Бисквитный торт со сгущенкой и маслом

фото бисквитного торта с кремом из сгущенки,

Добрый день! Скоро праздник 8 марта и хочется чего-нибудь вкусненького. Алина Станиславовна предлагает испечь бисквитный торт со сгущенкой и маслом.

Не каждая хозяйка может испечь бисквитный торт, так как бисквитное тесто при неумелом обращении с ним плохо поднимается, а бисквит, вынутый из духовки, вмиг опадает, становясь плотным, словно не пропечённым.

Но если при работе с бисквитным тестом учитывать некоторые нюансы, то сделать бисквитный торт совсем несложно:

  1. Чтобы бисквит получился воздушным, нужно тщательно взбивать яйца, причём белки нужно взбивать отдельно от желтков и добавлять в тесто перед выпечкой.
  2. Бисквитное тесто нельзя замешивать заранее, иначе многочисленные пузырьки воздуха полопаются, и тесто перестанет быть воздушным.
  3. Если нужно испечь несколько коржей, то тесто для каждого из них замешивают отдельно, выливают в форму и сразу же ставят в печь.
  4. Выпекают бисквит при температуре 170—175°. При высокой температуре бисквитное тесто хорошо поднимается, но быстро покрывается румяной, плотной корочкой, которая не даёт тесту пропечься.
  5. При выпечке бисквитного теста ни в коем случае нельзя открывать духовой шкаф, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.
  6. Готовый бисквит разрезают только после полного остывания.

Ингредиенты для бисквитного торта:

Первый корж:

  • • мука – 2 ст. л.;
    • курага – 12—14 шт.;
    • сахар – 65 г;
    • сода – 1,5 г;
    яйца – 2 шт.;
    • лимонная кислота – щепотка.

Второй корж:

  • • мука – 2 ст. л.;
    • изюм – горсточка;
    • сахар – 65 г;
    • сода – 1,5 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лимонная кислота – щепотка.

Третий корж:

  • • мука – 2 ст. л.;
    • мак – 40 г;
    • сахар – 65 г;
    • сода – 1,5 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лимонная кислота – щепотка.

Ингредиенты для крема для торта:

  • • сгущённое цельное молоко с сахаром – 380 г;
    • сгущёнка «Варёнка» – 190 г;
    сливочное масло – 350 г.

Для украшения торта:

  • • грецкие орехи.

Приготовление бисквитного торта:

  1. Так как тесто делается быстро, заранее приготовьте курагу, изюм и мак.
    фото курага, изюм, мак
  2. Курагу и изюм вымойте, замочите на 20 минут в холодной воде, выложите на полотенце и обсушите. Курагу нарежьте кусочками.
    фото курага, изюм,
  3. Нагрейте духовку до 170°.
    Займитесь приготовлением теста для первого коржа.
    В одну миску положите сахар и только яичные желтки.
    фото яйца, желтки
  4. Миксером взбейте до получения кремо образной массы.
    фото тесто для бисквитного торта
  5. В другую ёмкость положите только белки, взбейте их до устойчивой пены. Выложите на желтки.
    фото приготовление теста для торта
  6. Насыпьте поверх белков муку и соду, смешанную с лимонной кислотой. Сразу же положите курагу.
    фото теста для торта с курагой
  7. С помощью деревянной лопатки осторожно размешайте тесто снизу вверх. Как только мука соединится с яйцами, перемешивание прекратите, иначе воздушная масса начнёт оседать.
    фото теста для торта
  8. Форму застелите пекарской бумагой, выложите тесто.
    фото тесто для одного коржа
  9. Поставьте в печь. Выпекайте 35 минут.
    Достаньте бисквит из печки.
    фото испеченного коржа
  10. Осторожно выньте вместе с бумагой из формы. Переверните на полотенце, бумагу удалите. Оставьте до полного остывания.фото корж для бисквитного торта
  11. Приготовьте тесто для второго коржа. В миску положите сахар, желтки, взбейте миксером. Добавьте взбитые белки. Насыпьте муку, не забыв добавить лимонную кислоту и соду. Положите изюм.
    фото теста с изюмом
  12. Осторожно перемешайте.
    Вылейте в застеленную пергаментом форму. Выпекайте 35 минут. Остудите так же, как и первый корж.
    Снова положите сахар в миску, добавьте желтки, взбейте миксером. Соедините со взбитыми белками. Насыпьте муку, соду, лимонную кислоту и мак.
    фото мак в тесте
  13. Перемешайте.
    Испеките третий корж. Выложите на полотенце и остудите.
     корж с маком, фото
  14. Сделайте крем. Сгущённое молоко и масло к моменту взбивания должны быть комнатной температуры, иначе крем может получиться рябым.
    В миску положите масло, взбейте его миксером. Продолжая взбивать, добавьте варёнку.
    фото крема для бисквитного торта,
  15. Крем окрасится в светло-коричневый цвет.
    Небольшими порциями введите сгущённое молоко.
    приготовление крема для торта фото
  16. Взбейте до пышности.
    взбитый крем фото,
  17. Теперь приступайте к сборке торта. Возьмите плоское блюдо. Положите на него первый корж.
    Нанесите на него толстый слой крема.
    фото смазанный кремом корж
  18. Покройте его вторым коржом, который также смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт. Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта.
    смазанные кремом коржи, фото
  19. Украсьте измельчёнными орехами.
    бисквитный торт фото, украшенный орехами
  20. Выдержите торт при комнатной температуре 5 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. Затем уберите на несколько часов в холодильник.

Таким образом, пышный бисквитный торт со сгущенкой и маслом готов. Приятного аппетита!
бисквитный торт со сгущенкой простой рецепт , фото

/Посетители - 415 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 10
  1. Анжелика

    На праздник хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Вот такой воздушный бисквитный торт будет очень кстати. Рецепт хороший. Попробую приготовить. Спасибо.
    Татьяна, с наступающим праздником 8 Марта!
    Удачи, счастья. весеннего настроения и море любви!

  2. Татьяна (автор)

    Спасибо, Анжелика, и Вас с праздником!

  3. Хуторная Елена

    Мне нравится, когда в тортах два разных крема сочетается, вкусно получается ))) Так что, думаю, торт по Вашему рецепту, Татьяна, просто изумительный, отличный способ побаловать себя любимую на праздник!

  4. Татьяна (автор)

    Да, иногда можно позволить себе и тортик…

  5. Лада

    С Праздником 8 Марта, Татьяна! Счастья Вам и здоровья, душевного равновесия и всех благ!

    1. Татьяна (автор)

      Спасибо, Лада, и Вас с праздником!

  6. Нина

    Замечательный рецептик. Я тоже люблю делать тортики с кремом из сгущенки и масла, но редко, ибо все таки это вредновато)

  7. Екатерина Чеснакова

    Ой какой торт! Загляденье! Аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт.

  8. Татьяна Ховенко

    В семье у нас праздник, день рождения младшей доченьки! Буду готовить торт по вашему рецепту! Спасибо большое!

    1. Татьяна (автор)

      Поздравляю с днем рождения!!! Здоровья, счастья, успехов Вашей доченьке!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.