкими ломтиками.
- Приготовьте кляр.
В миску разбейте яйца, налейте молоко.
- Размешайте их венчиком до однородного состояния.
Насыпьте муку. Добавьте карри, соль и кунжут.
- Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться таким, чтобы при его размешивании следы от ложки исчезали не сразу, а через несколько секунд.
- В сковороде разогрейте масло, налив его слоем в полсантиметра.
Каждый ломтик кабачка погрузите полностью в кляр.
- Не дожидаясь, пока тесто с него стечёт, опустите его в жир.
- Обжаривайте кабачки на умеренном огне до появления румяной корочки.
Переверните ломтики на вторую сторону и также обжарьте.
- Выложите кабачки, жаренные в кляре, на тарелку.
Подайте их со сметаной, посыпав зеленью.
Кабачки в кляре на сковороде фото:
Таким образом, кабачки в кляре, приготовленные на сковороде готовы. Это конечно очень вкусно, как и все блюда из этого любимого продукта. Но, на мой взгляд, да уж простит меня великодушно Алина Станиславовна, кабачки в кляре с чесноком будут еще вкуснее!!!
Приятного аппетита!!!
Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом, наблюдениями в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!
Пришло лето, сезон кабачков, когда их едим на первое, второе и десерт жарим и тушим… И в кляре с удовольствием жарим, вкусно и быстро
На десерт кабачки я еще не пробовала готовить…
С кабачком уже нет проблем, созревание идёт и иной раз даже их приходится добавлять в корм домашней птице. Отличный рецепт кабачков в кляре. Спасибо.
А у нас пока нет кабачков. Но в магазине продают, как раз такого небольшого размера…
Кабачки в кляре отличное летнее блюдо, которое легко готовить и вкусно кушать. Сейчас в кабачковый сезон самое время готовить летние овощные блюда.
Какая вкуснятина и так просто в приготовлении.
Очень аппетитно кабачки в кляре выглядят, аж слюнки потекли, спасибо за рецепт, очень понравился!
Люблю готовить из кабачков. Правда, хоть их сейчас можно купить в любую пору года, но жду, когда появятся те, что растут на грядках под солнышком.
Я иногда покупаю кабачки и зимой, когда не хочется “тяжелой” пищи, так как кабачки это не только вкусно, но и очень полезно