ХВОРОСТ

хворост, кулинарное изделие

Смешать молоко (125 мг), сметану (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), три яичных желтка и соль (1/4 ч.л.). Всыпать муку (2.5 стакана) и тщательно перемешать. Тонко раскатать тесто и разрезать полосками, которые опустить в кипящий жир. Вынимать, когда хворост всплывет и зарумянится. Сложить готовый хворост на бумагу, чтобы стек жир. Можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: МУРАВЕЙНИК

/Посетители - 95 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Всегда к празднику выпекаю хворост, только я его замешиваю без молока, на яйцах. Записала ваш рецепт, попробую обязательно.

  • А я давно не пекла…. Даже вкус подзабыла….

  • Нет наверно тех, кто не любит хворост, жаль, что часто кушать такое блюдо не будешь из-за сильной калорийности, но побаловать иногда себя можно

  • Хворост — это одно из моих любимых сладостей. Очень хорошо идет к кофе. 🙂

  • Интересная сладость! А как она хоть называется — торт? пирожко?

  • Так и называется хворост. Он наверное ближе к нежному печенью…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика