ЭЧПОЧМАК

эчпочмак

Эчпочмак в переводе с татарского — треугольник. Тесто берется дрожжевое, можно и пресное. Мясо лучше жирное. Обычно используют баранину, говядину, телятину; можно утку или гуся. Мясо и картофель режут мелкими кубиками. Картофель погружают в холодную воду (чтобы не потемнел). Затем помещают его в сито (чтобы стекла вода).

К мясу с картофелем добавляют мелконарезанный репчатый лук, топленое масло, перец, соль. Все тщательно перемешивают. Во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного фарша начинку лучше готовить мелкими порциями.

Из теста, разрезанного на куски с весом около 90 грамм, делают шарики и раскатывают лепешки размером с чайное блюдце. На лепешки раскладывают начинку и защипывают края. В середине оставляют отверстие, которое закрывают потом «пробкой» из теста.

Все сделанные треугольники раскладывают на сковороду, смазанную маслом. Верх эчпочмаков обрабатывают сырым яйцом и «садят» их в печь или духовку. Через полчаса вынимают из печи, наливают в них бульон и помещают обратно в печь еще на час. Перед тем как подавать на стол, снова вливают бульон и смазывают верх маслом.

СОСТАВ: тесто (90 г), мясо (70 г), картофель (80 г) масло топленое (15 г), лук (20 г), яйцо, соль, перец, бульон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: АНАНАСОВЫЙ САЛАТ

/Посетители - 33 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Знаем-знаем и делаем! Не представляю татарскую семью , где бы не кушали это кулинарное изделие. Очень вкусно! Люблю! Рекомендую всем освоить приготовление треугольников и побаловать своих домашних.

  • Да, вкуснятина!!! Но я все таки больше всего люблю кыстыбый и губадию!!!

  • Какая интересная выпечка! Готовится долго, но вероятно, очень вкусно с бульончиком.

  • Я очень люблю эчпочмак, мне больше нравится, когда тесто пресное!

  • Интересные у вас треугольнички, обязательно воспользуемся рецептом. Спасибо!

  • Весьма аппетитные треугольнички — чем-то напоминают пирожки с мясом, но еще с добавлением картофеля, интересное решение!

  • Да, сытные и вкусные пироги! А вот сочетание мяса и картофеля в последнее время как-то не очень приветствуется…

  • Ох ты, я люблю такие пирожочки:) Особенно с мясом:)

  • Да уж, я тоже люблю!!! Все думаю, что пора пирожки заменить на что-то менее калорийное….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика