ЧЕЛПЕК

chelpek

СОСТАВ: мука (1 кг), яйца (10 штук), молоко (100 г), сахарный песок (30 г), сахарная пудра (100 г), соль по вкусу, немного чайной соды. Для жаренья лучше подойдет топленое масло (600 г).

В смесь из яиц, сахара, молока, соли и соды добавить муку, замесить тесто и разрезать на порции (около 100 г). Раскатать лепешки толщиной  около 1 см и размером с десертную тарелку. Лепешки (челпеки) жарить в кипящем масле. В процессе жарки края лепешек необходимо слегка придавливать тонкой деревянной палочкой, чтобы они приобрели присущую им форму. Готовые челпеки остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: ПЕРЕМЯЧИ

 

 

/Посетители - 952 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 8
  1. Людмила

    Челпеки по замесу теста похожи на хворост, только что закончила печь хворост к Новому Году. :)

  2. Татьяна (автор)

    Да, похоже, только они толще….

  3. Надежда Пинчук

    Такое блюдо интересное. Даже не знала о нем. Спасибо за рецепт.

  4. Татьяна (автор)

    Это татарская кулинария!

  5. Александр Ризун

    Судя по рецепту, очень вкусно! Обязательно нужно будет попробовать. Всегда мне нравилась татарская кухня.

  6. Lada

    Не знала о челпеке, надо как-нибудь попробовать сделать.

  7. Татьяна (автор)

    Процесс приготовления прост, поэтому не составит особого труда попробовать….

  8. Любовь

    Действительно простой рецепт приготовления, добавила в свою копилку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.