ХВОРОСТ

хворост, кулинарное изделие

Смешать молоко (125 мг), сметану (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), три яичных желтка и соль (1/4 ч.л.). Всыпать муку (2.5 стакана) и тщательно перемешать. Тонко раскатать тесто и разрезать полосками, которые опустить в кипящий жир. Вынимать, когда хворост всплывет и зарумянится. Сложить готовый хворост на бумагу, чтобы стек жир. Можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: МУРАВЕЙНИК

/Посетители - 201 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 8
  1. Людмила

    Всегда к празднику выпекаю хворост, только я его замешиваю без молока, на яйцах. Записала ваш рецепт, попробую обязательно.

    1. Татьяна (автор)

      А я давно не пекла…. Даже вкус подзабыла….

  2. Любовь

    Нет наверно тех, кто не любит хворост, жаль, что часто кушать такое блюдо не будешь из-за сильной калорийности, но побаловать иногда себя можно

  3. Александр Ризун

    Хворост – это одно из моих любимых сладостей. Очень хорошо идет к кофе. :)

  4. Vasiliy

    Интересная сладость! А как она хоть называется – торт? пирожко?

    1. Татьяна (автор)

      Так и называется хворост. Он наверное ближе к нежному печенью…

  5. Картавцева Елена

    Слово “хворост” у меня ассоциируется с детством. Мама редко занималась выпечкой, но вот именно хворост был у нас на столе в любые праздники. Честно скажу, что по малолетству не интересовалась ее рецептом, поэтому попробую приготовить хворост по вашему, Татьяна, рецепту.

  6. Татьяна (автор)

    Я в последние годы не пеку хворост. Слишком жирный. Из выпечки выбрала пирожное заварное со сгущенкой. Очень просто делать и вкусно … :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.