БИФШТЕКС ПО-ТАТАРСКИ

Говядину (лучше телятину) с репчатым луком 3 раза прокручивают через мясорубку. Из полученного фарша формируют бифштексы. В углубление, сделанное посередине каждого бифштекса, помещают яичный желток. Подают с зеленым горошком, нарезанными репчатым луком, помидорами, яичным белком, петрушкой и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Говядина (200 грaмм).
  • Яйцо (2 штуки)
  • Зеленый горошек (20 грaмм).
  • Помидоры  (3 штуки).
  • Луковица (1 штука).
  • Петрушка, лук зеленый (по вкусу).
  • Перец молотый, соль (по вкусу).

рецепт бифштекса по-татарскиКто не ест сырого мяса, можно бифштексы обработать термически: в духовке или на плите! Но это уже будет не БИФШТЕКС ПО-ТАТАРСКИ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую и другие блюда татарской кухни: омлет по-татарски, стерлядь по-волжски, картофель жаренный по-татарски и другие.

/Посетители - 173 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Так просто 🙂 А я что та не понял, это блюдо надо есть в сыром виде?! Просто у меня не укладывается в голове как можно есть сырое мясо.

  • Да сырое. Для этого блюда мясо нужно использовать только проверенное, свежее, самого высокого качества!

  • Интересно из татарской кухни ничего никогда не готовила, попробуем:)

  • Бифштекс по-татарски — это интересно, хотя сейчас такая жара, что совсем не хочется мяса:) Мороженное постоянно ем

  • Интересный рецепт. Необычно, что мясо используется сырым. Но должно быть вкусно.

  • Я сырое мясо как-то не решаюсь есть. Поэтому не знаю каков бифштекс на вкус в сыром виде.

  • Сырое мясо я никогда не решусь скушать, в наше время это делать очень рискованно. Да термически обработанное смотрится куда аппетитнее.

  • у нас мясо сырым едят конечно, но в виде строганины: замороженное и мелкими «стружками», а вот по-татарски не приходилось пробовать

  • А у нас, едят сырую рыбу (стерлядь)

  • Рецепт интересный, но я никогда не ела сырого мяса и наверное не решусь попробовать блюдо без термической обработки. Сырыми ем только овощи и фрукты:)

  • Я тоже раньше не представляла, как можно есть сырую РЫБУ! А сейчас ем и кажется, что вкусно!

  • Очень интересно,обязательно попробую.Мясные блюда с кровью(т.е.полусырые) сочнее и вкуснее,а сырую рыбу я вообще обожаю.Спасибо и удачи Вам!

  • Спасибо!

  • сырое мясо есть пожалуй я не решусь, но второй вариант, мне по вкусу.

  • Да! Сырое мясо не каждый может есть! Хотя я знала людей, которые пробуют мясной фарш, чтобы проверить как он посолен!

  • Ух ты ж ка! Вчера с женой вечером по Вашему рецепту попробовали приготовить и Вы не поверите, все получилось. Очень вкусно. А утром сегодня доел на завтра.. на скорую руку, так Вы знаете и холодным мясо очень даже не че так зашло.

    Вообщем то — рецепт хороший, взяли на вооружение.

  • В сыром виде я бы не рискнула предложить это блюдо своим мужчинам.

  • Мы иногда в ресторане заказываем такой бифштекс из сырого мяса, очень вкусно, но все-таки опасно из-за паразитов.

  • Как интересно сырое мясо. Никогда не слышала про такое угощенье. Не решусь наверное приготовить. Да, и где взять проверенное свежее мясо.? Продавцы уверяют, что у всех мясо свежее.

  • Я бы не решилась съесть сырое мясо.

  • Я бы тоже….

  • Сырое мясо есть не могу и даже сырокопченые продукты. А вот у меня есть знакомая, которая всегда пробует сырой фарш (на соль) 🙂 На вкус и цвет, как говорят … товарищей нет.

  • Я тоже знаю людей, которые пробуют фарш на вкус…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика