Смешать молоко (125 мг), сметану (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), три яичных желтка и соль (1/4 ч.л.). Всыпать муку (2.5 стакана) и тщательно перемешать. Тонко раскатать тесто и разрезать полосками, которые опустить в кипящий жир. Вынимать, когда хворост всплывет и зарумянится. Сложить готовый хворост на бумагу, чтобы стек жир. Можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: МУРАВЕЙНИК
/Посетители - 201 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Всегда к празднику выпекаю хворост, только я его замешиваю без молока, на яйцах. Записала ваш рецепт, попробую обязательно.
А я давно не пекла…. Даже вкус подзабыла….
Нет наверно тех, кто не любит хворост, жаль, что часто кушать такое блюдо не будешь из-за сильной калорийности, но побаловать иногда себя можно
Хворост – это одно из моих любимых сладостей. Очень хорошо идет к кофе.
Интересная сладость! А как она хоть называется – торт? пирожко?
Так и называется хворост. Он наверное ближе к нежному печенью…
Слово “хворост” у меня ассоциируется с детством. Мама редко занималась выпечкой, но вот именно хворост был у нас на столе в любые праздники. Честно скажу, что по малолетству не интересовалась ее рецептом, поэтому попробую приготовить хворост по вашему, Татьяна, рецепту.
Я в последние годы не пеку хворост. Слишком жирный. Из выпечки выбрала пирожное заварное со сгущенкой. Очень просто делать и вкусно …