- Бульон (шулпа) получится насыщенным, вкусным, если мясо положить в холодную воду.
- Бульон будет красивым, ароматным и золотистого цвета, если в конце варки добавить репчатый лук и морковь, пропеченные на сковороде без масла.
- Вначале бульон нужно варить на сильном огне, и уменьшить его, когда закипит. Доваривать бульон следует на слабом огне.
- При использовании мозговых трубчатых костей получается прозрачный бульон, позвоночные кости для бульона лучше не брать – бульон будет невкусным и мутным.
- Если кости мелко нарубить, затем прожарить их в духовке и залить холодной водой, бульон получится еще вкуснее.
- Лавровый лист в куриный бульон не следует класть, так как теряется запах.
- Если бульон получился пересоленным, нужно в него опустить полстакана риса в марлевом мешочке и прокипятить.
- Пену и жир, появляющиеся в процессе варки, следует обязательно убрать, иначе бульон мутнеет.
- Советы по приготовлению супа можно почитать в этой статье.
/Посетители - 53 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/