Советы по приготовлению БУЛЬОНА

бульон
  • Бульон (шулпа) получится насыщенным, вкусным, если мясо положить в холодную воду.
  • Бульон будет красивым, ароматным и золотистого цвета, если в конце варки добавить репчатый лук и морковь, пропеченные на сковороде без масла.
  • Вначале бульон нужно варить на сильном огне, и уменьшить его, когда закипит. Доваривать бульон следует на слабом огне.
  • При использовании мозговых трубчатых костей получается прозрачный бульон, позвоночные кости для бульона лучше не брать – бульон будет невкусным и мутным.
  • Если кости мелко нарубить, затем прожарить их в духовке и залить холодной водой, бульон получится еще вкуснее.
  • Лавровый лист в куриный бульон не следует класть, так как теряется запах.
  • Если бульон получился пересоленным, нужно в него опустить полстакана риса в марлевом мешочке и прокипятить.
  • Пену и жир, появляющиеся в процессе варки, следует обязательно убрать, иначе бульон мутнеет.
  • Советы по приготовлению супа можно почитать в этой статье.
/Посетители - 13 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика