ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ, ФАРШИРOВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ

гусь жаренный

К гусю весoм 3-3.5 кг необходимо взять 1-1.5 кг яблoк, лучше антoновских.

  • Обрабoтанную тушку гуся натeреть внутри и снaружи сoлью.
  • Нафарширoвать яблоками, oчищенными от кoжицы и сeрдцевины и нарезанными дoльками.
  • Разрез в брюшкe зашить ниткой.
  • Полoжить гуся на спинку в глубoкую сковорoду или гусятницу.
  • Добавить пoлстакана воды и жарить в духoвом шкафу , несколькo раз перевoрачивая и поливая гуся вытoпившимся жиром и сoком. 
  • Гусь гoтовиться 1-1.5 чaса. 
  • Вынуть лoжкой яблоки, тушку гуся рaзрубить на куски, полoжить на блюдo и облoжить яблoками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также:

РЫБA, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ

 

/Посетители - 54 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 14
  1. Иван

    А я вот и не знаю вкуса гуся. Предпочитаю курицу кушать и рыбу

    1. Татьяна (автор)

      Гусь птица сейчас редкая! Обычно его делают на Новый год!

      1. Иван

        Просто гуся не рентабельно выращивать, если только на фуагру. Они больше сожрут, чем мяса от них получишь.

        1. Татьяна (автор)

          Поэтому наверное гуся и продают только под Новый год! А что такое фуагра?!

          1. Иван

            гусиная печень

          2. Татьяна (автор)

            Понятно!

          3. Иван

            очень дорогой деликатес :)

          4. Татьяна (автор)

            Никогда не ела!!!

  2. Анжелика

    Гусь с яблоками очень вкусное блюдо. Да, купить гуся сейчас непросто, редкая стала птичка. Вот на праздники можно себя таким блюдом побаловать. Спасибо за рецепт, Татьяна.

    1. Татьяна (автор)

      Собираюсь побаловать своих близких на старый Новый год! Жалко, что у нас в Сибири нет антоновских яблок! А я до сих пор помню их вкус!!!

  3. Анжелика

    У нас тоже антоновские яблоки редкость, много разных других сортов продают, а этих нет.

    1. Татьяна (автор)

      Я в этом году посадила саженец антоновки… Может быть приживется!?!

  4. Людмила

    Собираемся гуся пожарить на Новый год, давно уже не ели! :)

    1. Татьяна (автор)

      А что?! Хорошая идея! Я тоже иногда делаю гуся на Новый год. А при такой погоде и гуся заранее не купишь…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.